佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泰爱猫

Penang 垃圾分类

recycle items我自己收着然后拿去卖, 赚包kopi peng好过

仓底货 发表于 2-6-2016 10:06 AM
那张传单很扑母的,让人误解为需要分颜色的袋子来装,设计这传单的人应该被枪毙。现在我第一必须要做的事就是去我那几间度假屋的垃圾桶收进屋子里面,不要被栽赃而已。

我家时常会收到Buletin Mutiara, 里面有写,有中文,印度文,英文和马来文,里面有写,你没有收到?
可以看这边:http://www.buletinmutiara.com/

没有收到的话的确是他们宣传有问题,但是如果已经发了。。。。还没有看,也许我们需要检讨。

我觉得最大的问题是跟其他州的罚款在同样一天6月1日实行,所以大家confuse了。

槟州废料源头分类6月开跑   曹观友:节省废料处理开销可作基设建设
Posted on 09 March 2016.
Tweet
槟岛市政厅每年耗资上亿令吉来处理槟岛的废料,若能这处理废料的开销节省下来,将能够推行更多的惠民计划,包括修建道路、礼堂及沟渠等基设。
槟州地方政府委员会主席曹观友行政议员指出,槟岛市政厅每年耗资上亿令吉的预算用在固体废料管理方面,而这笔钱是从人民缴付的门牌税而来。
他说, 若人们能废料源头进行分类,则将能够大大节省当局在固体废料管理方面的开支,并将有关预算充作发展用途。
“如果能省下1亿令吉,市政厅能够做推行多项惠民计划,包括修建道路、礼堂、沟渠、提升巴刹及小贩中心等。”
曹观友于2月27日为爱莲园废料源头分类计划(有地房屋组别)主持推介礼。同时出席者包括斯里德里玛区州议员雷尔、槟岛市议员王耶宗、李俊杰、瑟琳娜及槟岛市政厅秘书洪永泰等人。
曹观友续称,槟州将会在今年6月1日实行废料分类,其中共分为8个垃圾分类的组别,包括乡村、有地房屋、高楼、人民组屋、工厂、商场、食肆及酒店等。
他说,在不同住别落实垃圾源头分类将有不同的挑战,必须要透过合适的方式进行。
他指出,在落实废料源头分类后,当局不会立即对付违规者,但希望民众可以自发响应
另一方面,曹观友于2月28日在甘榜双溪鹿莎主持废料源头分类计划推介礼(甘榜组别)时指出, 当局在处理每吨垃圾时耗资约120令吉,这包括将垃圾送往土埋场的费用。

http://www.buletinmutiara.com/%E ... %E6%96%99%E5%A4%84/

Fine City的政府竟然不fine了

兰色海平线 发表于 2-6-2016 11:23 AM
人家把垃圾袋放到你家门前一样中的。

我的地方全部居民都有自己的垃圾架,只要收起桶就可以了,垃圾袋放在地上怕“假冒是神”的生物给叼走了。

泰爱猫 发表于 2-6-2016 12:10 PM
我家时常会收到Buletin Mutiara, 里面有写,有中文,印度文,英文和马来文,里面有写,你没有收到?
可以看这边:http://www.buletinmutiara.com/

没有收到的话的确是他们宣传有问题,但是如果已经发了。。。 ...

我有讲没收到传单吗?我是说已收到可是传单要表达的意识很垃圾,尤其是放什么鬼颜色来误导,真扑母。

Follow Us
如果没有桶呢??

我家这里的回收垃圾桶都装满了, 上个星期六都没有人来收。星期一我就用e-aduan投诉,五个工作天了, 没有回复我几时收。六月一号前, 特地打电话给相关官员询问, 依足官员给的指示做了。 如果明天星期六还没有收, 请问要去那一个部门投诉呢? 我这里的居民都很配合和支持这个垃圾分类。我不知道最后这些被分类好的垃圾是不是又丟回去青色垃圾桶

叶子花 发表于 18-6-2016 12:06 AM
我家这里的回收垃圾桶都装满了, 上个星期六都没有人来收。星期一我就用e-aduan投诉,五个工作天了, 没有回复我几时收。六月一号前, 特地打电话给相关官员询问, 依足官员给的指示做了。 如果明天星期六还没有收, 请问 ...

