佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

Hong Leong Assurance Agent (Vintex)恼羞成怒-Agent终于来了

我现在就请他有胆就在这里公开说明哪个储蓄保单可以保证我放了6年18k, 20年后我肯定拿得回40k. 到底这里潜了多少的agent在游说不到新买家的情况下而恼羞成怒的@vintex

就如我所说,1年存3k,6年后 6x3=18k (是你自己存的钱)
20年后拿回 40k 也不过是 1.2倍而已
我看你写的东西就懂你到现在都不知道原来18k是自己存进去的。

quadro 发表于 11-5-2019 11:58 AM
这公司的 agent 已是恶名恶名昭彰
重点是需投资多少能在一年拿 3k, 六年拿 18k

楼主你看你的理解能力&表达能力真的是害死人,竟然有人理解为1年拿3k利息
顺带说一下1年要存15k(一共6年)才拿到1年3k的利息,长达20年。

Jessie8484 发表于 7-5-2019 07:25 PM
有这样的plan啊。我也想要哦。一定要白纸黑字才行

是有白纸黑字的,利息quotation都是写guaranteed

Dennis444444 发表于 9-5-2019 08:38 AM
只能说储蓄保险是傻比买的
会存钱理财的根本看不上这种理财工具
坐等AGENT打脸

我承认这种plan就是给那种不会理财的人开的。你说的话完全没毛病

很多人说储蓄险不好害的我有点怕怕,请问有什么工具能有效的作为退休金的求介绍,谢谢

1. 要一百巴仙0风险,不会应为市场波动有损失的,应为储蓄不是拿来赚钱的这个我知道

2. 要有固定的回酬,低不用紧,好过没了利息又失去本金

3. 要有强制性储蓄的,不能随便提款,应为本人很爱旅游买豪华东西,担心忍不住提前取钱

4. 不要政府的好像kwsp,不可靠

5. 万一储蓄途中有什么事,储蓄计划一直储蓄到目标完成,

raymonder 发表于 12-5-2019 05:12 PM
很多人说储蓄险不好害的我有点怕怕,请问有什么工具能有效的作为退休金的求介绍,谢谢

1. 要一百巴仙0风险,不会应为市场波动有损失的,应为储蓄不是拿来赚钱的这个我知道

2. 要有固定的回酬,低不用紧,好过 ...

Hong Leong 这里就有适合你的plan咯。

答:0风险,有PIDM保障,quotation里面利息都是白纸黑字写 guaranteed

2. 要有固定的回酬,低不用紧,好过没了利息又失去本金
答:每年都有固定回酬,而且利息比 FD 高很多。

3. 要有强制性储蓄的,不能随便提款,应为本人很爱旅游买豪华东西,担心忍不住提前取钱
答:我们的plan简直是为你量身打造。一共只需要储蓄6年而已,拿1年储蓄10k来说,利息原本是每年2k长达20年,既然见你已是有缘,给你promotional rate吧,每年3k guaranteed under black & white

4. 不要政府的好像kwsp,不可靠
答:100%可靠, Hong Leong 集团的实力不是盖的,Hong Leong Group 旗下的Hong Leong Bank & Hong Leong Yamaha 以及其他子公司,大可放心。

5. 万一储蓄途中有什么事,储蓄计划一直储蓄到目标完成,
答:如果真的到时候很急需要用到钱,利息还是可以拿出来应急的。

原本打算pm你的,但是小人太多,没关系我公开说明。各位HLA的兄弟们别抢我饭碗,谢谢

Follow Us
vintex 发表于 13-5-2019 07:43 AM

答:0风险,有PIDM保障,quotation里面利息都是白纸黑字 ...

把整个quotation post上来cari,这边很多高手会跟你算IRR
保险还是保障为先
要存款就用别的管道去理财。

vintex 发表于 12-5-2019 01:52 PM
我现在就请他有胆就在这里公开说明哪个储蓄保单可以保证我放了6年18k, 20年后我肯定拿得回40k. 到底这里潜了多少的agent在游说不到新买家的情况下而恼羞成怒的@vintex

就如我所说,1年存3k,6年后 6x3=18k (是 ...

虚张声势, 我有说我不知道40k里的18k是我自己的钱咩?

我是说你能肯定我拿得回40k?

你身为agent,连最容易的理解能力都没有,反而在潜在顾客说不买后就恼羞成怒?

raymonder 发表于 12-5-2019 05:12 PM

这位仁兄,你问得很专业hor,你自己不也是做这行的?还在别的帖说储蓄险经过精算师设计和国家银行批准才能面世的,怎么你自己不清楚而要不早也不迟,时间刚刚好跑来这里问?

kenlimping 发表于 13-5-2019 12:50 PM
把整个quotation post上来cari,这边很多高手会跟你算IRR
保险还是保障为先

asnb都高过它的不懂什么xxx保险多多,还好意思教人理财,不买了就气到骂人.

