佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

现在还能到中国开银行户口吗?

现在到中国开户容易吗?需要什么条件?

楼主你是在马来西亚还是在中国拿工钱?

ywk9630 发表于 10-1-2018 09:29 AM
楼主你是在马来西亚还是在中国拿工钱?

要在马来西亚提款的,可是这边的马来西亚这边开不到银行户口,所以才问看能不能到中国开一个,绑定支付宝。

六脉神剑 发表于 10-1-2018 10:49 AM
要在马来西亚提款的,可是这边的马来西亚这边开不到银行户口,所以才问看能不能到中国开一个,绑定支付宝。

意思就是在马来西亚拿RMB钱咯

第一,马来西亚这里不可以开RMB (就算你是去BANK OF CHINA), 除非你要求开RMB FOREIGN CURRENCY ACCOUNT,看哪一个银行有SUPPORT RMB 的,不是每个银行都给RMB PERSONAL FOREIGN CURRENCY ACCOUNT(HSBC 有,可是你要问清楚TNC,比如提款收费,多少提款,MANGEMENT ACCOUNT FEE 多少)

第二,现在已经不给外国人去中国开户口了 (大部分,中国限制CASH OUTFLOW),就算你开到了,开通支付宝,你要怎样转钱去本地银行呢?支付宝只能够转中国银行而已,难道你又从中国银行转钱去本地银行?你找麻烦而已

以你现在,你要吗去开 RMB FOREIGN CURRENCY ACCOUNT,RMB 转去 RINGGIT MALAYSIA 现金进你的 FOREIGN CURRENCY ACCOUNT,你可以问银行可不可以能够 RMB > RMB CURRENT ACCOUNT, 以我经验应该不能,大部分都是 RMB > RM > RMB CURRENT ACCOUNT,基本是损失2次 EXCHANGE RATE 很够力下, 楼主问了答案可以回答这里。

另一个是你拿RMB 现金去MONEY CHANGER 换去 RM 在去BANK IN 你自己户口,这是比较吃时间可是费用最少。

如果帮到楼主请给分谢谢

评分

六脉神剑 + 5 谢谢分享

去了长沙,去了西安
这两个城市不开放给旅客

除非和公安拿到居留证民(别问我是什么)

自7月开始,全中国银行配合政府什么鬼政策后

游客几乎无法办银行卡了

当然有些人却幸运的在别的城市办到

ywk9630 发表于 10-1-2018 11:29 AM
意思就是在马来西亚拿RMB钱咯

第一,马来西亚这里不可以开RMB (就算你是去BANK OF CHINA), 除非你要求开RMB FOREIGN CURRENCY ACCOUNT,看哪一个银行有SUPPORT RMB 的,不是每个银行都给RMB PERSONAL FOREIGN ...

情况是这样的,我在菲律宾工作,公司出现金或支付宝。因为我在那边也没有银行户口。
就想说人民币直接打入银行户口,这样我家人就可以提款出来用了。

HSBC是确定可以开户对吗?

Follow Us
blackcat98 发表于 10-1-2018 01:04 PM
去了长沙,去了西安
这两个城市不开放给旅客

除非和公安拿到居留证民(别问我是什么)

自7月开始,全中国银行配合政府什么鬼政策后

游客几乎无法办银行卡了

当然有些人却幸运的在别的城市办到

这样就惨了,现在一直烦恼着怎么把钱打回来
因为在那边没有银行户口

六脉神剑 发表于 10-1-2018 01:15 PM
情况是这样的,我在菲律宾工作,公司出现金或支付宝。因为我在那边也没有银行户口。
就想说人民币直接打入银行户口,这样我家人就可以提款出来用了。

做么在海外, 却收人民币呢?
如果在那里工作, 应该能在那个国家开银行户口。
你也需要生活费, 还是那里银行比较容易处理。

银行也许都不想帮你开,觉得你的现金来源很可疑。我觉得在国外收人民币肯定亏个exchange rate. 试试去citibank问一下他们有什么办法帮你,so你的家人可以在本地提款。

六脉神剑 发表于 10-1-2018 01:15 PM

这样的话不同情况了,你是在菲律宾工作拿RMB钱的话,你应该在菲律宾那里开户口,而不是马来西亚

除非你做的工是不见得光,不然你可以拿公司开给你的 SALARY SLIP 和 CONTRACT OF EMPLOYEE LETTER 在菲律宾银行开户口,你跟菲律宾银行说你是马来西亚人可是在菲律宾这里做工,这户口要开那里的 RMB CURRENCY ACCOUNT,之后你再 TELEGRAHIC TRANSFER (TT) 去你马来西亚的户口。

jimmy_0 发表于 10-1-2018 05:37 PM
做么在海外, 却收人民币呢?
如果在那里工作, 应该能在那个国家开银行户口。
你也需要生活费, 还是那里银行比较容易处理。

