佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokyo1986

AIA 受骗记. 望大家提供点意见.帮帮忙,感激

Leekeehui 发表于 20-1-2014 10:35 PM
不好意思,忙碌了整天。。。。
现在什么情况了楼主。。。。。有AIA的人FOLLOW UP 吗?

还没有人帮我follow up .. T.T

请问你能帮我follow up吗?? 方便的话我PM你保单号码+全名..

tokyo1986 发表于 21-1-2014 11:00 AM

请问你能帮我follow up吗?? 方便的话我PM你保单号码+全名..

来来,我帮你问整个情况。
已经PM你我的联络号码。。。。。
保单号码和,名字IC 给我后,三天里面就得到答案咯

哈哈哈哈, 这是马来西亚的保险公司的通病, 吃人不吐骨头的手法, 叫做 : 我没骗你, 只是没告诉你所有的问题。  
所以他们没有通知你而已,你不可以说他们骗你。

因为官方保护,保险公司可以推得一干二净的 : 保险经纪没有了,不是应该那个经理公司接手吗? 可是马来西亚没这惯例, 嘿嘿嘿嘿。 你去国家银行吵也没用。 而且还可以说,有寄信给你们呀 。

告诉你, 都是 A 字头的两家,还继续在玩这种 : 所谓的“用剩下的钱去供保险”。其实那里头算了很重的利息下去。服务好的保险公司经纪,就会告诉你别这么做。

tokyo1986 发表于 21-1-2014 11:00 AM

已经帮你咨询了AIA,得到的资料如下
1)这个是人寿为主的终身保单,但是也有现金价值(储蓄)。
2)这保单在你6岁时才买,不是之前以为的3岁。
3)目前的保单NOT ACTIVE,意思是保障目前还有,但是保费用里面的现金价值付费了
4)目前的现金价值为RM千多,不是之前的RM百多。
5)保单没有走WAIVER OF PAYOR (括免保费);这个很关键,要REPRINT 保单看有没有这个RIDER。
6)保费一年是RM706

从你给的资料然后分析:
令尊在你6岁时买这份保单,然后在你18岁时去世(付费总共13年),18岁到21岁可以走WAIVER OF PAYOR,但是还没交上DEATH CERTIFICATE。
18岁到现在27岁(9-10年)都是用保单的现金价值付费来维持。

现在要做的非常简单:
要CANCEL然后拿回保单的两个钱,目前的RM千多快,和18-21岁 4年 X RM706= RM2824 CLAW BACK 钱回来 (因该可以再给回4年的CHARGE你的利息,跟会银行的BLR 大概是一年6%,不是好像别人说的利息很重),总共大概是RM4千多(我的估计)。
1)去AIA BRANCH 重做新的保单 (要看有没有WAIVER RIDER)
2)填表格要做WAIVER OF PAYOR AIA会给你
3)令尊的ORIGINAL 和COPY DEATH CERIFICATE带去
4)你和母亲的IC COPY

评分

NelsonHuong + 5 专业,负责任。赞!
Sirius + 5 谢谢分享
tokyo1986 + 5 非常感谢你的帮忙..感激不尽..

moot 发表于 21-1-2014 02:57 PM
哈哈哈哈, 这是马来西亚的保险公司的通病, 吃人不吐骨头的手法, 叫做 : 我没骗你, 只是没告诉你所有的 ...

哈哈哈,你好像很懂保险勒。。。。
哪两间A公司?除了AIA还有谁?真的骗料将多人?
我们看看搂主之后CLAIM到没有哈哈哈。。。。大家示目以待吧!!!

Leekeehui 发表于 21-1-2014 06:59 PM
哈哈哈,你好像很懂保险勒。。。。
哪两间A公司?除了AIA还有谁?真的骗料将多人?
我们看看搂 ...

可是还了十多年,
万多块只拿回四千多
做么这公司以前会介绍人家买这样的保单?

Follow Us
alexsuen 发表于 21-1-2014 07:12 PM
可是还了十多年,
万多块只拿回四千多

ALEX 因该是赚鸟这份保单。。。。如果搂主给的资料正确,算法如下,帮我看看对吗:
6岁-18岁:总共付费 RM706 X 13年:RM9,178
18岁-27岁(搂主告诉我他27不是25料):RM706 X 10年:7,060
加上可以拿回RM4,000; 总共是拿回RM4000 + RM7,060:RM11,060
还有赚RM11,060- RM9178 :RM1,882

而且,现在还是有保障,保单还没断

评分

moot + 1 你真的很乌tiong tiong
alexsuen + 5 精品文章
litterzoe + 5 我很赞同

alexsuen 发表于 21-1-2014 07:12 PM
可是还了十多年,
万多块只拿回四千多

沒有概念?

