佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜魔人

什么银行用来储蓄比较好,给比较高利息的?

这就要看楼主的存到的钱有没有急用,怕有急用可以放短一点的定期。其实存哪一间银行也是看你觉得哪一间银行服务好,记得开户口要说明开basic saving account without fee,优点是没有收annual fee,缺点是一个月用卡只可以提款八次,超过八次就要收费,不过对于没有什么按钱的人来说八次一个月很多了。

如果存款到10k,可以留意FD promotion,FD promotion会给比较高利息,但是很多都要求minimum 10k。

miaryy 发表于 20-3-2018 10:41 AM
拿钱去做投资是最好。放定期的话,急用的话怎么办?
current acc 通常都是生意人开的户口吧,楼主才刚打工不适合。
Alliance Saveplus acc 的利息是最高的,相信大部分生意人都选这间银行吧... 3.5% 耶,比起别 ...

但是3.5也不算很高咯,通常银行都是在这个范围里面的吧,还不曾看过有2.X那么低的。
但是如果要赚大钱的话我是不鼓励放银行的啦,可以拿来跟朋友合伙做生意什么的,怎样都会比那个3.X的利息来的好。

ALYLOW 发表于 20-3-2018 10:42 PM
这就要看楼主的存到的钱有没有急用,怕有急用可以放短一点的定期。其实存哪一间银行也是看你觉得哪一间银行服务好,记得开户口要说明开basic saving account without fee,优点是没有收annual fee,缺点是一个月用卡只 ...

现在bank card 都改了 debit card ,还有这类的 without annual fee 吗?

不要喷我啊 发表于 21-3-2018 11:11 AM
但是3.5也不算很高咯,通常银行都是在这个范围里面的吧,还不曾看过有2.X那么低的。
但是如果要赚大钱的话我是不鼓励放银行的啦,可以拿来跟朋友合伙做生意什么的,怎样都会比那个3.X的利息来的好。

basic saving account 存钱太少基本就没利息。
20K的也只有约1%。
只有 fixed deposit 才多点。

南小瓜 发表于 20-3-2018 11:28 AM
这个我也看到,可是存了fd就不能拿出来了啊,那在存fd前那些钱要放哪间银行比较好
我看放fd的话要存到一笔可观的数目才能放一部分去fd了,不然需要用到的时候现金全部在fd

啊不然先放在Alliance bank 利息也不错,放20k 每年有1.8%利息,别家银行放100k每年利息都没有1.8%咧https://voiz.asia/en/31233

歌颂 发表于 21-3-2018 11:27 AM
啊不然先放在Alliance bank 利息也不错,放20k 每年有1.8%利息,别家银行放100k每年利息都没有1.8%咧https://voiz.asia/en/31233

哇,真心不错。。放在saving acc 20k利息都没这么多。

Follow Us
不要喷我啊 发表于 21-3-2018 11:11 AM

alliance Saveplus acc 不是 FD,FD 的利息范围就差不多是3.多..
alliance Saveplus acc 是 current acc, 我看过了, Alliance bank 放100k的话 利息是最高的了..

eaglep 发表于 21-3-2018 11:46 AM
alliance Saveplus acc 不是 FD,FD 的利息范围就差不多是3.多..
alliance Saveplus acc 是 current acc, 我看过了, Alliance bank 放100k的话 利息是最高的了..

定期的话利息最高的是Affin,第二应该是Bank Rakyat..
可是定期的话最少三个月才可以拿出来,放三个月的话利息又低,所以Aliiance bank 的算不错了20k有1.8%利息,急用什么的也方便拿出来

Ocbc 360 account 4.1%. 需要fulfilled 3个categories
Uob eaccount 3.6%. >50k. 20k-50k 3.05%
MBB 2.x%

pm你了

FundMania 发表于 21-3-2018 11:19 AM
现在bank card 都改了 debit card ,还有这类的 without annual fee 吗?

有哦,我刚关了两间银行户口,重开没有收年费的,BASIC SAVING ACCOUNT WITHOUT FEE,两间都有给debit card,缺点是一个月按超过八次钱会charge钱

ALYLOW 发表于 21-3-2018 03:10 PM
有哦,我刚关了两间银行户口,重开没有收年费的,BASIC SAVING ACCOUNT WITHOUT FEE,两间都有给debit card,缺点是一个月按超过八次钱会charge钱

online transfer 呢?

银行的人告诉我是用卡在atm机按钱一个月只可以按八次免费,第九次和过后每次chargeRM0.53,不过工作后我一个月真的没有按超过八次钱

online transfer没有影响

eaglep 发表于 21-3-2018 11:46 AM

不是FD就比较好咯,不然的话有时候要用到钱却被绑死在银行里,也是很烦恼的,但是叫我放100k我也不知道要等到几时才能啦 20k就还可以做得到。

歌颂 发表于 21-3-2018 11:27 AM

我家附近好像都不曾看过Alliance Bank的,感觉好像并不那么热门勒,难道要叫我驾远路到银行去注册?如果有什么事情的话来来回回也是很麻烦的勒。。

玩不了啦 发表于 21-3-2018 09:42 PM
我家附近好像都不曾看过Alliance Bank的,感觉好像并不那么热门勒,难道要叫我驾远路到银行去注册?如果有什么事情的话来来回回也是很麻烦的勒。。

基本上注册一次过后都很少需要回去了吧,要进钱什么的也可以用online transfer。

FundMania 发表于 21-3-2018 11:22 AM
basic saving account 存钱太少基本就没利息。
20K的也只有约1%。
只有 fixed deposit 才多点。

现在alliance bank的那个saveplus acc也是有给到3.5%的interest了,而且不是fd,是可以随时拿出来的。就算钱真的没有100千,

有2万也是可以拿到1.8%,省了年费和transaction的费用围起来会省很多,感觉比较值得

御姐97 发表于 22-3-2018 12:54 PM
现在alliance bank的那个saveplus acc也是有给到3.55%的interest了,而且不是fd,是可以随时拿出来的。就算钱真的没有100千,

有2万也是可以拿到1.8%,省了年费和transaction的费用围起来会省很多,感觉比较值 ...

我只有5000馬幣存款,請問這個數目放alliance的可以拿到多少%

如果可以,我都想找个利息较高的银行,然后把一半的财产放进银行存1年定期存款,剩下来的一半看怎样渡过。。。

HLB FD 一年4.2%