佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Qaphsiel

(求助内行大神) 橱柜疑问

电的东西最好不要一直要求便宜。反而应该注重电师父用什么原料给你

*只是个人建议*

评分

Qaphsiel + 5 我很赞同

vtec_ing 发表于 4-3-2020 08:41 AM
价钱蛮合理
RM40 一个 light point, 很便宜了。应该没有包安装费。
你不需要power point吗?

哥哥懂电。再请教你
关于拉电,我现在目前的情况是, 在咨询着 2 个人,

1) 半桶水Interior Design 老板 (他自己也说不是专业ID, 只是兴趣)

以上价钱是他 quote 的。他说有自己的木工厂
Plaster ceiling (用的是 partition, 说比较没灰屑) 和 light point 一个 RM 40 是他的 quotation,没有包 paint 和 downlight。*请问Partition 还要paint吗?
当时候他没有 quote power point。
我之后问他,power point 是 RM 75 looping; 如果从 DP 拉的话,就是 RM 90。他说是 2.5 mm 本地电线,不是一些中国一拉就断那种。

2) 专业拉电

我也有叫一个wiring man 来看过。这个 looping 的话只是 RM 35。但是从 DP 来拉,就跟着距离算价钱。

但是我看他给我的价钱。只有1个是looping 算 RM 35,其他的全都要DP 拉来,也不知道是不是砍我 (e.g. 厨房 4个power points from DP, RM 200 (距离) + RM 140 (RM 35/个)

我拉
36 power points
3 aircond points
一样 2.5 mm mega cable (sirim with conduit)

要我 RM 3750

专业拉电说他做 light point 是 RM 20+/个,用的是 1.5 mm 电线。

现在市场上 light point, power point 是怎么个算法呀?

半桶水Interior Design 老板 的 plaster ceiling 报价

Flat Ceiling RM 3.20 / sf (用的是有一层纸包着的 partition,不是传统石膏板)

Round Light Trough (我做圆形凹进去的那种)
- Diameter 4 ft - RM 450
- Diameter 6 ft - RM 680

Round Light Trough Light Point RM 120/个

我好奇圆形的话,那个灯是怎么放的? 一般L-shape的好像都是放长方形的

Qaphsiel 发表于 4-3-2020 12:35 PM
哥哥懂电。再请教你

1) 半桶水Interior Design 老板 (他自己也说不是专业ID, 只是兴趣)

Plaster  ...

很多wireman都是算从DB拉的。
13amp : 36nos x 90 = 3240
20amp DP a/c : 3 × 170 = 510
Total : 3750
要看那个wireman一对的电线拉几个point
Mega wire 是本地

评分

Qaphsiel + 5 谢谢分享

Qaphsiel 发表于 4-3-2020 12:39 PM
半桶水Interior Design 老板 的 plaster ceiling 报价

Flat Ceiling RM 3.20 / sf (用的是有一层纸包着的 partition,不是传统石膏板)

Round Light Trough (我做圆形凹进去的那种)
- Diameter 4 ft - RM 450
...

这个算你圆型收灯120一个, 我想他在做的时候会哭, 因为会亏。

圆形可以用LED Strip软管灯

Qaphsiel 发表于 4-3-2020 12:35 PM
哥哥懂电。再请教你

Plaster  ...

现在多数用partition做ceiling了。
要油漆的

*电方面我只是懂一些而已, 我是做设计和装修的*

Follow Us
vtec_ing 发表于 5-3-2020 08:49 AM
很多wireman都是算从DB拉的。
13amp : 36nos x 90 = 3240
20amp DP a/c : 3 × 170 = 510
Total : 3750
要看那个wireman一对的电线拉几个point
Mega wire 是本地

你是厉害的咯!

你这样算出来之后发现 半桶水 ID 和 专业 wiring man 的价钱差不多了。我不用纠结。

vtec_ing 发表于 5-3-2020 08:51 AM
这个算你圆型收灯120一个, 我想他在做的时候会哭, 因为会亏。

会不会有一种 LED Strip 软管灯是成分便宜、品质低劣、寿命短暂的 半桶水老板也是40多岁人,之前跟我说他有做过圆形的,经验老道应该不会做亏本生意。

vtec_ing 发表于 5-3-2020 08:51 AM

不好意思
之前我看错了
原来那个120是light point价钱。
这个价钱就贵了, 除非有包安装

Qaphsiel 发表于 5-3-2020 12:38 PM
会不会有一种 LED Strip 软管灯是成分便宜、品质低劣、寿命短暂的  半桶水老板也是40多岁人,之前跟我说他有做过圆形的,经验老道应该不会做亏本生意。

LED灯泡很少会坏
多数坏的是变压器(Driver or Transformer)

Qaphsiel 发表于 5-3-2020 12:38 PM
会不会有一种 LED Strip 软管灯是成分便宜、品质低劣、寿命短暂的  半桶水老板也是40多岁人,之前跟我说他有做过圆形的,经验老道应该不会做亏本生意。

这个设计不错