就簡單的舉例 ;

首先 Mr.X 買 A 保險,每年給 2000 ,20年到期說可以拿回60,000. (总共需要交的保费金 = 20x2000 = 40,000)
可是保险代理为了更容易卖,就对X 说,10年后可以用“供够的保费”,来缴保单。 可是没说那利息多少,而且影响最后 20年到期的钱也没说。

X 连续给了 10 年保费, 总共20,000 。  然后就无法/或听保险经纪的话,不再供期了。
然后保险公司根本就不是用那交了的20,000 户口上扣除,真相是保险公司会先“借钱”去给这个保险户口缴费,狮子大开口的收7% 利息(好过去抢)。而且你是要还的,然后就从那上面扣。 好了,每过1年,就扣2000.  
2000 的7% 利息 = 140 , 然后你需要还钱不是吗? 就从那20,000 上扣除,还就是“借给自己钱还被算利息"

好了。 20 年过后到期会发生什么事呢?  首先所谓可以拿回的60,000,  先要扣除 :
10 年的利息。 140 ×10  =1400 (要简单, 没算复利)
10 年的无缴费 2000 x10 = 20,000 (简单的算法,没逐年去扣除)

而这20 年的保单不能给你60,000, 而是要Pro-rated, 因为你保险户口只剩下20,000 , 而不是40,000 , 你真正有给的钱, 就是50%。
好了,就是说,这10年有给,10年没给,20 年到期后,照保单来说,你只能得到  30,000.
然后你以为有“赚吗?慢着,先给利息,  
然后那10年”借“的保费你要付 20,000 + 1400利息 = 21,400

所以最后得到的钱 = 30,000 - 21400 =  8600

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。这就是给20,000 的保费“拿回” 8600 的故事。

好的保险经纪会警告你这问题。至于要骗你佣金的保险经纪,就“忘记”告诉你这问题。

当然,不能说“骗”, 好听来说, 至少那最后10年得到“保障"。

评分

福气又安康 + 5 谢谢分享

Leekeehui 发表于 21-1-2014 07:25 PM
ALEX 因该是赚鸟这份保单。。。。如果搂主给的资料正确,算法如下,帮我看看对吗:
6岁-18岁:总共付费  ...

原来如此
我还以为21岁就算完成了保单,
强制断保的

你很热心帮人
加分

alexsuen 发表于 21-1-2014 07:44 PM
原来如此
我还以为21岁就算完成了保单,
强制断保的

你没看好楼主写什么吗 ?
“保险也冻结”。

就是说你要补回追回全部的差额,才算受保。没给钱有什么保障? 哈哈哈哈哈。

moot 发表于 21-1-2014 07:38 PM
沒有概念?

就簡單的舉例 ;

Mr X 在保单生效后死了会有赔偿

你这例子有三个情形:
(1)投保人在第10年因自己没能力继续缴付保费
(2)受到代理误导
(3)投保人没读明白保单

第(1)和(3)项投保人自己负责
中第(2)项又投诉无门只好认命

评分

Leekeehui + 5 我很赞同

Leekeehui 发表于 21-1-2014 07:25 PM
6岁-18岁:总共付费  ...

嗯, 我应该说, 你很好人, 也不想得罪保险公司,所以没说清楚真正的问题, 是做保险的吧。 哈哈哈哈。

不过本人绝对赞成你的解决方案。

个人认为,所谓“储蓄值”的保险, 其实是羊毛出在羊身上。真正只要买保障的话, 买最基本的保死亡就够了,而且付更少的费用,保更多。

评分

Leekeehui + 5 我很赞同

moot 发表于 21-1-2014 07:49 PM
你没看好楼主写什么吗 ?
“保险也冻结”。

“现在保险也冻结了.. 因为里面已经没钱了”

是现在
18岁-27岁还是有保...
这是根据@Leekeehui 的猜测

alexsuen 发表于 21-1-2014 07:59 PM
“现在保险也冻结了.. 因为里面已经没钱了”

是现在

目前受保不是我的猜测啦,AIA CS 告诉我的。。。。
有做过CLAIM的代理都会知道。。。
保单如果没有付保费,用保单现金付费的时候,保障还是继续有,就是所谓的NOT ACTIVE。
如果APL(保单现金给保费)启动了RM5000,保障是RM50,000。
那么当受保者逝世,那么只是赔RM45,000(会扣掉APL和利息)

Leekeehui 发表于 21-1-2014 08:09 PM
目前受保不是我的猜测啦,AIA CS 告诉我的。。。。
有做过CLAIM的代理都会知道。。。
保单如果没有付保 ...

都是ILP好...
没有APL
又可以拿钱出来花

我本人也曾经被AIA的中介人骗过  虽然 不是每个保险代理人都不良 但 我就是受到不良的代理所骗  唉

洪易特 发表于 21-1-2014 08:49 PM
我本人也曾经被AIA的中介人骗过  虽然 不是每个保险代理人都不良 但 我就是受到不良的代理所骗  唉

如何骗你,说来听听~

洪易特 发表于 21-1-2014 08:49 PM

其实我是EX ING 的代理。。。。。
我是好人。。。。我是很好的代理。。。。。。。

楼主,如果这份保单搞定料后,主题可以换一下吗?不要放被“AIA受骗“啦。。。。
等下我在CARI找不到吃鸟。。。。。
主题可以放”AIA代理拔刀相助“ 会不会好一点勒。。。。

评分

ong449 + 5 AIA代理拔刀相助,好~

moot 发表于 21-1-2014 07:38 PM
沒有概念?

就簡單的舉例 ;

只给了10年费用,却受保20年, 拿不到原来说好的60K。  这不是很正常吗?
你是个明理的人,你不会不知道要拿到那60K, 是需要投保人满足某些条件的吗(意即付费20年)?

评分

moot + 5 我很赞同,羊毛出在羊身上