佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loilord

中毒,新手开缸(PH依然居高不下,PH,KH,GH 的三角关系?)

如果Lz不介意,我给点小意见,希望你可以更好。

以下是F1兄以前给小弟的。。

小缸种大草,在美学上来说,失去了平衡感,所以谈不上《美》。

造景上,小缸可以选择小型水草,就可以弄得很美了。
我给个link你,你看看小缸的造景,再想想要不要翻缸。
http://www.pbase.com/plantella/naturesoilstepbystep3

美学上,要创造出《焦点》和《黄金分割》,可以去以下link看看。
http://www.cau-aqua.net/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=40
前景方面,水平线会比斜线让人感觉舒服。

水质上,一定要建立好硝化系统,初期可以放入一些闯缸鱼。

维护上,功能鱼和虾一定要够,才不容易生藻。

水温上,千万不要超过26度,否则种不美。

以下为一个不错的开缸教程,希望帮到大家

感谢 hooi 的分享!我刚刚翻了你之前的 1尺 low tech 分享。
努力学习中....

这个缸用夹灯要小心,夹太紧对玻璃不好。

楼主很快就会升级了

ccrocky 发表于 2-6-2014 03:02 PM
如果以後打算打CO2你的filter 要換掉,而且做什麼你開尺半缸  我後悔到半死  至少來個 2 尺嘛  : ...

为什么一尺缸打CO2,FILTER要换掉呢?

感觉上蛮多东西不需要的。。。
用co2 tablet 倒不如买excel来的划算。。

Follow Us
loilord 发表于 2-6-2014 05:17 PM
感谢 hooi 的分享!我刚刚翻了你之前的 1尺 low tech 分享。
努力学习中....

陈年旧帖。。 哈哈。
我只会讲而已,做不出美草缸

aqualong 发表于 2-6-2014 09:34 PM

有些植物对excel 敏感,如moss 和 subwassertang.. Co2是无法被取代的。还是标准一点,拿co2 桶或者搞阴性缸啦

CoUcAr 发表于 2-6-2014 08:38 PM
为什么一尺缸打CO2,FILTER要换掉呢?

不是一尺缸打CO2 filter 要換,而是瀑布型的 filter 會打空氣打進水裡。而你幸幸苦苦打進去的co2 就會被打散掉。

ccrocky 发表于 2-6-2014 10:33 PM
不是一尺缸打CO2 filter 要換,而是瀑布型的 filter 會打空氣打進水裡。而你幸幸苦苦打進去的co2 就會被打 ...

原来如此,我一尺缸的也是用瀑布型的FILTER,昨天刚加了CO2,可是那个FILTER都不知怎么了,就是流出来的水慢到不会讲

CoUcAr 发表于 2-6-2014 10:53 PM
原来如此,我一尺缸的也是用瀑布型的FILTER,昨天刚加了CO2,可是那个FILTER都不知怎么了,就是流出来的水 ...

流出來的水慢跟CO2是沒有關係的喔,那是在暗示你filter 塞下塞下了。

也有可能你的filter片肮脏了?

loilord 发表于 2-6-2014 03:20 PM
刚才google了下 external filter. 看了看mini价钱,还不会很过分。
应该可以考虑,考虑。 爬了些贴,看过 ...

记得有个前辈提过:
“ 养草有用 CO2,最好用外置滤桶,这样可以避免 CO2 大量流失”
如果不打 CO2,用什么过滤器都一样,只要流量是缸水的6-8倍就够了。

waynewai 发表于 2-6-2014 11:18 PM
也有可能你的filter片肮脏了?

那好的,明天我拆起来好好的清理下,还以为MOTOR没力坏掉了,谢谢你

aqualong 发表于 2-6-2014 09:34 PM

新手总有被骗时.....

第三天了,
关小瀑布式出水口,水还不是很清澈,还是有浑浊的感觉,不知道哪里出了什么错。

楼主 相信我
你会在短期内
败入 Co2, 败入 滤筒跟跟开更大的缸
虾毒跟草毒中了 就完蛋了
除非是那种3天捕鱼2天晒网的

恭喜楼主被推入草海~~
话说, 楼主种草没把草底下的海绵拿掉才种? 因为看到缸里的草还绑着海绵

sozailam 发表于 3-6-2014 10:42 AM
楼主 相信我
你会在短期内
败入 Co2, 败入 滤筒跟跟开更大的缸

我就真的中了毒,本来打算先干着3个月再把缸加满水,哪里知道一个月多就忍不住中了CO2和过滤的陷阱了

如果有 budget  一次過買好料一點的東西,可以一次過不用買了這個下次又換那個到頭來反而更浪費錢