佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansoonlee

提醒网友注意你的医药卡,化疗没住院竟然无法取得索赔,谁能接受?那是张住院卡吗?搞笑!

seicaibao 发表于 16-7-2016 10:13 AM
Sm150
没住院做化疗(outpatient cancer treatment) 是有的理赔,

拿药回家(take drugs home)的费用是不包括的。只有最新的smx 才能有理赔。

与你的代理保持联系,好让你的保险保障跟的上经济的脚步也是很 ...

别傻啦。。 AGENT重要? 我赔。。。 有钱买一点就购了。。。 别听那些傻AGENT 叫你用20%工钱来买。。。。

tongrazak 发表于 17-7-2016 11:02 AM
别傻啦。。 AGENT重要? 我赔。。。 有钱买一点就购了。。。 别听那些傻AGENT 叫你用20%工钱来买。。。。

也许你是对的

不过对lz 而言,一点真的够吗?

seicaibao 发表于 17-7-2016 11:31 AM
也许你是对的

不过对lz 而言,一点真的够吗?

10 个保险11 个都爱改跳文。。 所以买一点就够。。。。 没钱就去政府的。。。 或任由天命。。。 别听那些死保险老说那么多的。。。。。 买一大堆,然后你要CLAIM。就多多问题。。。。 

我中時是37歲,平時沒病沒痛,真不敢相信。買醫藥卡時agent說中了可以2邊 claim, 其實都是騙人的。贊成tongazak說的,以自己能力來買。我買了醫藥卡做保障,事實現在它並沒有保障到我。他應該改名叫住院卡 。。

请问像我这样的情形,有买免交利益,医药卡不需要再供了,我的Agent现在是不是就赚不到我的钱了?

tansoonlee 发表于 18-7-2016 09:43 AM
请问像我这样的情形,有买免交利益,医药卡不需要再供了,我的Agent现在是不是就赚不到我的钱了?

你的医药卡由保险公司继续帮你供,照理来说agent还是有佣金的。

Follow Us
tansoonlee 发表于 16-7-2016 11:07 AM
可是我拿回家吃2星期的药也是杀癌细胞的药,那也是让我活下来的治疗.
你说其他的止吐药不能,我可能可以接受.但是化疗药不能,真的没有天理.

我的agent一下跟我说可以,之后又说公司有发现了这个问题,所以现在新
...

事情已经发生,那你就传福让我们每天所见到的人知道要注意,他们的住院卡有没有包括 take home drugs。

祝福您早日康复。

其实你想太多了。

医药卡摆明你 “ 躺 ” 在医院才付费 , 你站到医院外面就你自己保重。   这一条是医药卡很重要的条例。   每一家都是,这个是常识。
100%  全部 全额 医药卡赔偿 ,这个是错误的观念。    “ 躺 ” 在床上才算,你能走路出去就不算。
其他的都是 free gift , selling point .

你买油条,
prudential  给你 一汤匙 choco ice cream
GE 给你 一汤匙 strawberry ice cream
aia 给你 半汤匙 choco ice cream + 半汤匙 strawberry   
这个只不过是不同的 selling point.    就是保险的 化疗, 化疗药物的分别。

至于化疗药物,伤风药物 ,出院吃的你自己保重。
化疗费用 真的有日期限制 / 赔偿 % 的问题。   有的公司是日期,有的公司是 你还50 ,病人还50 .  

这些无所谓谁的公司好,谁的公司不好。
所以医药卡我只买最便宜的 150 , 保险公司可以囊括很多 offer 给我, 可是都是要算钱的。 我是不打算在医药卡搞到那么贵,我的要求很低。    当我的医药费高达 10万的时候, 保险可以你7我3, 或者 50/50 . 我已经满意了,要求不多。    我的150只打算买 bikini 遮住奶头和下面我就 ok 了。
穆斯林女人穿的从头包到尾的需要加钱的,有没有用到还是未知数,  我买 bikini 就好, 大腿被人看,我自己买单就好。

就像买火险, 保险只要能赔实际情况的 70% 已经ok 了。  要求再多就是想多了, 人家做生意罢了。

评分

antoniolee19 + 1 我很赞同
angrybird + 5 我很赞同

终极达人 发表于 31-8-2016 12:59 AM
其实你想太多了。

医药卡摆明你 “ 躺 ” 在医院才付费 , 你站到医院外面就你自己保重。   这一条是医药卡很重要的条例。   每一家都是,这个是常识。
100%  全部 全额 医药卡赔偿 ,这个是错误的观念。    ...

