佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maomao88

该不该给个交代

JessJessC 发表于 17-2-2014 04:31 PM
不客气啦
跟家人哪里讲得出口?更何况当初是自己决定要离乡背井、同居的。。。后果当然要自 ...

真的说不出口,想想难道真的是自己活该?
可是当初是抱着先同居后结婚的方式,因为以前都是远距离恋爱,没试过一起生活,所以不知道实际生活在一起了会遇到这种问题。。
对男生来说很多都不是问题,他们会觉得是女生小题大做而已。
就好象这件事来说,他觉得跟朋友出去没什么,我问那么多就是代表我不想让他出去,可能真的是思想上的差异吧。
天晓得如果角色对换,女生说了要出门,男友什么都不问,女生应该会觉得男友不关心她了,对吧?

maomao88 发表于 17-2-2014 04:46 PM
被你发现了。。。
其实是觉得很生气,又无处宣泄所以才开贴讨论而已
所以你觉得我是因为不信任 ...

坦白是大家肯定认同的,问题是坦白的程度,因人而异。
而且男女对同一件事的观点不一样,才会产生摩擦。
就针对交代这件事上,男的可能认为,跟女的交代他要出门见朋友,就已经算是很坦白了;可是女生会认为这样不够坦白,需要在进一步资料才算坦白。
所以整件事情上,只是沟通的问题。日子久了,双方有了默契和信心,类似问题的发生率就会减少了。。。
所以review问题的时候,要记得让男的知道女生掌握不够资料的心情(例如楼主说,过程会产生什么朋友会比女朋友重要之类的念头),同时也要告诉你对他的expectation。

现在的level是以结婚为前提同居,同居是为了了解更多。朋友圈也是了解的范围之一,作为同居女友,如果你expect他会告诉你有关他的朋友,那么:
1. 你是不是有告诉过他你这样expectation呢?
2. 还是你expect他知道你有这样的expectation?

这是两回事哟。
两性关系的复杂化,就是这些所谓的expectation。你expect什么,还有他expect什么?你们双方都弄清楚了?
把这个弄清楚了,你们就是结婚的时候了。

评分

maomao88 + 5 谢谢分享

maomao88 发表于 17-2-2014 04:52 PM
真的说不出口,想想难道真的是自己活该?
可是当初是抱着先同居后结婚的方式,因为以前都是远距离恋 ...

不要讲活该那么严重,这是为自己的决定和行为负责罢了。

从远距离到现实同居,你会遇到这样的问题,这是很正常的呀,很多人都有你类似的经历。。。
多看些两性书籍的话,你会了解更多一般男生的想法。

maomao88 发表于 17-2-2014 04:46 PM
被你发现了。。。
其实是觉得很生气,又无处宣泄所以才开贴讨论而已
所以你觉得我是因为不信任 ...

这不是第一次他没有主动给你交代吧!在女孩心里自然就会有那种不详的感觉,

男人嘛....
一就是他大男人但对你还是一心
二就是他的心已经开始变质觉得你并不是想象中的好
三就是他受不住诱惑,觉得外面的大海原来有那么多漂亮的鱼儿
四就是他天生犯贱,头脑就想那种外面的刺激和喜欢快餐

其实女人如果选择同居要做的比男人更多
就如如何让自己保持新鲜扮美丽,内心更要强大,必要时必须镇得住他
这就是人家说的,在外我给你面子,在家你给老娘听话

评分

maomao88 + 3 谢谢分享

JessJessC 发表于 17-2-2014 04:54 PM
而且男女对同一件事的观点不一样,才会产生摩擦。 ...

