佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小龙阿挥

医生是否可信赖??

太皇太后 该用户已被删除
原帖由 小龙阿挥 于 12-7-2005 07:56 PM 发表
想起十年前,我因车祸而被车镜割得满身伤,总共逢了三十多针,两个里拜后,终于可以拆线了。很高兴。

但是,故事还没结束,在过后的两年里,总共动了五次手术(虽然是小手术),目的是把我之前的伤口处有玻璃碎 ...

医生必须依据各种客观情况,如病人伤势轻重、出血情况、玻璃碎块的数目大小、玻璃嵌插位置、当时的医疗器材配备、本身经验等等,快速做出正确判断和行动。

我只想说,如果医生都是万能的,人就不会死啦

人同此心,心同此理

当医生告诉病人,"你极可能是患了癌症,有待进一步检查".
病人就是就满脑子里不信,因为他生活得挺好的,什么叫癌,鬼才信你.
对医生不信赖的时刻--就是害怕,不肯去面对事实

走出了医院,看到那边闹烘烘的围满了人,个个争着卖抗癌产品,听多了也会怕,压力是吗?
对医生是半信半疑了,为了解压也买了一大堆.

当他病重了,唠唠叼叼说这个医不好,那个治不好,到处去找医生,心里总是相信,只要有一天,只要碰到一个医生能治得了他,他就不用"死"了.

人,不能好好的勇敢面对生活吗?还是喜欢在这种,贪"生"怕"死"'的阴影生活下去呢?

为什么要自寻压力呢?

骨大夫,这是关于大众对医疗知识不够了解。也是这论坛建立的要点。像家父刚得了肺痨(肺结核),全家上下担心不得了。经过老头子一番解释后才放下心。

相信与信赖

病患对医者/医疗的信心,是经过不信,半信半疑,到相信这个认识过程.
至於官家法定医生,根本也不稀罕你的信赖.
要吗,你进来,不要吗,你往别处去,信不信由你,别赖这儿,反正,俺是公事公办.
但做为一个病患,应该对医生要有信心,配合医疗程序进展,你也须依赖整个医疗方案,来稳定病情,提高疗效.

所以,你要做的是 :(1).对医生要有信心,(2),配合医疗程序进展.

(信心+配合),不赖他(医生)你又赖谁?
三合一,比较好,三缺一,你吃亏,是吗?

bigfish: 你没有架子,所以继续和你谈...

你是医生吗?如果是的话,嗯,和你这个医生比较好谈,所以就继续和你聊。有不少的医生是有架子的,但是你比他们健全得多,没有架子(架子是给行动不便的人的...呵呵。)
原帖由 bigfish 于 14-7-2005 08:23 PM 发表

呵呵。我来带你去看看那些被医生从鬼门关救出来的"生存者"吧,要吗?

或许你将他们分门别类吧。因为这可以是很多种情况的,如交通意外的伤者、紧急状况如心脏病等。他们是需要医生的及时拯救的,因此他们可以是"被医生从鬼门关救出来的生存者"。这我绝对相信医生在方面的贡献。至于一些的慢性病,我所知道的有些人差点儿很冤枉地被"医生"无辜地推进鬼门关呢。呵呵。
原帖由 bigfish 于 14-7-2005 08:23 PM 发表
我讲的这些生存者是绝对有证据的噢,在马来西亚各地都可以看到,要数也数不完。如果再讲到全世界,你用尽你的一生,也数不完这些被医生救活的人。

我也不是随便凭空捏造,也绝对有证据的。在马来西亚各地也都可以看到,要数也数不完。如果再讲到全世界,你用尽你的一生,也数不完这些被医生误诊而受害的人。
我所见到的是马来西亚脑中风协会的所有中风者和他们的家人都是感谢医生救了他们的亲人一命。
在医院更是有数不尽的人是被救的。
还有,我母亲的命也是在几年前被医生救回来。
前个月,我堂弟撞车,也是医生救了他。

就好象我之前所说,我没有否认医生在这方面的贡献。但如果翻开报章,我们也不时会读到医生延医、误诊而害了病人加剧病情、甚至是丢了命的都有。所以呀,我的立场是,在一般情况下不要将医生奉若可以叫人死而复活、起死回生的神明,而是学学一些保健、健康的基本常识、知识。(哈哈,不晓的是否有一些的医生直接、间接地"受到威胁"而对我不屑。)
请问,你那些人又是哪个组织的?医生怎样不救他们?医生怎样害他们?

