佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazada

honda hrv 还是 civic 1.8

obscure 发表于 27-3-2017 08:23 AM
投票是一回事,买又是另一回事。为什么路上hrv多,civic却很少见,就是这回事。

这个我可以很肯定的告诉你因为hrv已经开卖两年多了,而civic去年年中酱才launch

lazada 发表于 27-3-2017 10:59 AM
这个我可以很肯定的告诉你因为hrv已经开卖两年多了,而civic去年年中酱才launch

我当然知道。我时比较在路上,最近三个月里的新车牌,我看到比较多新的hrv,多过civic。

obscure 发表于 27-3-2017 11:18 AM
我当然知道。我时比较在路上,最近三个月里的新车牌,我看到比较多新的hrv,多过civic。

okok 你赢料

两者各有各好,我是hrv车主,希望我的驾驶感受能帮助到你选车,C出的时候有去试架了,如果要我列出H跟C的分别或感受呢,第一视野,我老婆个子比较矮小,如果H跟C给她驾的话,H可以很快上手比起C的话,然后H的前驾驶坐椅会比较舒适我觉得C的太软了,支撑背部比较失色,而且比较底,如果女生穿裙也有影响。。接下来我觉得H的后座椅很人性化,它拥有的功能是远超越C的,如果你有看影片自然知道它能变化多端,我有载过几次比较高的物品,H的空间利用果然不是盖的,而且它的后座的地上是完全平的噢,C的中间是凸出很多,所以中间的乘客的脚部空间不用说肯定也可以比较到哪辆的比较舒服了,再来我觉得H的内装质感会比C来得更有诚意,如果你有注意到,H的4伞门都有覆盖很大片的人造软材织,用来靠手真的会比C来得更舒适,C的门基本上只有一小部分的soft touch而已,如果能像H的感觉就完美了。。冷气出风口的确的C完胜,H的后座居然没有冷气出风口,真的是遗憾。。然后说真的我个人的确很喜欢C的全电子仪表,比起H的杀很多,但是我听说,全led电子仪表的缺点是比较容易出问题。不知是真是假,驾驶盘C的很滑,我对滑的驾驶盘一路来都没有好感。。H的相反,一只手操作非常顺手。然后来到后尾箱。。H的后尾箱出口设计竟然可以比C的来得底,它的高度只到我的膝盖而且平坦,C的就会有个凹进去的部分,使用的时候H比较得心应手,最近我车胎中钉有自己换车胎,觉得拿出spare车胎很方便。。总结来说呢我没有后悔当初选H,虽然外形我真的很喜欢C的还有那该死的remote start engine,最后补充一点,你喜欢哪一款其实自己决定就好,不要太在意别人看法。。反正车最重要自己驾得开心,只是turbo engine怎样都维修费高跟难maintainence,所以你选1.8是明智的~
最后在补充一点,最近如果有看车的新闻。。不知道你觉不觉得C有很多负面的新闻~

评分

省電俠 + 5 谢谢分享
lazada + 5 中肯,希望有更多车主分享

其实hrv和jazz的空间一样,和civic比会小一些
civic真的吸睛,但到处都看到。

听过civic有很多好评,性能佳。BRV就不清楚了。

Follow Us
如果你的budget是100k,hrv我不建议你现在买,因为它要出小改款了(来跟chr斗过),它的小改款的中等spec应该会像city e spec那样给4个airbag,reverse camera,大灯levelling,led drl。现在买你会后悔。至于civic 1.8你想清楚你是否养的起,究竟c segment车的养车费都会贵过b segment。

CIVIC 吧 。。。。

刚刚有honda 的 sa text 我,叫我考虑crv,现在扣蛮多的,相信因为新款就要来了。
老实讲,本来budget到 c seg 的,因为换代的关系,扣十多千,拿到crv/accord 那个range的车,你会考虑吗?

c.c.chong 发表于 27-3-2017 02:38 PM
如果你的budget是100k,hrv我不建议你现在买,因为它要出小改款了(来跟chr斗过),它的小改款的中等spec应该会像city e spec那样给4个airbag,reverse camera,大灯levelling,led drl。现在买你会后悔。至于civic 1.8你想 ...

-视野够高够阔
-前驾驶坐椅会比较舒适
而且够高 女生不会走光
-座椅的背部支撑出色
-后座的地板是完全平的
-车门都有覆盖很大片的人造
  软材料用来靠手真的很舒服
-很喜欢驾驶盘的手感

你对车的要求真的很另类

评分

kukubond007 + 5 我很赞同

JUSTINLEONG 发表于 27-3-2017 11:48 AM
两者各有各好,我是hrv车主,希望我的驾驶感受能帮助到你选车,C出的时候有去试架了,如果要我列出H跟C的分别或感受呢,第一视野,我老婆个子比较矮小,如果H跟C给她驾的话,H可以很快上手比起C的话,然后H的前驾驶 ...

哇, 看你寫那麼多以後 ... 看起來CIVIC 是一輛過譽的車了 ...
整體設計大多落後於HRV ...

不過車要選擇適合自己的 , 不是選擇適合別人的
若我買車就比較注重安全性

c.c.chong 发表于 27-3-2017 02:38 PM
如果你的budget是100k,hrv我不建议你现在买,因为它要出小改款了(来跟chr斗过),它的小改款的中等spec应该会像city e spec那样给4个airbag,reverse camera,大灯levelling,led drl。现在买你会后悔。至于civic 1.8你想 ...

