佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

为啥马来西亚人都很抗拒买保险呢?

无敌小东东 发表于 26-9-2018 08:16 AM
我不抗拒, 但dulan一些agent死命promo 他的保单. 对我来说有一份已经够了.

刚出来社会的确一份就够了,主要是医药卡和与其相关的配套。所以除非有必要,你的确不需要购买两份与医药卡相关的保单。

但面对后来的房屋贷款、家庭的成立、孩子的出世、等等随之而来的“责任”,我们是绝对有必要追加保单的。

试想想,假设你不是百万及以上身家的富翁,你只是一个平凡家庭主要收入来源,某天意外突然降临导致你不在这世上了,你认为以你的唯一一份保单的赔偿金额能够让你老婆孩子撑多久?你是否还记得你的寿险赔偿金额是多少?假设100千,顶个一年,那么一年后怎么办呢?老婆孩子会不会因为为了生活而被迫做你在世时肯定怎么说也不会让他们做的事情呢?

追加保单并不是让代理以及保险公司赚钱,而是好好规划你的家庭在某天失去你的时候,也能行使你想要好好保护他们的意愿。

参考Great Eastern的Smart Legacy Max吧,最低保障是人寿500千、意外导致的身亡100万、基于公共交通意外导致的身亡150万。

matthew89 发表于 26-9-2018 12:00 AM
他們會告訴你要怎麼賺更多的錢才會變有錢,就像你口中的紅毛人,基本上不存錢的   
對,你說的對,用錢滾錢會越來越輕鬆,但是我想不到要怎麼用保險來滾錢,請賜教   
我知道我的保險可以讓我家人賺錢   ...

以购买保险来赚钱的话我也想知道

scliem 发表于 26-9-2018 09:36 AM

是指investment link?

scliem 发表于 26-9-2018 09:36 AM

嗯!一起在線等樓主的空頭   

对我来说保险很重要!
不过只要有一份全方位的保险就够了
我不会买很多份
毕竟现在的医药费太吓人了
可以死,不可以病

因為被很多不道德的agent 弄到保險的名聲臭掉。

Follow Us
不是怕买保险,是怕卖保险的人

雷克斯R 发表于 26-9-2018 10:13 AM
是指investment link?

Investment linked对我旧同事来说不是投资
基金、外汇、股票、期货对他来说才是

Investment Linked对我本身来说,小投资换大保障。
明白传统保单的保费就知道我说什么了。

shirleyt1990 发表于 26-9-2018 11:44 AM
对我来说保险很重要!
不过只要有一份全方位的保险就够了
我不会买很多份
毕竟现在的医药费太吓人了
可以死,不可以病

赞成,但也请看看 #21 楼,说不定对你以后有帮助。

我讨厌的是一直硬硬推销的保险从业员。。

dogdogman 发表于 26-9-2018 12:49 PM
因為被很多不道德的agent 弄到保險的名聲臭掉。

东西永远有好几面的,举个真实的例子。

A向保险代理B买了保险,但A购买保险时刻意隐瞒自己有高危疾病的实情。直到A以为瞒天过海了,想要claim自己的医药保费时,保单被保险公司在审查后以Nondisclosure拒绝掉。A投诉B,要B负责。

当然我不排除B有没有私底下教A这么做,但还是奉劝各位看官,无论在什么情况都好,千万千万不要在购买保险时隐瞒自己的病情。有exclusion的保单好过在最后完全没得保,不要exclusion就趁年轻买。(打广告下,欢迎私讯,我是Great Eastern的代理。)

weiwei318 发表于 26-9-2018 12:56 PM
不是怕买保险,是怕卖保险的人

不是money game,不用怕
教你隐瞒病情买保险才怕

scliem 发表于 26-9-2018 01:41 PM
赞成,但也请看看 #21 楼,说不定对你以后有帮助。

看到了如果是屋子贷款的话有MRTA/MLTA,
所以个人认为不需要再加保

shirleyt1990 发表于 26-9-2018 05:17 PM
看到了如果是屋子贷款的话有MRTA/MLTA,
所以个人认为不需要再加保

MRTA的话你看回去它保你多少年,而你的房贷又是多少年。它若保你15年而你的房贷是30年的话,我不知道你的想法,但我是绝对认为忽视这后15年的风险是有问题的。当然,如果是30对30的话又另当别论。

MRTA最多帮你真心关爱的人解决房贷(前提是在保单生效期间出事),让他们安心住下去;但生活还是要继续,所以,追加MLTA类保险一起解决“房贷”和“你真心关爱的人的基本生活开销”才是比较完善的规划,你认同吗?

当然我要强调的是,每个人的选择没有绝对的对与错,因为有家庭孩子的人的想法和单身的人的想法是完全不一样的,毕竟前者继承着比后者更多更多的责任,你认同吗?

matthew89 发表于 26-9-2018 12:00 AM
他們會告訴你要怎麼賺更多的錢才會變有錢,就像你口中的紅毛人,基本上不存錢的   
對,你說的對,用錢滾錢會越來越輕鬆,但是我想不到要怎麼用保險來滾錢,請賜教   
我知道我的保險可以讓我家人賺錢   ...

因为 ang moh 会花 90% 在身上,然后10%来买保险,这个10%呢是保障他的财务的100%,这个是智慧

我们华人呢是会省100% 然后不会买保险,不过到第三代的时候家产花光了. 不过华人是有钱,因为有本事把100%财务传承下一代

无敌小东东 发表于 26-9-2018 08:16 AM
我不抗拒, 但dulan一些agent死命promo 他的保单. 对我来说有一份已经够了.

科科,不是每个代理员会帮你做需求分享和分析的. 就如我做贷款,我看了客户的 CCRIS 就知道他/她至少需要多少来 cover.

matthew89 发表于 26-9-2018 11:27 AM
嗯!一起在線等樓主的空頭

保险不是来赚钱,是爱的礼物,
不过换个位置,赔赏金是一次性给,所以是家里人赚了

其实不介意购买单纯意外和医药保险。什么投资/教育就免了

有socso 的話根本就不需要什麼意外保險了。

jbsingapore 发表于 27-9-2018 07:21 AM
其实不介意购买单纯意外和医药保险。什么投资/教育就免了

既然不抗拒,那么请问你是雪隆区吗?方便出来见面谈谈吗?