我不想在额头上被别人烙上"打广告"的烙印或标记,也不想背上这罪行的黑锅,很冤枉地被"制裁"。(在别的论坛被无辜地扣分了,不想在此也遭受同样的下场)你如果真的很有兴趣知道,找一天见面吧。(你应该不会怕我卖掉你吧?
我很好奇是怎样的一个经过,还是只有你自己在毁谤医生的名誉罢了?

靠,毁谤?你以为我那么得空啊?何况我又没有指名道姓说哪一个医生?如果我说医生医不好人,那么是否是同等于我是在说"全世界的医生都医不好人"而需要被制裁?哟,学医科的你们的逻辑思维应该比我这混混好上几千几万倍吧?
你的那些被医生害的人,就引见在这里吧。
大家一起交流讨论,如有必要。。。。

不是我国全体上下的平民百姓都上网的呀...呵呵。他们多数没有上网的,但在现实生活中你是可以找到他们的。信的话就替你引见,不信的话各位有架子的医生就当我是在唱歌好了。
相信在佳礼中文论坛是有很多报刊记者都在这里找一些有价值的新闻。
也可以借此公开这些资料给更多的人民知道。

哇咧,这些都是小报的新闻从业员吗?怎么在此挖料的?
只是希望不要写出一些不负责任和一些无根无据的报导。
这样是造成对世界上所有医生的毁谤。。。谢谢

解决怀疑最好的方法是去了解、去求证。

问一问你:我本身在十一岁的时候差点因为医生误诊而死在医生的手里,但后来也是因为医生动手术而将我的小命救了回来。你说,到底是医生将我从鬼门关里救了出来,还是将我推进鬼门关?

原帖由 孤单旅行家 于 15-7-2005 11:53 发表
你是医生吗?如果是的话,嗯,和你这个医生比较好谈,所以就继续和你聊。有不少的医生是有架子的,但是你比他们健全得多,没有架子(架子是给行动不便的人的...呵呵。)

我不是医生。
不过有点想说的,我觉得你用那种架子来形容的方式很不应该。这种是在暗咒着这些人,相信行动不便的人和全世界的大众也不希望看到有人也是行动不便。希望你以后在医疗论坛发表的时候不要有这些言词,这是对他人和自己的一个基本尊重。  谢谢!

原帖由 孤单旅行家 于 15-7-2005 11:53 发表
或许你将他们分门别类吧。因为这可以是很多种情况的,如交通意外的伤者、紧急状况如心脏病等。他们是需要医生的及时拯救的,因此他们可以是"被医生从鬼门关救出来的生存者"。这我绝对相信医生在方面的贡献。至于一些的慢性病,我所知道的有些人差点儿很冤枉地被"医生"无辜地推进鬼门关呢。呵呵。

关于你指的最后一段,希望你一定要证实你说的话和这些的经过。如果没有。。这么一来你也再冤枉着全世界上所有的‘医生’,也是在这个世界网络舞台误导全世界的大众一个错误的信息和造成对全世界所有医生的一种毁谤。
希望你一定要在这里证实你说的话是实话,不然你就必须跟全世界的所有‘医生’道歉。

我也不是随便凭空捏造,也绝对有证据的。在马来西亚各地也都可以看到,要数也数不完。如果再讲到全世界,你用尽你的一生,也数不完这些被医生误诊而受害的人。

不是随便凭空捏造就好,那就公开证据吧!不然你就必须在这里公开向所有‘医生’道歉!相信每一个人不希望被人家冤枉吧,包括你自己在内,是不是?
而你现在指的是‘医生’,那么你就是在说凡是医生的人都是这样,这就是对全世界‘医生’的一种毁谤!

就好象我之前所说,我没有否认医生在这方面的贡献。但如果翻开报章,我们也不时会读到医生延医、误诊而害了病人加剧病情、甚至是丢了命的都有。所以呀,我的立场是,在一般情况下不要将医生奉若可以叫人死而复活、起死回生的神明,而是学学一些保健、健康的基本常识、知识。(哈哈,不晓的是否有一些的医生直接、间接地"受到威胁"而对我不屑。)

我不知这些实情的经过是怎样,这些问题应该交给专业人人士去调查。是不是有错,这个医生将收到应有的罪项。
而不是像你这样在指着‘医生’来说,这是不应该和不理智的说法。也不能让大家认同。更甚的是你现在是在毁谤着‘医生’的名誉。
再说,医生开刀的之前,哪里有跟你写包单说可以叫人死而复活、起死回生。相信你这么了解医生,你应该知道医生是绝对不会这么说的吧。除非你根本不了解什么是‘医生’。

我不想在额头上被别人烙上"打广告"的烙印或标记,也不想背上这罪行的黑锅,很冤枉地被"制裁"。(在别的论坛被无辜地扣分了,不想在此也遭受同样的下场)你如果真的很有兴趣知道,找一天见面吧。(你应该不会怕我卖掉你吧?

