佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石黑龙

《小辣椒》自家栽种

石黑龙 发表于 28-5-2015 01:40 PM
刚开始生长哦!

甜菜根我一般上是用来煮汤的,对女生很补的!你们女人要多吃些。

可以壮阳吗

甜菜跟可以补血咯~~壮阳是否有效,我不确定哦!
不过你可以尝试下,让我知道下!

石黑龙 发表于 13-7-2015 01:21 PM
甜菜跟可以补血咯~~壮阳是否有效,我不确定哦!
不过你可以尝试下,让我知道下!

我够壮了。。。。

你的小辣椒们长到怎么样了,上照片来看看

Mandy.yik 发表于 14-7-2015 06:46 PM
你的小辣椒们长到怎么样了,上照片来看看

就剩下三棵了。 我把两棵拿到屋子的前面可以照到早晨的阳光,这两棵生长的很好,也很高了!

另外一棵我放在晾衣间晒下午的太阳,结果完全长不大而且几乎要去荷兰了,所以才移去了前面!现在才慢慢的生长!

多几天我上载照片吧!怎么你那么有兴趣看我栽种的小辣椒哦?

石黑龙 发表于 15-7-2015 09:22 AM
就剩下三棵了。 我把两棵拿到屋子的前面可以照到早晨的阳光,这两棵生长的很好,也很高了!: ...

因为我看了你这个post后吃辣椒的时候也把种子丢下去种,结果现在都发芽成小苗了;有一点点后悔是我把长辣椒的种子丢下去,没有把指天椒给种下去。没关系如果这批辣椒没有去荷兰的话,下次也种指天椒好了。

Follow Us
Mandy.yik 发表于 15-7-2015 01:43 PM
因为我看了你这个post后吃辣椒的时候也把种子丢下去种,结果现在都发芽成小苗了;有一点点后悔是我把长辣 ...

哦~~看来大家都会面对到类似的情况!栽种在盆里的,小菜/辣椒/芫茜等,很快就枯萎了!

你的小辣椒看来状况应该会比我们来的好。 记得上载照片来观赏下哦!

石黑龙 发表于 15-7-2015 04:20 PM
哦~~看来大家都会面对到类似的情况!栽种在盆里的,小菜/辣椒/芫茜等,很快就枯萎了!

你 ...

现在才长两片真叶,等他们大一点还没有去荷兰的话就上照片给你看囖,嘻嘻

想请问下哦,我刚去买了小辣椒的种子
可是,不是很清楚怎么种植
想请问下,种植小辣椒能在盆里种植吗?网上看到要种之前拿温水浸20分钟是真的吗?
以前有买过花种子来种植过,但是不知怎么却发不了芽
所以,想请问下种植小辣椒有什么需要注意,和一开始该怎么样?抱歉诶ww新手但是有兴趣种植
请知道的大大能帮忙回答,谢谢><

Mandy.yik 发表于 15-7-2015 05:31 PM
现在才长两片真叶,等他们大一点还没有去荷兰的话就上照片给你看囖,嘻嘻

你别等去荷兰了才上载照片来看,看土啊?

我目前人在海外,等我回到才上载我栽种的小辣椒苗给你慢慢的欣赏!

散步澡澡熊 发表于 16-7-2015 02:56 PM
想请问下哦,我刚去买了小辣椒的种子
可是,不是很清楚怎么种植
想请问下,种植小辣椒能在盆里种 ...

其实很容易的咯~ 就是剥开把现成小辣椒里的种子直接撒在泥土上,浇点水!

大概4-5天就会开始发芽了哦!然后再移植到你自己想要栽种的盆里。

我的也是这样栽种的!

哦哦,请问下移植是要等它发芽?然后是一个盆一个?
一开始撒在泥土上的时候,要一次过把一包种子撒下去?还是撒几颗?

石黑龙 发表于 16-7-2015 04:15 PM
你别等去荷兰了才上载照片来看,看土啊?