一般上都不需要什么生活费了,现在的都是公司提供,包括生活用品,包吃包住。
每个月都只是存下来而已。
如果开这边的户口,公司以人民币兑换披索,披索再兑换马币,马币再汇回来。

死八婆 发表于 10-1-2018 06:09 PM
银行也许都不想帮你开,觉得你的现金来源很可疑。我觉得在国外收人民币肯定亏个exchange rate. 试试去citibank问一下他们有什么办法帮你,so你的家人可以在本地提款。

OK,这样我去问一问Citibank和HSBC吧

ywk9630 发表于 11-1-2018 10:24 AM
这样的话不同情况了,你是在菲律宾工作拿RMB钱的话,你应该在菲律宾那里开户口,而不是马来西亚

除非你做的工是不见得光,不然你可以拿公司开给你的 SALARY SLIP 和 CONTRACT OF EMPLOYEE LETTER 在菲律宾银行 ...

在菲可以开RMB户口吗?
公司形式是以人民币发工资,菲律宾不收马币,所以汇回来的时候就以人民币兑换披索,披索再兑换马币才汇回来。
我要亏两次汇率。我是不想兑换披索,直接人民币打回去马来西亚,然后提款。
公司每个月都会给我们生活费,所以我们一分钱都不需要用到,工资可以直接汇款回去马来西亚。

六脉神剑 发表于 11-1-2018 11:48 AM
一般上都不需要什么生活费了,现在的都是公司提供,包括生活用品,包吃包住。
每个月都只是存下来而已。
如果开这边的户口,公司以人民币兑换披索,披索再兑换马币,马币再汇回来。

通常, 派到海外工作的。 不都是用美金来计算的吗?

你应该是在中国公司上班。
应该可以通过你的同事在中国银行了解状况。
那么, 你也比较容易获得正确的资讯。

六脉神剑 发表于 11-1-2018 11:52 AM
在菲可以开RMB户口吗?
公司形式是以人民币发工资,菲律宾不收马币,所以汇回来的时候就以人民币兑换披索,披索再兑换马币才汇回来。
我要亏两次汇率。我是不想兑换披索,直接人民币打回去马来西亚,然后提款。
...

这我就不清楚了,你去问菲律宾银行吧

不然还有最后方法的,可是ILLEGAL

你看这办吧

六脉神剑 发表于 11-1-2018 11:48 AM
OK,这样我去问一问Citibank和HSBC吧

https://www.hsbc.com.my/1/2/hsbc ... its#anytimeAnywhere
這種戶口或許可以幫到你,在馬來西亞開的話要有20萬馬幣。每個國家的開戶需求不同。

Your personal economy is always with you. So is HSBC Premier. You can access our support and services anytime from anywhere in the world.
  • HSBC Premier status recognition in all countries where you bank with HSBC
  • Instantaneous, fee-free international fund transfers between your HSBC accounts
  • International account opening before you arrive at your destination (subject to host country approval)
  • Enjoy use of HSBC Premier Centres exclusively for HSBC Premier customers
  • Emergency card replacement at selected branches and emergency encashment services at any HSBC branch worldwide
  • Personal Internet Banking, giving you access to all your HSBC accounts globally

jimmy_0 发表于 11-1-2018 02:41 PM
通常, 派到海外工作的。 不都是用美金来计算的吗?

你应该是在中国公司上班。
应该可以通过你的同事在中国银行了解状况。
那么, 你也比较容易获得正确的资讯。

我在中国公司上班,同事的工资全部都用支付宝打款,除了我们马来西亚的之外。
有些说可以开,有些说不可以,要看地方,管制很严格了。

ywk9630 发表于 11-1-2018 02:46 PM
这我就不清楚了,你去问菲律宾银行吧

不然还有最后方法的,可是ILLEGAL

你看这办吧

菲律宾银行没得开人民币户口,结果还是一样。
人民币-披索-马币

melvinlau 发表于 11-1-2018 03:45 PM
https://www.hsbc.com.my/1/2/hsbcpremier/global-benefits#anytimeAnywhere
這種戶口或許可以幫到你,在馬來西亞開的話要有20萬馬幣。每個國家的開戶需求不同。

Your personal economy is always with you. S ...

有20万马币我就不用跑去菲律宾了

马来西亚的大众银行可以开户,但是需要有offer letter