原来你也是不能接受背上罪行的黑锅,很冤枉地被‘制裁’。那么现在全世界大多数的‘医生’也都在被你的言论冤枉着,那么他们不是更加冤枉!
我不知道你我要兴趣什么,我只是针对这个主题作出回应,其他一干事我是不理。
如有不便之处,请多多包涵。

靠,毁谤?你以为我那么得空啊?何况我又没有指名道姓说哪一个医生?如果我说医生医不好人,那么是否是同等于我是在说"全世界的医生都医不好人"而需要被制裁?哟,学医科的你们的逻辑思维应该比我这混混好上几千几万倍吧?

关于毁谤一词,我要借这个kaiyet(网友) 的文章一用。kaiyet(网友)是读法律系的,对於毁谤一罪项有说明。
请看:
诽谤(defamation)

诽谤(defamation)分为两种,第一:slender,是口传的方式,或者任何非permanent form的方式。第二,libel,是以任何permanent form来诽谤他人,何谓permanent form呢?像在报章上,纸条上,传单上,甚至乎互联网上(参考最近Siti Nur Haliza被诽谤的案件)都是属于这种类型。

而如果两样都是诽谤的话,那这两种的区别又在哪里呢?区别就在于slender是一个non-actionable per se,意即受害人必须证明到他必须证明到他从诽谤者的言论中蒙受了实质上的损失(包括直接和间接)。而libel呢是actionable per se,受害人不需证明些什么损失,就有起诉的权利了(locus standi)

在诽谤中需要达到三个条件,一:defamatory statemnt 二:the defamatory statement must refer to the claimant,三:the defamatory statement has been published。
现在,一和三看来都没什么争议了。。。

the defamatory statement must refer to the clainmant,是不是没有指名道姓就不算是refer to the clainmant呢?其实不然,只要如果制造诽谤言论者的言论能够起到隐喻(implied)的作用的话,能够让大众(reasonable man in the society或称objective standard)这个条件就可以成立了。(不是我瞎掰,要案例的话,我可以去找)

以上的burden of proof都是在受害人或控方(在佳礼这个情况就是那位坛主或管理层),只要证据成立,诽谤就基本成立了。接下来,就是被告/被指制造谣言者需要负起他的burden of proof了。如果诽谤基本成立,被告就要提出defence。

可以用的defence包括justification,也是我认为在这里最简单,最直接的defence。只要被告提出证据证明他所说的都属实,就会没事了。。。
其他defence有像fair comment, apologies, public privilege,amendment等六七种,不过我都觉得在这里不relevant。。。fair comment通常是报章用来辩护他们的评论是中庸的,apologies何amendment只能让赔偿低一点,属于mitigation类的;privilege是律师在法庭上用的,或国会议员在国会中用的,以免受被起诉的恐惧而有所忌言。。。。

注:请将坛主或管理层名称改去医生一词代替,谢谢。

从以上这毁谤的解释,相信你应该明白什么是毁谤了吧!

不是我国全体上下的平民百姓都上网的呀...呵呵。他们多数没有上网的,但在现实生活中你是可以找到他们的。信的话就替你引见,不信的话各位有架子的医生就当我是在唱歌好了。

很肯定的,不是我国全体上下的平民百姓都上网。不过网络是一个全世界的国际舞台,从这个认知上就可以知道为什么马来西亚各大小报刊的记者会留意这里,也知道从网络里得到有价值的新闻。
这个不是信与不信的问题,而是想让更加多的大众了解真相。而置于他们如何被医生误诊,如果他们不便上网,希望你可以不自私的帮他们将他们如何无诊的经过详细的告诉大众。
(红色字)这种用词希望不要这样用。。。谢谢!

解决怀疑最好的方法是去了解、去求证。

问一问你:我本身在十一岁的时候差点因为医生误诊而死在医生的手里,但后来也是因为医生动手术而将我的小命救了回来。你说,到底是医生将我从鬼门关里救了出来,还是将我推进鬼门关?

对,解决怀疑最好的方法是去了解、去求证。
所以我要求你在这里给所有大众和‘医生’一个证据来证明你讲的话。
不然你就必须公开向所有医生道歉。

对於你的医生如何误诊,我不清楚。而这个问题你应该向有关单位投诉和举报。

还有一点要提醒的,事情在这里说开,就必须在这里解决。谢谢!