CIVIC 跟 HRV , 1.8 的話養起來差不多吧

洗零 发表于 28-3-2017 12:40 AM
-视野够高够阔
-前驾驶坐椅会比较舒适
而且够高 女生不会走光
-座椅的背部支撑出色
-后座的地板是完全平的
-很喜欢驾驶盘的手感

你对车的要 ...

谈性能的随便打开google youtube就有很多介绍了。。所以我只是分享个人感受

waynecari 发表于 28-3-2017 10:00 AM
哇, 看你寫那麼多以後 ... 看起來CIVIC 是一輛過譽的車了 ...
整體設計大多落後於HRV ...

不過車要選擇適合自己的 , 不是選擇適合別人的
若我買車就比較注重安全性

Civic落后我不敢讲,科技虽然越来越先进,只是还是有缺陷,不能完全看数据。。安全性当然很重要。。这2款该有的安全配备都有给了。。还有的确选车第一是自己试驾了自己决定而不是别人帮你决定,当初我太太也喜欢和要我选cx3,但是比较了之后跟其他因素还是决定入手Hrv

JUSTINLEONG 发表于 28-3-2017 10:08 AM
谈性能的随便打开google youtube就有很多介绍了。。所以我只是分享个人感受

你的个人感受很容易settle
给你好一点厚一点的树胶
就可以了

JUSTINLEONG 发表于 28-3-2017 10:15 AM
Civic落后我不敢讲,科技虽然越来越先进,只是还是有缺陷,不能完全看数据。。安全性当然很重要。。这2款该有的安全配备都有给了。。还有的确选车第一是自己试驾了自己决定而不是别人帮你决定,当初我太太也喜欢 ...

第一视野,我老婆个子比较矮小,如果H跟C给她驾的话,H可以很快上手比起C的话 ......
CIVIC 重心底比較穩, 不容易buang

H的空间利用果然不是盖的,而且它的后座的地上是完全平的噢,C的中间是凸出很多,所以中间的乘客的脚部空间不用说肯定也可以比较到哪辆的比较舒服了,
HRV 坐三成人就會擁擠了還比中間的乘客, 又沒有冷氣 ... 脚部空间CIVIC絕對勝HRV

再来我觉得H的内装质感会比C来得更有诚意,
内装质感有包括Dashboard嗎 ? 你真的兩輛車都看過 ? 椅子的包覆要過彎才能感覺他的好

全led电子仪表的缺点是比较容易出问题。不知是真是假
聽說又不懂是真是假 , 還拿出來講 ... 葡萄酸嗎 ?

滑的驾驶盘一路来都没有好感。
滑的駕駛盤, 摸起來滑 ... 駕車不會滑 ... 這叫質感

H的相反,一只手操作非常顺手。
不鼓勵一隻手 , 但是一只手駕CIVIC不順也應該沒有幾個人 ...

最后在补充一点,最近如果有看车的新闻。。不知道你觉不觉得C有很多负面的新闻~
可以拿出例子附上連接嗎 ?

安全性絕對要看數據 ... 他們可是拿真車去測試的 ... 只看紙面的配備是鴕鳥心態

评分

kukubond007 + 5 我很赞同

lazada 发表于 27-3-2017 05:17 PM
刚刚有honda 的 sa text 我,叫我考虑crv,现在扣蛮多的,相信因为新款就要来了。
老实讲,本来budget到 c seg 的,因为换代的关系,扣十多千,拿到crv/accord 那个range的车,你会考虑吗?

养车费不一样啊,尤其是crv的油耗,crv做aligment balancing都比civic,hrv,accord贵,连轮胎也特别贵,洗车费也贵些(看去那里洗)你要认真考虑清楚,别被SA的甜言蜜语钓勾到,因为到最后欠银行钱的只有你自己,难道那位SA帮你供车吗?

每位男人都想买辆比较豪气的车,包括我自己也是,问题是自己本身是否养得起! 辛苦的只有你自己,没有人会帮你关于钱财问题,别与自己的钱包斗气。每月供车是一个恶梦(对我来说),还有parking,toll,汽车保养费(crv肯定高很多)等等,连去打码卡也会贵些(看你驾什么车来开价钱)。你要考虑清楚。

再次提醒你,最后欠银行钱的是你自己本身,别听"喜欢就买吧"之类的话,他们不会在钱财上帮你的,当然除了你真的有能力养得起crv,accord等级的车。

注:要买hrv,请等小改款。

洗零 发表于 28-3-2017 12:40 AM
-视野够高够阔
-前驾驶坐椅会比较舒适
而且够高 女生不会走光
-座椅的背部支撑出色
-后座的地板是完全平的
-很喜欢驾驶盘的手感

你对车的要 ...

请问你有写错给我吗,你是要写给另一位的,对吧?

waynecari 发表于 28-3-2017 10:01 AM
CIVIC 跟 HRV , 1.8 的話養起來差不多吧

希望是吧

JUSTINLEONG 发表于 27-3-2017 11:48 AM
两者各有各好,我是hrv车主,希望我的驾驶感受能帮助到你选车,C出的时候有去试架了,如果要我列出H跟C的分别或感受呢,第一视野,我老婆个子比较矮小,如果H跟C给她驾的话,H可以很快上手比起C的话,然后H的前驾驶 ...

哇 好详细 ! 赞 !