佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: maomao88

我与大菜菜有约

gloria_53085 发表于 7-3-2014 02:36 PM
我也不知道几岁结扎最好
我的狗是因为遇到陌生人/动物会凶,还会咬主人,我才送他去绝育的

我的rocky也是一直想要咬我们,拿报纸打它嘴巴都没用呢。
前主人不是不说,而是她真的忘记了,所以只能等找到兽医时再看看他有没有办法检查出大概多大了吧。
以后他的生日就和我男友一起庆祝好了因为我们是在那天遇到他的。
这里的人好像都没申请狗牌的呢,因为听说很麻烦

ADVERTISEMENT

maomao88 发表于 7-3-2014 02:24 PM
好的,不过需要寻找适合的兽医先。
听说这里很少兽医

可以问兽医你的狗狗几岁,他/她们可以从狗的牙齿估计狗狗的大概年龄。
关于几岁结扎,我只有帮我家狗狗(女的)结扎的经验。那时兽医说,打好预防针,最好在她们来红之前结扎 (狗狗大概6个月就会有第一次来红)。

babymin705 发表于 7-3-2014 04:01 PM
可以问兽医你的狗狗几岁,他/她们可以从狗的牙齿估计狗狗的大概年龄。
关于几岁结扎,我只有帮我家狗狗( ...

怪不得那天rocky刚到我家时我二嫂就撬开他嘴巴看牙齿,原来是这个原因啊。
所以是要打了预防针才能结扎吧?
谢谢你的意见哦,我会试着询问兽医的

我家rocky换了狗粮后,渐渐的身上的伤口都结疤了,也没有再发现有新的伤口,真的是
想询问各位有经验的狗主,一般上你们的狗会吃多少狗粮呢?
那天只是为了testing换狗粮,所以买了一包1kg的,结果只能吃10天左右,请问这样的食量算正常吗?

打针记
计划了很久,终于在rocky来我家后一个月带了它去打第一支预防针!
询问了价钱与打针必须注意的事项后,我们就用我的小小myvi载它去兽医那!
经过上一次的教训后,这次学聪明了,坐车前不让他吃东西,怎么知道短短10分钟车程他还是了。
还好的是医生说他一切正常,也庆幸它没在那里捣蛋!
在兽医那发生了一点小插曲,医生养了一只好大只的猫猫,胆小的rocky看到它都不敢吠,可是当我男友抚摸那只大猫猫时,rocky竟然吠了!
才想起前主人说它很会吃醋,看来是真的呢
开始期待下次带他去看医生的日子了 本帖最后由 maomao88 于 31-3-2014 05:36 PM 编辑