佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

mitsubishi timing belt

pingshien 发表于 6-10-2017 12:33 PM
安全都是不要开玩笑。。。

这些关于安全的spare part 我通常都是去信得过的workshop,包括PROTON SC。

是的,我也是这么認为,主要零件,我一般用回原装货,那些类似车燈罩,無关紧要的部件才用非原装的。

使用者 发表于 6-10-2017 12:38 PM
那麽會不會斷掉?

可能性很高啊!朋友的 1.6 WIRA 不小心换到劣质TIMING BELT,跑了三万多公里就斷在路上,拖回去修理花了千八塊。

KLIP829 发表于 6-10-2017 12:46 PM
可能性很高啊!朋友的 1.6 WIRA 不小心换到劣质TIMING BELT,跑了三万多公里就斷在路上,拖回去修理花了千八塊。

哇老!不是安裝之後有 1年保家嗎?

KLIP829 发表于 5-10-2017 09:39 PM
这么一条几十塊的皮带也要生产假货 ? 那个老闆肯定是个阿斗來的。

我想知道,什麼車的 timing belt 幾十塊可以買到的?

timing belt 並非 fan belt、alternator belt 或 compressor belt,差別很大的。

vctrtang 发表于 6-10-2017 04:59 PM
我想知道,什麼車的 timing belt 幾十塊可以買到的?

timing belt 並非 fan belt、alternator belt 或 compressor belt,差別很大的。

我想你可能误会了,我说的是一条 Timing Belt, 不是一 Set Timing Belt Kit。
你去零件店查下价钱,别去 TAYAR 店问。
我自己驾了 WIRA 七年。

KLIP829 发表于 6-10-2017 12:21 PM
Wira timing belt 通常用 Mitsuboshi 牌子,那些 Aircond belt 和 Fan belt 就配 BANDO 牌子。

对对,还有一个牌子叫bando!

Follow Us
现在wira 都用这牌子 GAIDO Proton Wira 。

loongken 发表于 9-10-2017 11:20 AM
现在wira 都用这牌子 GAIDO Proton Wira 。

不是用Gates咩?

兩个都很好。

用Gaido 吧

有三年warranty

gates 现在很多假货了

XHunterOz 发表于 9-10-2017 11:55 AM
用Gaido 吧

有三年warranty

gates 现在很多假货了

三年内断掉的话,overhaul的钱也可以赔偿吗?

我做过spare part店,来跟你分享下我看到的东西

楼上有分享过Mitsubishi 的大盒子,里面有3个小盒子,那个也是假的。叫印刷厂做的。
然后买print sticker的机,把bar code 印上去而已,封plastic 的机,透明plastic袋等等等。其他的就自己packing。
至于Mitsuboshi带,我跟你讲这个也有low millage 的货(也可以讲假货)。

通常是这样,
belt- 有份多少km 的belt ,60k/80k/100k/120k(这个很少人会来货),名字通常是mitshubisi还有logo tim,Mitsuboshi
bearing- ntn 的 ,有中国、日本、本地
oil seal - 有中国oilseal ,本地的nok oil seal ,viton oil seal
盒子一摸一样,里面的料可以自己配。例如车厂/车主order 要便宜(便宜的原装belt),belt 60k/80k ,bearing 拿中国,中国oil seal。做到来1set可以买不超过90块
车厂/车主order 要好的(他们都会讲原装),配100k/120k 的belt ,本地/日本 bearing ,nok/viton oil seal ,这个卖都是百多两百块。

如果你要买原装? 建议还是打消这个念头。因为你找不到原装的。
要好的可以自己去买spare part 店买belt 而已,牌子有bosch (来本30块左右),gates(来本70块左右),Mitsuboshi(来本100多块,市场应该找没有了)
bearing 去bearing店买(ntn较贵、nsk较便宜),他们卖的bearing都是正的,品质好
oil seal 可以去oil seal 店买,讲要viton oil seal (价钱贵很多,但是很耐)

整set的就选gates (有分belt 80k/100k 以及普通oil seal 、viton oil seal ,价钱相差几十块到整百块)
或gaido。
bosch 整set的都是店家自己放bearing 和oil seal 当set卖。bosch 只出belt 而已

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

梦想之追求者 发表于 9-10-2017 02:35 PM
三年内断掉的话,overhaul的钱也可以赔偿吗?

应该没有吧

包拖车那些罢了 ~

它可以sms去register warranty , 至少能证明是正版咯

有warranty 好过没有..