这些卖保险的永远都不敢把他们保单名写出来,一写出来就被shoot了,在这里都是讲些笼统的东西.

vintex 发表于 13-5-2019 07:43 AM

答:0风险,有PIDM保障,quotation里面利息都是白纸黑字 ...

请告知IRR 多少?
不要告知好听的大数目,我只要知道真实回酬率?
IRR有多过6% ?

rhodon 发表于 13-5-2019 08:03 PM
这位仁兄,你问得很专业hor,你自己不也是做这行的?还在别的帖说储蓄险经过精算师设计和国家银行批准才能面世的,怎么你自己不清楚而要不早也不迟,时间刚刚好跑来这里问?

常言道 : 凡走過必留下痕跡   

储蓄险不好最大的一点就是 中途断保拿不回本金 等于投资失败一样的道理 叫储蓄险 可是一点都不保障
定期比这个好多多了

有时候我会想 agent明知道某部分买储蓄保险的是理财能力和自制能力差的人 断保率其高
可偏偏还是要哄对方签单 究竟是为对方还是自己'着想'?
当然也有很大部分是真的有闲钱玩这个游戏的客户啦
看过几个吵到去bnm的case
1-受益人和投保者没法定和血缘关系 可agent写包单没问题(用嘴巴)  当然最后投保者发现了这个是'问题'
2-实际收益和agent的black and white(agent用手写的)很大出入
3-agent卷款跑路/没上缴保费 不要讲可以什么online payment 或者auto debit什么的 蛮多老人家不会这玩意 大都讲个信字交给agent
至于最后这几个case都不了了之 agent基本不必受到法律制裁 哪怕出到律师去sue他 没事

评分

renqing1324 + 5 我很赞同

参考下

买保险/申请卡之前必看!保险及信用卡代理专业道德问题(集中帖)
https://cforum1.cari.com.my/foru ... 7&fromuid=14412

一份 储蓄/投资计划 的真正回酬率是多少? 什么是 IRR ?自己来算吧 !

kenlimping 发表于 13-5-2019 12:50 PM
保险还是保障为先

这原本就是savings plan,也是理财方式之一,只要利息高过fd我不觉得会有保险还是保障为先”这种说法。这个 quotation 是以每年储蓄 10k 计算,6年一共储蓄 60k。

rhodon 发表于 13-5-2019 07:52 PM
虚张声势, 我有说我不知道40k里的18k是我自己的钱咩?

我是说你能肯定我拿得回40k?

你身为agent,连最容易的理解能力都没有,反而在潜在顾客说不买后就恼羞成怒?

看quotation的嘛大佬,白纸黑字,你以为自己吹的咩。

rhodon 发表于 13-5-2019 08:06 PM
asnb都高过它的不懂什么xxx保险多多,还好意思教人理财,不买了就气到骂人.

这些卖保险的永远都不敢把他们保单名写出来,一写出来就被shoot了,在这里都是讲些笼统的东西.

我严重怀疑你是有被害妄想症,你身边到底是有多少的负面人物和情绪?
修理个冷气你也能开帖说三道四,在你身上我看到的是泼妇骂街

carrymiu 发表于 13-5-2019 10:15 PM
储蓄险不好最大的一点就是 中途断保拿不回本金 等于投资失败一样的道理 叫储蓄险 可是一点都不保障
定期比这个好多多了

所以说看你储蓄的用意咯,你储蓄个2年又拿钱出来用,我是看不出你储蓄的意义啦
定期flexible但是利息少,这个不flexible但是利息高,当然也没有叫你全部钱存这里啦,只是拿你现有储蓄的一个10%~20%放这里罢了。
这样你应急要用到钱也不会说没钱要中途断保,你说对不对?
右边口袋的钱移去左边口袋而已就多赚利息了,我看不出是有什么问题啦

浩浩荡荡 发表于 13-5-2019 10:45 PM
有时候我会想 agent明知道某部分买储蓄保险的是理财能力和自制能力差的人 断保率其高
可偏偏还是要哄对方签单 究竟是为对方还是自己'着想'?
当然也有很大部分是真的有闲钱玩这个游戏的客户啦
看过几个吵到 ...

你说的是agent的道德问题,我这里就不讨论咯,总而言之我没有 misselling & misleading customer就对了,我问心无愧。
black & white 你当然是看回 quotation,手写你都信我也不知道该说什么好。。
agent卷款跑路/没上缴保费全部都是 agent 自身问题咯,只能说你遇人不淑。
同行的我嘛是看到大把多人和 customer 说只是需要存3年罢了,而且利息每年照样拿。
他们这样短期内肯定赚钱咯,但是做不到1年就跑路了。
一种米养百种人,见仁见智。