佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mancai

哪里有卖杜鹃根?

mancai 发表于 23-12-2013 02:48 PM
我这里是卖鲤鱼和河鱼多,比如红吉罗,kaloi那些,因为很多都是养在鱼池,他们买饲料很恐怖,比如一bag里 ...

哈哈。。。这种是“养身家”

试验完成了,我拿杜鹃支来做沉木的步骤

1)放入烘烤炉里烘 (幼支有些烧焦)
2)煮1小时 (不断剥皮 - 煮 - 剥皮 - 煮)
3)晒干看看
4)再放入烘烤炉里烘,由于幼支有点焦黑,然后我用打火机把整段树枝熏黑
5)丢入马桶tangki浸了一天,因为看不到就干脆拿出来放在浴池里用沉木压着浸
6)第二天晚上移开沉木,发现杜鹃支已不会上浮,拿起来放下去也真的沉下去
7)再浸一天就用来绑moss放在水草缸了

p/s: 不需晒几个月,不需浸几个月,一星期内完成

mancai 发表于 26-12-2013 01:36 PM
试验完成了,我拿杜鹃支来做沉木的步骤

1)放入烘烤炉里烘 (幼支有些烧焦)

你现在还看不到实情的~
或你把木头放进鱼缸里面1-2礼拜看看先,
假如1-2个礼拜后都没起菌膜的话这才叫成功~嘻嘻

重点还有你的缸不可以有清道夫,孔雀或黑狐等食藻鱼在~
不然菌膜一出就被吃了你也是看不到的~哈哈

one-one 发表于 26-12-2013 01:56 PM
重点还有你的缸不可以有清道夫,孔雀或黑狐等食藻鱼在~
不然菌膜一出就被吃了你也是看不到的~哈哈

我也是担心这个问题,所以我烘两次,我里面只有一条养水用的剑鱼,等多两个礼拜再update

mancai 发表于 26-12-2013 03:28 PM
我也是担心这个问题,所以我烘两次,我里面只有一条养水用的剑鱼,等多两个礼拜再update

剑鱼,茉莉都会吃菌膜的~
之前我的雕缸,木也是生菌膜放2只孔雀鱼后马上搞定~
异型做工就很不错,坏在大便超多很不实际,,名副其实的大便鱼~哈哈

Follow Us
one-one 发表于 26-12-2013 04:32 PM
剑鱼,茉莉都会吃菌膜的~
之前我的雕缸,木也是生菌膜放2只孔雀鱼后马上搞定~
异型做工就很不错,坏在大 ...

有小型的啊,也是整天吸着玻璃的

mancai 发表于 26-12-2013 04:48 PM
有小型的啊,也是整天吸着玻璃的

那里一种?会吸鱼的吗?
小精灵是很好但不太实际~

one-one 发表于 26-12-2013 06:04 PM
那里一种?会吸鱼的吗?
小精灵是很好但不太实际~

就是小精灵啊,其实还好啦,多放些效果还不错,其次就是螺了,但汽水螺有些难养,其它淡水螺的就会爆缸,很纠结。。。

mancai 发表于 26-12-2013 07:17 PM
就是小精灵啊,其实还好啦,多放些效果还不错,其次就是螺了,但汽水螺有些难养,其它淡水螺的就会爆缸, ...

小精灵爱吃青苔不吃藻的,很多网友说没青苔他很容易会饿死~
螺对我就不适合,因为我是养短雕的~哈哈