佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: askman1234

有必要去KWSP,link我们手机的TAC code吗?

quadro 发表于 26-1-2019 08:33 PM
还有一点的是公基金从来都不会在派息一直更新会员 current year 的户口有多少钱......
若要知道 2019 年的 update, 需要那本人亲自 call 去给 epf

我试过 bank transfer 钱去 epf 户口, 但一个月之后还是看不到 ...

是不是说TAC的功能只是忘记密码?那如果2019雇主的contribution看不到每个月的update是因为TAC没有link到,还是新的policy要我们自己打去update呢?

ADVERTISEMENT

askman1234 发表于 27-1-2019 12:46 PM
是不是说TAC的功能只是忘记密码?那如果2019雇主的contribution看不到每个月的update是因为TAC没有link到,还是新的policy要我们自己打去update呢?

是不是说TAC的功能只是忘记密码?对, TAC code 的功能是万一用户忘记密码, 以方便他们能从手机 retrieve reset password

那如果2019雇主的contribution看不到每个月的update是因为TAC没有link到,还是新的policy要我们自己打去update呢?

不是这个说法, 就算 register TAC 后还是看不到 2019 penyata
需要等他们派息后才能看到更新的资料.......

在还未派息前, 你只能看到 2018 penyata
我有个户口已 register TAC, 但还是不能看到 2019 penyata

quadro 发表于 27-1-2019 12:52 PM
是不是说TAC的功能只是忘记密码?对, TAC code 的功能是万一用户忘记密码, 以方便他们能从手机 retrieve reset password

那如果2019雇主的contribution看不到每个月的up ...

前面有个网友说,一个月没Login就deactive了,
是不是说每个月都要login进i account?

askman1234 发表于 27-1-2019 02:43 PM
前面有个网友说,一个月没Login就deactive了,
是不是说每个月都要login进i account?

这个我不清楚, 因为我每月都会 login kwsp portal 查看和下载我的 epf statement
看有没有少了钱
通常每个月 login kwsp portal 都是查看户口的 nomination 名字和 IC
看有没有错误之类......

quadro 发表于 27-1-2019 02:51 PM
这个我不清楚, 因为我每月都会 login kwsp portal 查看和下载我的 epf statement
看有没有少了钱

投资钱去EPF和投资ASNB,听说ASNB比EPF更优越!
是什么原因你会投资EPF呢

askman1234 发表于 27-1-2019 03:05 PM
投资钱去EPF和投资ASNB,听说ASNB比EPF更优越!
是什么原因你会投资EPF呢

sorry, 刚刚添加了一些信息再楼上

通常每个月 login kwsp portal 都是查看户口的 nomination 名字和 IC
看有没有错误之类......

只是觉得近几年的比较还是 epf 高点, 除了 2016 .....
当然我也不是完全将所有的鸡蛋放在公基金里, 我还是有放在 amanah saham malaysia

https://1-million-dollar-blog.co ... nah-saham-malaysia/

http://www.kwsp.gov.my/portal/en ... ghts/dividend-rates

Year
          Per Annum             (Simpanan Shariah)
        Per Annum            (Simpanan Konvensional)
6.40
6.90
-
5.70
-
6.40
-
6.75
-
6.35
-
6.15
-
6.00
-
5.80
-
5.65
-
4.50
-
5.80
-
5.15
-
5.00
-
4.75
-
4.50
-
4.25
-
5.00
-
6.00
-
6.84
1997 - 1998
-
6.70
-
7.70
-
7.50
1988 - 1994
-
8.00
1983 - 1987
-
8.50
1980 - 1982
-
8.00
-
7.25
1976 - 1978
-
7.00
1974 - 1975
-
6.60
1972 - 1973
-
5.85
-
5.80
1968 - 1970
-
5.75
1965 - 1967
-
5.50
-
5.25
-
5.00
1960 - 1962
-
4.00
1952 - 1959
-
2.50

Year
Dividend (sen)
Special Dividend (sen)
Total (sen)
7.80
7.80
7.00
7.00
6.60
6.60
7.00
7.00
7.20
7.20
6.75
6.75
6.80
6.80
7.80
7.80
6.25
6.25
6.30
6.30
6.38
6.38
6.50
6.50
6.50
0.3
6.80
6.60
6.60
6.60
6.60
6.30
6.30
6.00
6.00
6.25
6.25

Follow Us
askman1234 发表于 27-1-2019 03:34 PM
希望今年KWSP的dividend能过6%,
不想听到什么奇怪的借口
什么破产啊,救国呀

nominee的名字会一直改变的?
有没有人放女朋友的?

我的投资主要是看是否高过 inflation 和 FD所以选择了 epf

nominee 名字一直改变?
之前有新闻报导 nomination 名字和 IC 被改了, 所以我每次都 login 查看下......
就顺便看回 2018 年的钱是否有少了

因为我每次都有 save statement
可以对回之前的是否出现问题