是我太低估同居了生活。。我以为只是一起生活,没想到会有这么多其他的问题需要面对。
其实我有告诉他同居了我expect他把我当老婆看待,所以出门还是做什么事最好还是要给个交代,可是就像你说的,男女观点不一样,所以才会搞到吵架。
很多时候我都会说出自己的疑虑,为什么朋友约就一定要出席,而我约他连最简单的晚餐都要给他时间考虑?难道真的是得到了就不会珍惜?
以他这么简单的头脑来说应该不会知道我有这些expectation,可是当我直接说出来给他听他又听不进去,真是头疼。。
所以我直接说,好,下次我要去哪里,weekend plan什么都不会交代了,这样也许他就能感受我那天的所感受的了。
不要计较或期待太多,就不会这么地失落了

JessJessC 发表于 17-2-2014 04:54 PM
而且男女对同一件事的观点不一样,才会产生摩擦。 ...

特别佩服你的分析和表达能力,我想你的男友一定被你弄得服服帖帖的了!

Follow Us
做事总要有交待

责任感和信任是往往让情侣吵架的原因。
给多了责任感,自然就会有信任。

LeeRC 发表于 17-2-2014 05:01 PM
这不是第一次他没有主动给你交代吧!在女孩心里自然就会有那种不详的感觉,

男人嘛....

说真的,不是,就连新年时我回家乡,他跟朋友出去,我都是从fb有人tag他才知道,我一直等他主动说出来,不过他还是完全没要交代给我听的意思,我都算了,因为我不在所以也不能管你。
可是这次我在这边,我应该有知道的权利吧?
他是属于第一类的,他觉得如果跟朋友出去还要一直按/打电话交代很丢脸~
所以我现在都在学习如何照顾自己,自己煮饭自己做家务,你不回来吃是你的事,我喂饱自己就好。
不过他回来会帮我洗碗就是了
谢谢你的意见哦,会加分给你的了

winsonjaun 发表于 17-2-2014 05:16 PM
责任感和信任是往往让情侣吵架的原因。
给多了责任感,自然就会有信任。

现在是相反,我给了太多信任,结果他没了这个责任感。

maomao88 发表于 17-2-2014 05:20 PM
现在是相反,我给了太多信任,结果他没了这个责任感。

你说的也是有道理。。。。
用责任感来换信任,好过免费送赠信任。

winsonjaun 发表于 17-2-2014 05:26 PM
你说的也是有道理。。。。
用责任感来换信任,好过免费送赠信任。

是的,我信任你不是必然的,起码你要让我安心
怎么这个讨论帖好像害到你心情blue blue的,是不是也有这方面的烦恼啊?

maomao88 发表于 17-2-2014 05:18 PM
说真的,不是,就连新年时我回家乡,他跟朋友出去,我都是从fb有人tag他才知道,我一直等他主动说出来,不 ...

首先,分数对我不重要,我这个户口注册也有十年了,分数如浮云,可以换现金吗?

新年的时候各自回各自的家乡,在家乡怎么过怎么生活,我想也没必要解释太多,因为我会给予完全信任
因为如果再问下去,或许他会不耐烦的说,你给我多一些时间陪我家人好不好这些....到时候那个僵局是很够力的咯

说到同居,当然就是互相的生活咯,你可以出去不必交代,但别忘了家里还有一个在等你,哪怕你和朋友喝酒喝得逍遥快活
只要你心里还记得惦记着一个女人还在等待就请快快回家,不要我行我素,站在对方立场去想,就会明白那种感受

男人,永远都希望睡在他身边的女人并不是最后一个女人
女人,则希望睡在她身边的男人是她的最后一个男人

对了,忘了说我是男人

maomao88 发表于 17-2-2014 05:29 PM
是的,我信任你不是必然的,起码你要让我安心
怎么这个讨论帖好像害到你心情blue blue的,是不是也有这方 ...

