佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ZeroYap

屋顶太阳能源投资。

ZeroYap 发表于 18-5-2015 07:56 PM
大马永续能源发展机构估计太阳能投资费用每年都会下跌,因此回酬率也就相对下跌。

但在电力收购制度下 ...

有兴趣者pm 我。

我有意思要参与请PM

这样好赚的东西TNB会给你们赚?想清楚吧朋友。。。

请问器材warranty多久?
几年后,如果坏了需要更换零件时,费用自己出吗?
谢谢。

Pm我有兴趣

鸡笼坡人 发表于 18-5-2015 10:43 AM
全部都是TNB包完的~
好象要投资40多千,然后10年后就会回本然后就是净赚!

所以,其实是TNB跟你借10年的40K贷款。

Follow Us
GeMan 发表于 7-7-2015 12:53 PM
请问器材warranty多久?
几年后,如果坏了需要更换零件时,费用自己出吗?
谢谢。

求神拜佛东西可以用20年30年40年不坏。。。。

liverpool07 发表于 25-7-2015 08:33 AM
求神拜佛东西可以用20年30年40年不坏。。。。

我没信心量产电子器材可以用10年20年不坏。

GeMan 发表于 25-7-2015 09:15 AM
我没信心量产电子器材可以用10年20年不坏。

所以咯。 我觉得这计划是水鱼制造计划。  吸引一堆人丢钱进去,帮忙成就某些人的功劳。

liverpool07 发表于 25-7-2015 08:30 AM
所以,其实是TNB跟你借10年的40K贷款。

哦哦~你還真了解~

~為什麼有只貓跟著你?

鸡笼坡人 发表于 27-7-2015 09:59 AM
哦哦~你還真了解~

~為什麼有只貓跟著你?

一个很简单的数学题而已。
一般工厂购买仪器设备,总是以3年或5年来做折旧计算。  
意思是3年5年以后,这设备就不值1分钱。  比如说设备太旧了,坏了,没有零件, 没有人维修, 或产能比不上新款设备之类的原因。  
所以,如果要股东投资者掏钱投资买设备,你要說服投资者,能在3年5年之内拿会投资的成本,而且达到盈利的目标。

在这项计划里,投资者投资设备,每年10%回酬。  
意思是要10年才能收回器材的成本。  之后的才是真正的盈利。
如果10年间器材出问题,又要掏钱维修,那收回成本的时间就要更久。
对投资者的保障何在?

再来,为什么TNB要让住家用户参与这太阳能计划?
如果再生能源是那么重要的一件事,为什么TNB不自己去做?  每家门门户户安装,需要维护的工夫,不是更困难了吗?
为什么不TNB自己找地,做个太阳能farm。  维修也比较方便?

所以,我能想到的原因就是,TNB/国家的确是知道太阳能/重生电源很重要。
但,一次性/持续投资太大,或不能有马上得效果。  所以,就邀散户们参与。 减少TNB的投资压力。
散户门会不会买账?

嗯,有些人会,就是了。

这和买车买电器有不同吗?
车子和电器也需要维修/更换,这些也是拥车拥电器的成本。 不能不计。 (有些人也许以为不用计)
然而,有时候,车子/电器是必须品,这成本不出不行。
但,投资太阳能计划呢?  是必须品吗?  恐怕,不是。
哪就是投资选项咯?  是的。
这投资回酬率能让你满意吗?  呃。。。自己琢磨吧。

liverpool07 发表于 27-7-2015 03:14 PM
一个很简单的数学题而已。
一般工厂购买仪器设备,总是以3年或5年来做折旧计算。  
意思是3年5年以后, ...

我也覺得他們想把投資壓力降到最低所以拿人民開刀是有可能的!

鸡笼坡人 发表于 27-7-2015 03:23 PM
我也覺得他們想把投資壓力降到最低所以拿人民開刀是有可能的!

也不能说是拿人民开刀,因为是自愿参与的计划。
是自愿上钩的计划。

肯定有人的 KPI 是推广太阳能/重生能源的使用。
所以,越多散户参与,这个人的KPI就能更早完成。  (而且成本最小。。。)

liverpool07 发表于 27-7-2015 03:29 PM
也不能说是拿人民开刀,因为是自愿参与的计划。
是自愿上钩的计划。

但是聽上去是互惠互利的啊~不知道是不是我阿姨被洗腦還是什麼的·

鸡笼坡人 发表于 27-7-2015 03:35 PM
但是聽上去是互惠互利的啊~不知道是不是我阿姨被洗腦還是什麼的·

是投资计划呀。
我不会否认的确是互惠互利的。
再说, 有多少的投资计划能给每年10%回酬呀?
基金一般是4~8%(或更多,但谁担保?), 股票投资能到10%(或更多,但谁担保?)。
如果太阳能板不损坏,产生足够电力,保证10%回酬,何乐不为?
但因为有硬体投资,我会期待更高的回酬率。