佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aceyong86

新手养鱼

淡水魚,我的沒有加鹽。

aceyong86 发表于 5-4-2016 06:50 AM
在联络商家了。
对了放些水草会好些吗?
Filter 是on24小时?
周末去买缸了

想種水草的話請拿兩呎缸,比較容易買水草燈,60cm的燈具較容易找,普通無拉筋兩呎<70
有水草看會多些生氣,魚也較爽,景也自然些,但要多加CO2,水草燈,風扇,濾桶,泥這幾樣東西,300也不夠了,900吧~
水草缸也不適合神仙魚~
什麼filter都要開24hr的

ccrocky 发表于 5-4-2016 01:06 PM
淡水魚,我的沒有加鹽。

我以為加少少鹽可以殺菌

1800 发表于 5-4-2016 02:13 PM
我以為加少少鹽可以殺菌

茵殺了…鹽留在缸裏咋辦?

kglim 发表于 5-4-2016 01:19 PM
想種水草的話請拿兩呎缸,比較容易買水草燈,60cm的燈具較容易找,普通無拉筋兩呎

老大可以给个意见吗?

KW450 Tank with Fan and PL light – RM 202.50 (excluding GST 6%)

PF455 Glass Tank (Black) – RM 198.00 (excluding GST 6%)

GTR450 – RM 226.80

aceyong86 发表于 5-4-2016 03:02 PM
老大可以给个意见吗?

KW450 Tank with Fan and PL light – RM 202.50 (excluding GST 6%)

PF455 Glass Tank (Black) – RM 198.00 (excluding GST 6%)

外面卖整set的中国鱼缸,注意有些它的上滤跟盖是fixed死在一起了的,没得upgrade,灯也是fixed死在一起的,缸深也太高,跟盖来的普通灯照穿透力不够用在哪样深的缸,养鱼还勉强可以,但养草就不给力咯。

这种整set的中国鱼缸,乍看还可以,用起来就不给力咯。

Follow Us
神仙鱼,不是善良鱼。它本性蛮凶,还没pair up时都已经会打,会咬啄其它鱼。别给它外貌骗了。

要买的鱼从它小鱼时买,方便train。

还有curve front缸,斜角看进取来怪怪的,像放大镜这样。

1800 发表于 5-4-2016 02:13 PM
我以為加少少鹽可以殺菌

對不起,我開草缸養魚還是很資淺,沒什麼經驗。如果說單單養魚,我完全沒經驗 我聽說淡水魚放些鹽有幫於一些療程,也可以不讓魚那麼緊張。但草缸是不可以放鹽的,其中鈉離子對草有害。

aceyong86 发表于 4-4-2016 06:17 PM
我有意思养神仙鱼。搜罗着资料。打算买个all in one 的鱼缸(有灯,打气机+filter 的 - 应为不会分好的器具)。budget rm300+.  请给个意见。

神仙鱼?你不是指七彩神仙吧?

初学者向高难度挑战,祝你好运

zhongzai 发表于 5-4-2016 09:29 PM
神仙鱼?你不是指七彩神仙吧?

初学者向高难度挑战,祝你好运

他養野生七彩,埃及神仙

aceyong86 发表于 5-4-2016 03:02 PM
老大可以给个意见吗?

KW450, 那個PL燈蠻熱的,而且壞了較難找燈管,玻璃材質也應沒dophin好,而且背濾不好維護清洗,其它的參考@smh123的意見
PF455,那個上濾太淺,要勤洗,不然很容易溢流,LED燈壞了要自己想辦法弄個燈進去
GTR450,不知道怎樣的缸,大至上問題也差不多同上