嗯,之前和女朋友也是这样的问题。
她常常都在忙,我都很信任她,
电话联络时说很忙,其实已经很朋友在一起吃饭没有给我知道。
让我一直担心她会因为工作而忘了吃饭。
有时就忽然失联络,开始也慢慢习惯了。
最后,她开始紧张我,因我和她一样忽然不再联络。

责任感有时候只是一个简单的交代让担心的人一个安心,并没有要对方写报告。

其实我第一开始觉得没必要有交代了,
不过后来有人跟我说了很多
交代是应该的 让对方知道你在干什么不用担心。特别是恋爱的时候不管做什么都要交代一下你在干嘛 不要让对方乱想想
不是不信任只是 一个尊重。
会做的人都会告诉自己的爱人,亲爱的我今天会晚回家 因为我要巴拉巴拉之类的。所以。交代下好咯。

评分

maomao88 + 2 我很赞同

LeeRC 发表于 17-2-2014 05:13 PM
特别佩服你的分析和表达能力,我想你的男友一定被你弄得服服帖帖的了!

呵呵呵,不是被我弄得服服贴贴啦。。。
而是我们都很幸运,双方都同时有这方面的自觉,很感恩。。。

JessJessC 发表于 18-2-2014 09:44 AM
呵呵呵,不是被我弄得服服贴贴啦。。。
而是我们都很幸运,双方都同时有这方面的自觉,很感恩。。。

献上我的祝福给你们,我相信以你这样的“懂”,会得到很好的结果!

评分

JessJessC + 5 谢谢你的祝福

maomao88 发表于 17-2-2014 05:18 PM
说真的,不是,就连新年时我回家乡,他跟朋友出去,我都是从fb有人tag他才知道,我一直等他主动说出来,不 ...

不管他是怎样的人,你的选择只有接受和不接受。
接受了,expectation降低,你现在就会好过一点。
不过长远计,你真的能接受吗?

如果你不接受,你接下来的选项就更复杂了。
接下来就是:放弃还是改造?
改造就是把expectation提得更高,所谓期望越高失望越大,风险有待估计。

btw, 不管是什么关系,亲情、友情、爱情除了问题,肯定不是单方面的问题。
一个人有个性上的缺憾,比较大的可能是原生家庭的影响和被身边的人是宠出来的。
所以很多人说怪别人同时也要检讨自己,可是说得容易做得难啊,我就觉得很不简单。。。。做到的人请给自己鼓掌

评分

maomao88 + 5 给你和你的男友鼓掌

LeeRC 发表于 17-2-2014 05:34 PM
首先,分数对我不重要,我这个户口注册也有十年了,分数如浮云,可以换现金吗?

新年的时候各自回各自 ...

@@我没特别意思啦,只是觉得你写的东西很有道理,忍不住就加了分~我也知道分数不是那么重要,呵呵。
其实你不说我都猜到你是男生了
我们以前都是远距离,基本上他做什么,去哪里,和谁出去我都不会过问,只是要求他到家了信息我,就算我已经睡了,不过至少第二天醒来看到他安全到家了我会觉得安心,所以新年的事我也不会特别去问他,他想说自然会说。
不过就像你说的,同居了千万不要忘了家里还有一个人在家等你,可能就是这个想法让我觉得他最起码在出门前能让我知道我需不需要等他门,如果真的会很迟回也提早通知我一声,我就不用傻傻等他了。
只是一个信息,相信不会阻碍男生和其他朋友太多时间吧?
男人,永远都希望睡在他身边的女人并不是最后一个女人
女人,则希望睡在她身边的男人是她的最后一个男人
就是这种心态上的差距才会造就男女之间的摩擦吧
所以,你还在寻寻觅觅当中吗?

评分

LeeRC + 5 我很赞同

winsonjaun 发表于 17-2-2014 05:37 PM
嗯,之前和女朋友也是这样的问题。
她常常都在忙,我都很信任她,
电话联络时说很忙,其实已经很朋友在 ...

呵呵,原来你也是受害者。
这些都是之前的事,那现在呢?应该已经不用再担心她了吧?
其实我们要求交代真的只是要求个安心而已,可惜对方体会不到。
我要向你学习,以其人之道还治其人之身,以后去哪里都不交代,让他体会下我的担心