佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

「2014夏86天」單車列島縱斷 + 電車補完計劃(2016年5月24日更新路线图)

8月6日の大雨災害の影響で、本日も岩館~深浦駅間の運転を見合わせ、バス代行輸送を行っています。また、東能代~岩館駅間の一部列車に運休が出ています。(8月12日 05時00分掲載)

可惜之前的大雨影響,有看到一處線路土崩(沒停下照相),我沒有的看火車跑在五能線上的畫面(深浦~弘前之間我也是沒看到火車,班次太少了...)...

據說維修需要一個月時間左右,這種旺期運休,日本人自己也sien掉... 本帖最后由 AurorA|CS 于 12-8-2014 10:03 PM 编辑

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

AurorA|CS 发表于 12-8-2014 08:05 PM
尾道很悠閒的一個地方,要走完所有寺廟需要一定體力,或是只看千光寺,這個有纜車上去。

不錯不錯~ 我年尾的行程還在想著要去尾道還是錦帶橋2個那個比較好,可能會選尾道吧。

deadman 发表于 12-8-2014 11:18 PM
不錯不錯~ 我年尾的行程還在想著要去尾道還是錦帶橋2個那個比較好,可能會選尾道吧。

那么巧。。。。。。我在年尾的行程也有安排去錦帶橋(原因是去广岛),只有尾道本来也有在名单里面,不过考虑到山路很多,暂时放弃。

饼干及面包 发表于 13-8-2014 08:16 AM
那么巧。。。。。。我在年尾的行程也有安排去錦帶橋(原因是去广岛),只有尾道本来也有在名单里面,不过 ...

廣島我也是有去,主要是去原爆紀念館和宮島看海上大鳥居。

咦~姬路城已經沒有圍起來了啦可以看到整個外貌了~

评分

AurorA|CS + 3 我要進裡面啊...

deadman 发表于 13-8-2014 10:48 AM
廣島我也是有去,主要是去原爆紀念館和宮島看海上大鳥居。

我的行程是day trip(从京都出发),只选大鸟居就好了。至于原爆紀念館。。。。。。就看以后的行程。

Deadman 大大,你的行程日期?我的是11月19日到12月1日。

Follow Us
饼干及面包 发表于 13-8-2014 10:54 AM
我的行程是day trip(从京都出发),只选大鸟居就好了。至于原爆紀念館。。。。。。就看以后的行程。

...

我是接近年尾了,12月13日-25日,主要是遷就我朋友的假期,所以是沒紅葉可看咯。
但是我發現到原來冬季有燈節,沒紅葉看就看燈咯。
京都嵐山花燈路 http://www.hanatouro.jp/arashiyama/index.html
大阪光の饗宴  http://www.hikari-kyoen.com/
另外一個神戶光之雕刻行程配合不到就不去了。 http://www.kobe-luminarie.jp/

有沒有人現在在札幌?今天完全不在狀態,決定在這裡睡兩晚再繼續...

AurorA|CS 发表于 16-8-2014 04:23 PM
有沒有人現在在札幌?今天完全不在狀態,決定在這裡睡兩晚再繼續...

我陪伴你神游一趟XD
可以去啤酒厂beer beer.....

pl7407 发表于 17-8-2014 03:22 PM
我陪伴你神游一趟XD
可以去啤酒厂beer beer.....

正在躲酒店想要怎麼跑接下來的路線。

札幌沿著海岸線北上到宗谷岬之後:

A) > 名寄 > 旭川 > 美瑛 > 富良野 > 札幌 > 苫小牧 > 大洗
B) 走東海岸路線繞北海道一圈(紋別 > 網走 > 根室 > 釧路 > 国道336号ー黃金道路 > 沿著日高本線到苫小牧)

走A路線我可以早10天左右回到東京當宅男,B路線需要一定的毅力...

AurorA|CS 发表于 17-8-2014 03:59 PM
正在躲酒店想要怎麼跑接下來的路線。

札幌沿著海岸線北上到宗谷岬之後:

夏天当然选A路线,去看花去。B路线留待冬天坐火车慢游XD

AurorA|CS 发表于 16-8-2014 04:23 PM

你偷懶。。。

pl7407 发表于 17-8-2014 04:16 PM
夏天当然选A路线,去看花去。B路线留待冬天坐火车慢游XD

其實我這個懶人也是想跑A路線,不過想到太早回到東京,有整整一個月時間不懂要幹什麼...

難道要我花錢買21天JR PASS電車縱斷日本?

deadman 发表于 17-8-2014 04:27 PM
你偷懶。。。

嗯,今天也就從susukino酒店走去biccamera買兩條內胎而已。

昨天早上小樽公園起床過後實在懶到不行,騎來札幌40公里路我用了4個小時,狀況不能再爛,必須躲酒店培養情緒。

AurorA|CS 发表于 17-8-2014 04:32 PM
嗯,今天也就從susukino酒店走去biccamera買兩條內胎而已。

昨天早上小樽公園起床過後實在懶 ...

AurorA 大大你从九州踏脚车去到北海道?!

newbee 发表于 17-8-2014 11:51 PM
AurorA 大大你从九州踏脚车去到北海道?!

eh... 是從沖繩踏到北海道的說。

天氣預報明天道北有雨下,又要煩了... 本帖最后由 AurorA|CS 于 18-8-2014 06:42 PM 编辑

AurorA|CS 发表于 18-8-2014 06:20 PM
eh... 是從沖繩踏到北海道的說。

天氣預報明天道北有雨下,又要煩了...

去到道北了?一路小心噢

AurorA|CS 发表于 12-8-2014 08:05 PM
尾道很悠閒的一個地方,要走完所有寺廟需要一定體力,或是只看千光寺,這個有纜車上去。

除了每月一號, 日本還有早場 & 晚場的票比較便宜 (1,300大元), 你下次可以選最晚一場去看, 反正晚上你應該不會趕路, 哈哈

饼干及面包 发表于 13-8-2014 10:54 AM

...

玖姑娘推原爆紀念館, 但你要進宮島, 可能時間有點趕

AurorA|CS 发表于 17-8-2014 04:28 PM
其實我這個懶人也是想跑A路線,不過想到太早回到東京,有整整一個月時間不懂要幹什麼...

難道要 ...

你在日本就買不到JR PASS啦, 可以來我學校上課