佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 一个

请问stake holder是什么来的???

一个 发表于 11-1-2017 12:33 PM
谢谢解释。
我不清楚买家的背景,只是说没打算借银行,会用现钱付(他老爸给)。200K 对我这样的小市民来说是很大笔数目了... 我不想因为这样惹上什么手尾。还是再三考虑先...

如果你没什么好处,就不用答应这买家咯。
通常做这些都是双赢才做的。

stupid1221 发表于 11-1-2017 03:11 PM
在网上看到这样

The term "stakeholder", as traditionally used in the English language in law and notably gambling, is a third party who temporarily holds money or property while its owner is still  ...

想请问下,如果买家付了一笔钱给stakeholder,那笔钱最终是拿来做什么的?然后在S&P的成交价,扣除那笔钱,可以这样做?

ABSi-Doremi 发表于 11-1-2017 03:17 PM
如果你没什么好处,就不用答应这买家咯。
通常做这些都是双赢才做的。

我只是纯碎想卖掉屋子,谈好的价钱也是跟市价,虽然有赚,但没有additional的好处。

一个 发表于 11-1-2017 03:10 PM
如果要洗黑钱,不是应该写更高,而不是低过成交价?

我感觉不是洗黑钱,但有逃税的嫌疑。但我不清楚到底有什么问题,所以想问清楚先....

写低。 想想看, 5年后, 这200K自然变成你在买房子赚到的啦。

一个 发表于 11-1-2017 03:20 PM
我只是纯碎想卖掉屋子,谈好的价钱也是跟市价,虽然有赚,但没有additional的好处。

你没有赚到 RPGT  省下的钱, 那就不用鸟他咯。除非你的房子难卖。

ABSi-Doremi 发表于 11-1-2017 03:23 PM
你没有赚到 RPGT  省下的钱, 那就不用鸟他咯。除非你的房子难卖。

不需要给RPGT,超过5年了。
现在行情不好,都是有价无市的情况....

Follow Us
一个 发表于 11-1-2017 03:18 PM
想请问下,如果买家付了一笔钱给stakeholder,那笔钱最终是拿来做什么的?然后在S&P的成交价,扣除那笔钱,可以这样做?

你的情况我确实不知道,
我最近买新屋子,也是给了头期的余款给一个stakeholder。
详细情况可能要问你的律师吧?

一个 发表于 11-1-2017 03:12 PM
你是说那condo其他单位的成交价?

对,如果你们的成交价相比其他的成交价相差太远,关税局可能会查。。。就如林首长的case

买家这样做的用意应该是要省律师费印花税,也可能是要逃这200千的税。。。。

至于你是否应该接受,看你是否赶着卖和如果关税局查到你们逃税可能会要给漏给的税和罚款,看你是否肯给吧。。

我听说过不少人都有酱的要求。原来酱做的问题还不少

如果换了是我的话, 这200K给了我, SPA才写500K。

谢谢大家的意见,虽然还不是很清楚这个stakeholder role真正的用处在那。但我已经和agent讲清楚了,我拒绝买家的这个要求。如果要买的话 S & P 要写真实的成交价。