佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Willy3698

Maybank2 Card

vinn 发表于 26-1-2019 08:13 AM
没有benefit又要给sst, 我们这种小市民要精精计算啊

可以收集treat point不是吗?

ricgan 发表于 26-1-2019 09:34 AM
不收amex 的地方还有其他卡可以用啊

有什么好介绍吗?

ricgan 发表于 25-1-2019 04:57 PM
maybank 2card 很多卡主都把visa/master 剪掉剩一张amex 了

SST後,申請拿到的dual card都不能 cancel其中一張

Weekend 去parkson,aeon最好
5% cashback,5xTP ,  
parkson+bonuslink 積分 ,
aeon積分

Willy3698 发表于 25-1-2019 08:51 PM
就是说,总之在周末刷就有cash back5%?不管刷什么东西。。

是的。
重点是商家接受。

Willy3698 发表于 25-1-2019 08:51 PM
就是说,总之在周末刷就有cash back5%?不管刷什么东西。。

是的。
重点是商家接受。

Follow Us

·这个要看你的消费模式,我的组合是

-Maybank AMEX (这个benefit 应该不用说了)
-Stand Chart Just One(消费满RM2500, cashback RM85, 应该是cashback 卡里面回扣算高的了)
-Stand Chart Liverpool FC (消费满RM1500, cashback RM50,要注意的是打油和保险没有CB)
-Aeon Gold (有的进PPL, 除了不收Amex 然后stand chart 的卡either 爆了或者是cashback 拿完了不然我都没什么用

因为我有用来买公司的货所以一般消费我都先冲sc just one 去,如果刷满2500 了还是月头或月中就的话就用Liverpool 那张期望可以刷满4000. 就可以拿RM135 total CB

遇到周末或者刷满just one了要打油的时候亦或是接近月尾了就用amex。

至于aeon 是偶尔去aeon 买东西或者有什么promo 之类的才比较多用,不然都只是用来auto-debit cuckoo 闪年费罢了

舞猫猫 发表于 26-1-2019 03:50 PM
可以收集treat point不是吗?

一块一分的treatpoints 还是算了吧

ricgan 发表于 28-1-2019 11:21 AM
·这个要看你的消费模式,我的组合是

-Maybank AMEX (这个benefit 应该不用说了)
-Stand Chart Just One(消费满RM2500, cashback RM85, 应该是cashback 卡里面回扣算高的了)
-Stand Chart Liverpool FC ...

您好!

我想问Stand Chart Just One 是不是要set 绑定 auto bill (水电费那些)payment才算是cashback 里?

如果我自己每个月还bill payment, 就不计算在内,对吗?

noname86 发表于 28-1-2019 12:02 PM
您好!

我想问Stand Chart Just One 是不是要set 绑定 auto bill (水电费那些)payment才算是cashback 里?

如果我自己每个月还bill payment, 就不计算在内,对吗?

有没有绑定auto debit 的账单都会计算在CB 里面,只是绑定的账单回扣算法会比较高。

如果你有绑定auto debit ,然后你的total 消费超过RM2500 那么auto debit 账单的回扣率是15% 也就是说2500 当中只需要大约RM600是auto debit/online transaction 或者汽油消费就能拿满RM85的CB。
相反如果你没有绑定auto debit 的账单即使你消费满RM2500 他只会以0.2% 的回扣率来计算。

ricgan 发表于 28-1-2019 12:12 PM
有没有绑定auto debit 的账单都会计算在CB 里面,只是绑定的账单回扣算法会比较高。

如果你有绑定auto debit ,然后你的total 消费超过RM2500 那么auto debit 账单的回扣率是15% 也就是说2500 当中只需要大约RM ...

您好!

感谢您的详解,想问RM600的数据是说明有 spending RM2500 里有4分之1是绑定的bill就可以了,对吗?

谢谢!

noname86 发表于 28-1-2019 12:45 PM
您好!

感谢您的详解,想问RM600的数据是说明有 spending RM2500 里有4分之1是绑定的bill就可以了,对吗?

谢谢!

这个可以自己算:

rm600x15%= Rm90 就超过max CB 的Rm85。

你可以去网站看一下criteria

评分

noname86 + 5 谢谢分享

ptptn 是没有point和rebate的

pupuman 发表于 28-1-2019 01:35 PM
ptptn 是没有point和rebate的

确定?我上个月才拿来还我的ptptn,有rebate

space_boy_88 发表于 28-1-2019 03:20 PM
确定?我上个月才拿来还我的ptptn,有rebate

我打去mbb问没有。。。。。去年我还清几十千,一point都没有。

ricgan 发表于 25-1-2019 04:57 PM
maybank 2card 很多卡主都把visa/master 剪掉剩一张amex 了

mbb2 card 如何能剪掉?我刚打去问不能。

pupuman 发表于 28-1-2019 03:27 PM
我打去mbb问没有。。。。。去年我还清几十千,一point都没有。

这样奇怪你是在couter还还是website还?

space_boy_88 发表于 28-1-2019 03:32 PM
这样奇怪你是在couter还还是website还?

counter

willhoo 发表于 28-1-2019 07:28 AM
SST後,申請拿到的dual card都不能 cancel其中一張

确定吗?真的不能取消?

pupuman 发表于 28-1-2019 03:29 PM
mbb2 card 如何能剪掉?我刚打去问不能。

你的是几时申请的,前面有人说sst 之后才拿到卡的都不能cancel 一张