樓主這些缸都是網上找的吧,中國牌子太多,既使看滿意了,到了魚店也找不到一樣的,其實很多大大都給了很好很有用的建議,那些大大也下了很多苦功,所以習慣每一樣東西都分開買,買好用滿意的,因應個人所需
我也了解樓主對水族東西了解不多,那些all in one 的確實也蠻討喜,也一次過解決所有問題,所以我認為....喜歡就買吧!用兩百買個經驗不會貴,以後就知道自己需要什麼買什麼了,看以後要下草海還是下海水還是大型神仙魚缸再另外設缸,高興就好,不然冒冒然下海還是會花冤枉錢的
小缸的好處就是簡潔漂亮,用砂底養幾條小魚,怡然自然....達到個人需求就物有所值

kglim 发表于 5-4-2016 11:55 PM
KW450, 那個PL燈蠻熱的,而且壞了較難找燈管,玻璃材質也應沒dophin好,而且背濾不好維護清洗,其它的參考@smh123的意見
PF455,那個上濾太淺,要勤洗,不然很容易溢流,LED燈壞了要自己想辦法弄個燈進去
GTR450,不知道怎樣的缸,大至上問題也差不多同上

樓主這些缸都是網上找的吧,中國牌子太多,既使看滿意了,到了魚店也找不到一樣的,其實很多大大都給了很好很有用的建議,那些大大也下了很多苦功,所以習慣每一樣東西都分開買,買好用滿意的,因應個人所需
我也了解樓主對水族東西了解不多,那些all in one 的確實也蠻討喜,也一次過解決所有問題,所以我認為....喜歡就買吧!用兩百買個經驗不會貴,以後就知道自己需要什麼買什麼了,看以後要下草海還是下海水還是大型神仙魚缸再另外設缸,高興就好,不然冒冒然下海還是會花冤枉錢的
小缸的好處就是簡潔漂亮,用砂底養幾條小魚,怡然自然....達到個人需求就物有所值

用兩百買個經驗不會貴” 〈--这句话就道出了all in one 中国缸set是去荷兰的路

养鱼开始嘛,还是先master好过滤及换水这两样,其它的可以慢慢学。

smh123 发表于 6-4-2016 11:45 AM
“用兩百買個經驗不會貴” 〈--这句话就道出了all in one 中国缸set是去荷兰的路

养鱼开始嘛,还是先master好过滤及换水这两样,其它的可以慢慢学。

附加一点。
第一,不要乱乱加鱼,少量开始。而且你要留意那些鱼店的鱼健康。本人试过本来相安无事,但是进了某家的鱼,全缸覆没。

参考我之前的帖

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3187766

第二,不要乱参不同的鱼。最好上网查下什么鱼可以混养。试过鱼缸外面多了很多虾干,鱼干,原因是被其他鱼追到跳缸。

鱼有分
上游,中游,下游。
群养,单独养。
碱性,弱酸性。
低水温,高水温。
高氧,低氧。

我可是花了不少钱去上课,在我手中死的鱼不少过百条。

现在养鱼多数养比较容易繁殖型的,要把之前死的鱼/虾生回来!

个位大大。。谢谢给了这么多信息。我买了缸!

缸 rm 120 -41cm
Filter - rm 36
Light - rm53
沙 - rm 13
Anti clorin - rm17

After discount = rm 226.90

打算把缸沉一晚盐水然后给他跑一天filter.

smh123 发表于 6-4-2016 11:45 AM
“用兩百買個經驗不會貴” 〈--这句话就道出了all in one 中国缸set是去荷兰的路

去得爽的話…荷蘭也是不錯的,好過不高興去哪都不爽

aceyong86 发表于 6-4-2016 08:59 PM
个位大大。。谢谢给了这么多信息。我买了缸!

缸 rm 120 -41cm
Filter - rm 36
Light - rm53
沙 - rm 13
Anti clorin - rm17

After discount = rm 226.90

打算把缸沉一晚盐水然后给他跑一天filter.

來…上照讓大家分享喜悅一下

kglim 发表于 6-4-2016 09:18 PM
來…上照讓大家分享喜悅一下

还没买鱼啦。。。周末买了如果可以活过一晚就上照。。。lol

最近开始流行比以前漂亮的罗汉鱼,不错的选择

aceyong86 发表于 6-4-2016 10:00 PM
还没买鱼啦。。。周末买了如果可以活过一晚就上照。。。lol

什么缸 120??

aqualong 发表于 6-4-2016 10:06 PM
什么缸 120??

他说是超白的。。。我想我被骗了吧。。。。