佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 罗马军团

西马柴油价从RM2.15暴涨至RM3.35

PADU大数据厉害,为国家节省数十亿数百亿。

评分

洋葱小弟 + 5 PADU 已死。。。 哈哈

洋葱小弟 发表于 10-6-2024 10:52 AM
这应该不可能吧。 对企业 都没有帮助。

取消了津贴对国家就没有了拖累,马币真的会飞上去的,

马币一升,股市也会带着升,
现在股市里面是真的在派钱,我说了都没人信,也不想再说
在股市里面赚到的钱已经足够补偿什么柴油,RON95上涨的价钱,
结果一大堆格局小的在那边斤斤计较几块钱,地上有几千几万都没有时间去拿

罗马军团 发表于 10-6-2024 08:51 AM
罗马确信你没上过petrochemical课程,才会闹如此笑话

什么笑话?阁下请列出偶的评语中有哪一点不正确

kmrddecade 发表于 10-6-2024 12:00 PM

哪里有,柴油涨价第一天,马币捞赛了

罗马军团 发表于 10-6-2024 01:07 PM
哪里有,柴油涨价第一天,马币又又又捞赛了!

马币虽然捞赛,但是在东南亚区里,却是捞得最少的其中一个,比起泰国,印尼,菲律宾,马币都升了不少了

Engineer 发表于 10-6-2024 01:03 PM
什么笑话?阁下请列出偶的评语中有哪一点不正确

Petro成本绝对diesel高,所以价格比diesel更贵。

1. 同样原油input volume,diesel产量比Petro更多

2. 生产过程和工艺

3. Petro蒸发点比较低,更容易蒸发,造成运输储藏成本比diesel高

4. 其他因素

Follow Us
不取消津貼哪來那麽多錢給我們砂拉越人用?

kmrddecade 发表于 10-6-2024 10:30 AM
所以说马来人就是扶不起的烂泥,没有津贴就要生要死,幸好马来西亚还有华人不需要政府的津贴也一样可以活 ...

马来人没有津贴就要生要死  ?

你有看到金马伦菜农呜呼哀哉的新闻吗 ?

蔡国林:80%金马仑菜农失补贴 “消费者将吃贵菜” - 国内 - 全国综合 (sinchew.com.my)

kmrddecade 发表于 10-6-2024 12:00 PM

我完全赞同你的论点。我已经开过帖子和大家说大马股市正步入牛市。。。我每天都在股市买卖。很多人依然在发梦,只会随风向骂政府而已。。。

你还是我最喜欢的伪中立

kmrddecade 发表于 10-6-2024 01:22 PM
马币虽然捞赛,但是在东南亚区里,却是捞得最少的其中一个,比起泰国,印尼,菲律宾,马币都升了不少了
...

承认马币捞赛了,等同打脸你之前说马币飞上去的论述

评分

kmrddecade + 5 精品文章

pupuman 发表于 10-6-2024 06:14 PM
我完全赞同你的论点。我已经开过帖子和大家说大马股市正步入牛市。。。我每天都在股市买卖。很多人依然在 ...

我和我的朋友说现在进场是可以赚到钱的,然后他们看我穿着一件20年还破洞的白衣,一个都不相信

哈哈哈,没有办法,已经尽人事了

目前我买的股票大概2个星期就涨20%~30%的速度在赚
柴油升那么一点点有什么好哀嚎的,就算RON95再涨也没有影响

kmrddecade 发表于 10-6-2024 08:47 PM
我和我的朋友说现在进场是可以赚到钱的,然后他们看我穿着一件20年还破洞的白衣,一个都不相信

哈哈哈, ...

开阿花(柴油)的taukeh哪里会哀嚎?罗里仔才会罢了

罗马军团 发表于 10-6-2024 09:38 PM
开阿花(柴油)的taukeh哪里会哀嚎?罗里仔才会罢了

这种就是被父母宠爱过头,没有出来见过外面世界的人咯,一直在马来西亚打柴油RM2.05,结果出到外国时才发现外国的柴油为什么都那么贵。

kmrddecade 发表于 10-6-2024 10:12 PM
这种就是被父母宠爱过头,没有出来见过外面世界的人咯,一直在马来西亚打柴油RM2.05,结果出到外国时才发 ...

又不见得你拿外国的车价来比较?Malaysia boleh,一架车有sales tax,有excise duty,一些入口还需要一张AP。这些钱又花在哪里?

政府的柴油方案仿佛没有缓冲直接hard landing.
跨一步大大步的直接让价格一夜间飙高55%
应对走私似乎很管用,但东马没同步实行嘛成效就......

津贴的方式随之明朗.
车主先打市价后逐月津贴现金.
若日后Ron 95也以相同方案进行,此举等同政治自杀.
纵使人民明白要对抗走私,要针对目标补贴减少浪费.
但要人民”先打贵油“,那种冲击是毁灭性的