我目前人在海外,等我回到才上载我栽种的小辣椒苗给你慢慢 ...

我说等他们大一点先,现在才两片真叶都没有什么好看啦~~

散步澡澡熊 发表于 16-7-2015 04:33 PM
哦哦,请问下移植是要等它发芽?然后是一个盆一个?
一开始撒在泥土上的时候,要一次过把一包种子撒下去? ...

撒种子,其实很简单的,一条辣椒剥开撒下里面的种子就可以了。。。发芽了,大概生长到5CM了可以移植了。 可以多棵栽种在一起。

以下是我在Pasar Malam 商场看到人家在出售的小辣椒苗。。。很贵下!

小辣椒

小辣椒

Mandy.yik 发表于 16-7-2015 11:20 PM
我说等他们大一点先,现在才两片真叶都没有什么好看啦~~

哦~~不好意思,我刚从巴厘岛回来。

昨天才回到家在门口发现,小辣椒苗又长大了很多。明天我才上载照片!

石黑龙 发表于 22-7-2015 04:07 PM
撒种子,其实很简单的,一条辣椒剥开撒下里面的种子就可以了。。。发芽了,大概生长到5CM了可以移植了。  ...

哦哦原来,因为,以前买的种子都不会发芽Orz
这次买的辣椒种子不知道会不会发芽((已经有点觉得是不是种子都不会发芽Orz虽然,绝大多是以前没找好栽种的资料就直接撒下去的关系吧?
不过为啥要移植?因为生长空间的关系?
一开始看到这个图片还以为是你栽种的,很漂亮下
谢谢,你的回答哦ww还有,如果泥土用已经有栽种过的泥土ok的吗?会不会养分神马的不足?

散步澡澡熊 发表于 22-7-2015 04:18 PM
哦哦原来,因为,以前买的种子都不会发芽Orz
这次买的辣椒种子不知道会不会发芽((已经有点觉得是不是 ...

其实随便哪一种辣椒的种子也可以的!
一般上我是随便的撒在土上,也不一定会生长发芽的。有的完全没有动静就做肥料咯!(有的人是拿点棉花撒了点水,然后把种子撒上,等发芽后在移植)
移植当然是要的,可以提供更好的生长环境咯!毕竟栽种在盆里,比较容易照顾到。。。(这是我自己个人的做法)

栽种的泥土不是问题,自己可以在盆里加参点黑炭土/腐质土等等。 等稳定的生长后,也可以下一点点的肥料。

其实不是很复杂的,如果枯萎了,累积经验再栽种过咯。。。。其实我发现很多栽种在盆力的蔬菜类(在室内的)很快的就去荷兰了!

石黑龙 发表于 22-7-2015 04:40 PM
其实随便哪一种辣椒的种子也可以的!
一般上我是随便的撒在土上,也不一定会生长发芽的。有的完全没有动 ...

哈哈,感觉lz是崇尚随意的法则?失败了就再来的精神
可是如果种在室外,现在马来西亚太阳蛮毒的Orz出去工作了,太阳太猛烈/下大雨的时候,感觉去荷兰的机率也大大提升了啊!

散步澡澡熊 发表于 22-7-2015 04:48 PM
哈哈,感觉lz是崇尚随意的法则?失败了就再来的精神
可是如果种在室外,现在马来西亚太阳蛮毒的Or ...

栽种本来就是这样的,没有100%的成功率的。 不管任何的植物,有的是生长到一时就会因很多其他的客观因素而枯死了!

等苗生长到一定的程度可以直接移植到外面的土里了。让它可以自然的生长了!

石黑龙 发表于 22-7-2015 05:12 PM
栽种本来就是这样的,没有100%的成功率的。 不管任何的植物,有的是生长到一时就会因很多其他的客观因素 ...

嗯嗯,好的
希望能成功,谢谢lz的解答哦