佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: maomao88

my story

你說 不會痛的不叫愛情但是 我就在這不會逃離 也許愛會讓人痛苦 也許愛會讓人窒息誰叫我就是愛你

最近很爱听的一首歌
爱它的歌词,更爱吴克群唱出的那种无奈感
也许,不会痛的就不叫爱情吧!
看了MV后,感觉更深,最后郭采洁说出的那句“怕痛,就不要爱”,很完美的结束了这个MV
只有不爱了,心才不会再感觉痛吧?

ynleow 发表于 22-6-2015 10:30 AM
看到熟悉的id, 进来支持下
祝你生活愉快

谢谢你的留言
我很好,那你呢?
也希望你一切安好哦

从小就比较少听英文歌,因为本人的英文太烂的pasal
可是每次只要听到taylor的歌就会忍不住跟着一起唱
喜欢她每次直率的表达自己的感情,当然,也不是所以人都接受得了她那赤裸裸的坦率
刚听到这首歌的时候,单纯的被强烈的音乐节奏所吸引,以为又是在暗喻她某个前男友有多烂
后来稍微去谷歌了下,才发觉是在描写友情的背叛

Band-aids don't fix bullet holes
You say sorry just for show
If you live like that, you live with ghosts
IF you live like that, blood runs cold

其实认真想想,曾经很在乎的一段情,不管是亲情,爱情,还是友情,真的有必要在结束后恶言相向吗?
相信每个人小时候都有玩伴,开心的时候一起玩,吵架的时候却总会撂下狠话说“我不要跟你玩了”
但是隔天2个人总会好像失忆般忘了之前的“绝交”,因为快乐的时光总是比吵架的时光让人印象深刻,绝不会因为一时的吵架而放弃这个玩伴
都说小孩天真,但就是因为这股天真而让我们的童年过得特别开心
有人一起玩,一起笑,一起哭,一起做坏事,真的是难能可贵的事!
但是长大了,想法就变了
往往因为别人的一句无心的话,或一个无心的小动作,而让2个人渐行渐远
从一开始的减少联络,到后来只剩节日祝福,最后甚至就这样断了联系
这些也就算了,有些人还誓言“你不是我的朋友/爱人,你就是我的仇人”,然后开始互相攻击
多年后想起,却怎么也想不起当初为了什么而吵架,可笑吗?
如果当时双方都肯踏出一步,给自己跟对方一个解释的机会,其实可能就大事化小,小事化无了
人的身体随着年龄而长大,但是心灵却随着年龄的增长而变得脆弱
所以,我们都应该向小朋友学习,学习他们的单纯,宽容,与不计较

maomao88 发表于 23-6-2015 03:21 PM
你說 不會痛的不叫愛情但是 我就在這不會逃離 也許愛會讓人痛苦 也許愛會讓人窒息誰叫我就是愛你

这首歌,真的好像说出了心声。
其实也觉得歌词不错。
如果不会痛,就不会知道什么是爱。
爱得深,伤得痛

mickymicky 发表于 1-7-2015 10:11 AM
这首歌,真的好像说出了心声。
其实也觉得歌词不错。
如果不会痛,就不会知道什么是爱。

是啊。。。
所以说世人时常都埋怨自己的爱情平平淡淡没有惊喜,因为大家都追求轰轰烈烈的爱情!
可是最后伤害最深的就是这些轰轰烈烈的爱情,却也是让大家印象最深刻的

maomao88 发表于 1-7-2015 05:32 PM
是啊。。。
所以说世人时常都埋怨自己的爱情平平淡淡没有惊喜,因为大家都追求轰轰烈烈的爱情!
可是最 ...

爱可以很深很深,爱到不让别人得到。
爱到来可以变成恨,也变成很恐怖了的爱情。
难道这样很好吗?

Follow Us
mickymicky 发表于 2-7-2015 09:14 AM
爱可以很深很深,爱到不让别人得到。
爱到来可以变成恨,也变成很恐怖了的爱情。
难道这样很好吗?

我们外人看当然会觉得他/她很恐怖,也很可怜
但是当事人的感受呢?
折磨别人的同时其实也是折磨着他/她自己,其实他/她也许也曾想过放弃,但是无奈感情不由人。。。
人有头脑,可以思考;但是人也有心,往往都是随心所欲

maomao88 发表于 2-7-2015 10:36 AM
我们外人看当然会觉得他/她很恐怖,也很可怜
但是当事人的感受呢?
折磨别人的同时其实也是折磨着他/她 ...