不清楚他们的fb,但是可以尝试tag他们投诉

叶子花 发表于 18-6-2016 12:06 AM
我家这里的回收垃圾桶都装满了, 上个星期六都没有人来收。星期一我就用e-aduan投诉,五个工作天了, 没有回复我几时收。六月一号前, 特地打电话给相关官员询问, 依足官员给的指示做了。 如果明天星期六还没有收, 请问 ...

很容易吧了,投诉时候cc你那区的 YB 或 YAB,那么效率就快很多。如果效率还是那么慢,下次大选的时候让你那区的YB去投海。

泰爱猫 发表于 18-6-2016 09:06 AM
不清楚他们的fb,但是可以尝试tag他们投诉

我有去mbpp的facebook, 发现他们没什么回复别人的投诉的。。。

仓底货 发表于 18-6-2016 10:40 AM
很容易吧了,投诉时候cc你那区的 YB 或 YAB,那么效率就快很多。如果效率还是那么慢,下次大选的时候让你那区的YB去投海。

打电话去我那区的YB了,说会打回给我也没有。 就等今天看有人回收垃圾吗。没有的话, 会丢会青色垃圾桶。没有办法要这样做了,因为这几天下雨, 垃圾放太久会积水和生蚊子。mbpp的官员之前还和我说一定要放在青色垃圾桶旁边, 不然不会收。三个星期的垃圾加这几天的雨水, 我不知道要怎样处理了。

叶子花 发表于 18-6-2016 11:16 AM
打电话去我那区的YB了,说会打回给我也没有。 就等今天看有人回收垃圾吗。没有的话, 会丢会青色垃圾桶。没有办法要这样做了,因为这几天下雨, 垃圾放太久会积水和生蚊子。mbpp的官员之前还和我说一定要放在青色垃圾 ...

起门牌稅的时候,服务是没有提升的,但是罚款就很喜欢跟着来。不知道你不好运还是我比较好运,一国三州里面,我的乡下占了两个行政议员和一个首席部长,每次投诉回复快,解决问题也快,所谓同人不同命。

仓底货 发表于 18-6-2016 11:38 AM
起门牌稅的时候,服务是没有提升的,但是罚款就很喜欢跟着来。不知道你不好运还是我比较好运,一国三州里面,我的乡下占了两个行政议员和一个首席部长,每次投诉回复快,解决问题也快,所谓同人不同命。

好羡慕你。。。我也是怕中罚款。之前领教过口头讲而已,,结果过来几天再follow up, 就说我没来过。 现在去mbpp和找YB,我都写信2份, 叫他们chop sign给我和负责人名字电话。结果也是说我没来过, 就丢信过去给他们看, 才静静做给我。 如果今天没人收垃圾, 我今晚又要写信了    

叶子花 发表于 18-6-2016 12:21 PM
好羡慕你。。。我也是怕中罚款。之前领教过口头讲而已,,结果过来几天再follow up, 就说我没来过。 现在去mbpp和找YB,我都写信2份, 叫他们chop sign给我和负责人名字电话。结果也是说我没来过, 就丢信过去给他们看, ...

可以分享哪一区吗?

vvti_84 发表于 2-6-2016 09:18 AM
怎样分plastic?

家里只有一个青色的垃圾桶,全部东西一起丢进去然后垃圾车还不是照样sekali倒进车内

zomok无端端换头像?

叶子花 发表于 18-6-2016 11:09 AM
我有去mbpp的facebook, 发现他们没什么回复别人的投诉的。。。

MBPP不会鸟你,请你直接email市议会,再CC给曹观友(他负责)。
电邮:chowkonyeow@penang.gov.my

pckung92 发表于 18-6-2016 01:00 PM
MBPP不会鸟你,请你直接email市议会,再CC给曹观友(他负责)。
电邮:

谢谢你!! 等下去email!

仓底货 发表于 18-6-2016 12:29 PM
可以分享哪一区吗?

Pm 你   

N30 - Lim Siew Khim。原来是个beh jo gang的家伙,谢谢分享。