分享下,最近我的AGENT和我说,要不要UPGRADE我的INVESTMENTLINK
其中一个是每三年自动加10%R&B,200 》 220 等, Max 加100% = 400
好像不错,现在物价一直增加,应该可以追上

考虑几天后,要签时AGENT又解释说自动加R&B后,COINSURANCE CAP 从500变成3000 了. 10% 变成20%
整个人显掉。。。

就是说小事住院以前5000或以上,就只需自掏付RM500,其他不理了
现在15000或以上,需自掏付最多RM3000。

小心啊大家。。
共勉之。。

拿药回家吃不是算作outpatient cancer treatment吗?
Outpatient cancer treatment有得claim的啊

angrybird 发表于 31-8-2016 08:36 AM
分享下,最近我的AGENT和我说,要不要UPGRADE我的INVESTMENTLINK
其中一个是每三年自动加10%R&B,200 》 220 等, Max 加100% = 400

考虑几天后,要签时AGENT又解 ...

请问是哪间公司的保单?

老实说 医药卡 都是穷人买,因为怕负担不起医药费,疾病保单也应该买,中了严重疾病,马上还有一笔钱可以度日或医疗费用。

祝楼主 健健康康!早日康复。

angrybird 发表于 31-8-2016 08:36 AM

考虑几天后,要签时AGENT又解 ...

还有一件事情需要注意

很多公司都是 lifetime limit 很高 100万, annual limit 可能10万。
意思是 躺在医院 花了 18万, 当然保险会负担10万,至于 balance 可能 7/3分账 ,或则5 / 5分账。或则你再呕 1-2万出来就能动用明年的annual quota.

保险没有好与不好,只要适合就好了。
所以我选 no annual limit , 结果 lifetime limit 变低很多。 我还是觉得很好啊,因为50万都治不好的病, 别治了。
我拿钱去旅游算了,死在路上得了。  

评分

antoniolee19 + 5 谢谢分享
piggy697 + 5 精品文章

终极达人 发表于 31-8-2016 12:59 AM
其实你想太多了。

100%  全部 全额 医药卡赔偿 ,这个是错误的观念。    ...

看了看你的一些comments
你的保险很奇怪
到底是哪家公司的?

其实现在这时代保险没有至少annual limit RM 1 million 挺危险的
普通病还好最多100-200k
可是万一一个cancer分分钟可能就烧掉了最高差不多700k
能不能医好另当别论,可是要医就得花钱
如果说躺在政府医院慢慢医可能就不一样点

qiqimon5566 发表于 31-8-2016 03:59 PM
看了看你的一些comments
你的保险很奇怪
到底是哪家公司的?

其实现在这时代保险没有至少annual limit RM 1 million 挺危险的
普通病还好最多100-200k
可是万一一个cancer分分钟可能就烧掉了最高差不多700k ...

没有50万那么低啦。。。   比喻而已。

700 k 都说了, 我去旅游花完钱算了。 相信我,人得癌症, 很多人是得癌症死的,也有很多人根本顶不住700k的化疗。   
很多人根本抗不住化疗。

你去问问有几个人顶住700k 的化疗,而没有死的人。 看有几个抗癌战士能在700k的化疗活下来的。

终极达人 发表于 31-8-2016 04:06 PM
没有50万那么低啦。。。   比喻而已。

700 k 都说了, 我去旅游花完钱算了。 相信我,人得癌症, 很多人是得癌症死的,也有很多人根本顶不住700k的化疗。   
很多人根本抗不住化疗。

你去问问有几个人顶住 ...

把future value算进去 ~
可能我身边得癌症的人不多
侥幸的全部都挺过了...

btw老实说你用哪家保险公司的?
你的保险听起来真的很奇怪。。。

我化疗到第四次可以说顶不住了,结果天天去练智能气功。把小命保住了,坏的都过去了,现在迎接光明。哈哈

tansoonlee 发表于 31-8-2016 09:24 AM
我化疗到第四次可以说顶不住了,结果天天去练智能气功。把小命保住了,坏的都过去了,现在迎接光明。哈哈

你的分享让更多人知道认真细读,了解保单的细节内容的重要性。相信也不完全该名代理员的错,毕竟当时该公司的确没有推出更好的 (有包括 take home drug)的医药卡保单。错就错在当大东方推出更好的保单配套时,他没去通知你跟你分析。

不过,我相信目前市面上绝大部分的保单都有 take home drug 的好处了。也希望各位做保险的 agent 要有同理心,要经常与自己的顾客们保持联系,当公司推出更好的保单,就好好跟顾客分析。我们做代理的定位要清晰,人家信任我们跟我们投保,我们就要尽责。

没有一个地方的法律条规是完美的,没有一份保单是完美的,所以保险公司才会时不时修正提升。祝福楼主早日康复,早日战胜病魔!!!

谢谢

终极达人 发表于 31-8-2016 12:37 PM
还有一件事情需要注意

很多公司都是 lifetime limit 很高 100万, annual limit 可能10万。
意思是 躺在医院 花了 18万, 当然保险会负担10万,至于 balance 可能 7/3分账 ,或则5 / 5分账。或则你再呕 1-2万 ...

大大,那一个package是没annual limit的呢?谢谢