好悲惨,好可怜。
难道人生就必须要这样吗?
每次问为什么都没有答案,因为感情里真的没对错

mickymicky 发表于 2-7-2015 11:05 AM
好悲惨,好可怜。
难道人生就必须要这样吗?
每次问为什么都没有答案,因为感情里真的没对错

就好象这首歌的歌词一样。。。

是誰為愛 說著美麗的謊話
是誰抵抗不了 想飛的渴望
時鐘好慢 而永遠好長 這樣好嗎
我翻來覆去 睜著眼到天亮

我們沒有 自己想像的偉大
也擋不住 時間對愛的謀殺
誰把承諾變成了懲罰 走開好嗎
我怕我歇斯底里地說真話 我們何必這樣

為了罪惡感留下
為了罪惡感留下
何必這樣

很多时候,明明知道是错的,却还是舍不得离开
为了什么?那只有当事人才知道了我这里好像变成了爱情帖

maomao88 发表于 2-7-2015 11:41 AM
就好象这首歌的歌词一样。。。

是誰為愛 說著美麗的謊話

很多人总为情所困,困在当中,走不出来。
这是普遍的话题,所以人人都会讨论

mickymicky 发表于 2-7-2015 01:19 PM
很多人总为情所困,困在当中,走不出来。
这是普遍的话题,所以人人都会讨论

无论我们如何讨论,还是得不到一个结果

评分

mickymicky + 2 我很赞同

只能说,你没有痛过是不会明白当时人的感受
所以说再多也只是说而已

ynleow 发表于 2-7-2015 06:05 PM
只能说,你没有痛过是不会明白当时人的感受
所以说再多也只是说而已

你有看过那个MV?
里面的吴克群真的就是眼睁睁看着郭采洁自残都不能做什么
我其实也只是来说废话而已

maomao88 发表于 18-6-2015 05:05 PM
其实当时真的是很小很小的一件事,但是年纪还小的我却觉得好像世界末日酱
现在想起真的觉得自己好傻
最 ...

为什么需要自杀?

我也曾经为了和家人的争吵而萌生自杀的念头 但是心里牵挂着人在外国的姐姐所以就想向她道别了  最后幸亏是姐姐开解了我才不至于酿成大错。。当时也用了一段不段的时间来修补和家人的关系  
记得,至少要让自己有一次向别人求救的机会 生命的价值就在于人应该活得精彩 要勇敢面对难题 永远不要轻易放弃自己

评分

maomao88 + 5 我很赞同

maomao88 发表于 20-6-2015 10:27 AM
世界很简单,也很单纯,是人类太复杂而已
但我相信不是所有人类都是那样的,我相信身边还是到处充斥着好人
是的,欲望是很可怕的
常说以前的人比较知足,因为他们拥有不多,所以往往一些小小的收获就能让他们高兴几天,而且会学习感恩,感恩上天的恩赐
相反的,现在的人非常幸运,打从一开始就拥有了许许多多必要与非必要的东西,但是他们就因此而快乐吗?
事情往往是相反的,当一个人拥有很多,他就会要求更多!
所以回归最简单的生活反而能得到更多快乐

不要自杀,记得还有WANAKA 这朋友。

评分

maomao88 + 1 那是以前的我,哈哈

无聊来这里闲逛,不小心发现了你的帖。。
所以进来看看。。
不再更新,是不是开始懂得如何去解决与处理问题?

Neko 发表于 30-3-2016 02:15 PM
无聊来这里闲逛,不小心发现了你的帖。。
所以进来看看。。
不再更新,是不是开始懂得如何去解决与处理问题?

没想到这样也被你看到
其实只是突然领悟,生活上不管遇到大事小事,好事坏事,都不需要摊开来跟陌生人分享
我选择私底下跟信得过的人来分享我的烦恼,从而解决问题

maomao88 发表于 30-3-2016 02:58 PM
没想到这样也被你看到
其实只是突然领悟,生活上不管遇到大事小事,好事坏事,都不需要摊开来跟陌生人分享
我选择私底下跟信得过的人来分享我的烦恼,从而解决问题

其实,人生真的没有过不去的槛。。
很多时候,是自己逼疯了自己。。
能够分享,是一种幸福的事。。

评分

maomao88 + 5 我很赞同