佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Ppsprov

out sourcing final year project...我错了吗。。?

原帖由 海星1988 于 7-4-2006 04:52 PM 发表
其实..都说了是FYP了嘛....., 我觉得诚意最重要, 只要是自己亲手完成,就算那不是100%完美的program,我想你的supervisor也会看见你的诚意与用心。

我不知道你的supervisor有多严格,但是以前我的senio ...

唉。。。100%?
现在我的PROG 走不到吖~~~~

ADVERTISEMENT

你....还好知道OUT SOURCE功课是不对的. 好过其他人了..

OUT SOURCE不是不好, 不过拿了之后记得去完全了解它才不算白费. 阅读有经验人士的程式对于自己的能力提升胜于自己摸索累积经验.(个人认为啦!)

對於 fyp, 如果是 team project, 當初在組隊的時候就要分配好根據不同的能力做不同的工作.

如果是個人 project, 根據自己能力而設定是很重要的.

在 programming 方面, 電腦會根據你的 '指示' 而做出相關的結果.
也就是說 : 如果 program 有錯, 也是 coding 人的錯 ( compiler 出錯也是人為因素 ).
你很可能是 '犯了全天下 programmer 都會犯的錯' 一直鑽牛角尖.
一個結果可以是有很多不同的做法的.
可能是你的根基不夠好, 所以有時可以解決 bug 有時又不行.
如果你還想寫 program, 那就要多多努力了.

你会内疚就好多了,好过一些人,FYP来了,不理不睬,到最后才找人做。
我也是半工读,我明白你的感受。至少你不是一个“完全空的瓶子”