Follow Us
原帖由 bigfish 于 15-7-2005 02:03 PM 发表

我不是医生。
不过有点想说的,我觉得你用那种架子来形容的方式很不应该。这种是在暗咒着这些人,相信行动不便的人和全世界的大众也不希望看到有人也是行动不便。希望你以后在医疗论坛发表的时候不要有这些言词,这是对他人和自己的一个基本尊重。  谢谢!

我是指一些不愿意和我交流又摆出高姿态的人的态度,指出一些已经发生的事有什么不对吗?那么以下这个statement是否又有尊重在内?

这样没名没姓,没根据没数据,末了还叫你加油的不烫不水回应,也敢写出来。。。。

你的"相信行动不便的人和全世界的大众也不希望看到有人也是行动不便"的意思不清不楚。是不是说如果我不如此形容,就不会有如此的事情发生?很好奇,也很奇怪这里的一些现象...(但值得考察、关注)这里谈话的方式好像很"take it personal"...
原帖由 bigfish 于 15-7-2005 02:03 PM 发表

关于你指的最后一段,希望你一定要证实你说的话和这些的经过。如果没有。。这么一来你也再冤枉着全世界上所有的‘医生’,也是在这个世界网络舞台误导全世界的大众一个错误的信息和造成对全世界所有医生的一种毁谤。
希望你一定要在这里证实你说的话是实话,不然你就必须跟全世界的所有‘医生’道歉。

不好意思,你让我开始怀疑起来佳礼的版主的素质了。

请问你要我怎么向"全世界"的医生道歉?很纳闷呢,医得好就对医生要歌功颂德,医不好就只字不提,谈也不能谈。为什么是这样的?我想知道其他版主是否有同样的立场,即"医得好就对医生要歌功颂德,医不好就只字不提,谈也不能谈。",否则就是犯了毁谤大罪。

不是随便凭空捏造就好,那就公开证据吧!不然你就必须在这里公开向所有‘医生’道歉!相信每一个人不希望被人家冤枉吧,包括你自己在内,是不是?
而你现在指的是‘医生’,那么你就是在说凡是医生的人都是这样,这就是对全世界‘医生’的一种毁谤!

证据?物件的证明就没有。怎样用物件来证明呀?牵涉到的都是人哦。请问你怎样得到"我现在指的医生就是在说凡是医生的人都是这样"的定义?我都已经很清楚说明了,你老是要这样说我的话,我没话可说。(毕竟版主是game master,谁不听话就不必玩下去了。)(但我不认同你。)
我不知这些实情的经过是怎样,这些问题应该交给专业人人士去调查。是不是有错,这个医生将收到应有的罪项。

会不会受到应有的罪项,我想很多方法可以逃脱受到罪项的,如:庭外和解等。(其他的不说了,不想被一些有心人越描越黑)问题是,既然发生了这些事情,那么我们是否还能够"完全信赖"医生呢?
而不是像你这样在指着‘医生’来说,这是不应该和不理智的说法。也不能让大家认同。更甚的是你现在是在毁谤着‘医生’的名誉。
再说,医生开刀的之前,哪里有跟你写包单说可以叫人死而复活、起死回生。相信你这么了解医生,你应该知道医生是绝对不会这么说的吧。除非你根本不了解什么是‘医生’。

打从什么时候开始,"医生"=不会医错,不会失误?难道就单单凭"成功从鬼门关被救回的生还者"的"数据"?我什么时候说过医生会告诉病人可以"写包单说可以叫人死而复活、起死回生"?我想大概你没有好好读我的贴吧?以下是给你的参考:
原帖由 孤单旅行家 于 15-7-2005 11:53 AM 发表
所以呀,我的立场是,在一般情况下不要将医生奉若可以叫人死而复活、起死回生的神明,而是学学一些保健、健康的基本常识、知识。
原来你也是不能接受背上罪行的黑锅,很冤枉地被‘制裁’。那么现在全世界大多数的‘医生’也都在被你的言论冤枉着,那么他们不是更加冤枉!
我不知道你我要兴趣什么,我只是针对这个主题作出回应,其他一干事我是不理。
如有不便之处,请多多包涵。

哦?现在有哪一个医生"被制裁"了?怎么你怎么读还是无法明白我说的东西?是不是我的中文造诣很底呢?我是说如果你有兴趣知道那些个案,可以找我,我让你引见那些几乎成为受害者的朋友。

=.= 那么,是否我也可以像你一样,我要交代的东西已经很清楚了,其他一干事我是不理。如有不便之处,请多多包涵。

很肯定的,不是我国全体上下的平民百姓都上网。不过网络是一个全世界的国际舞台,从这个认知上就可以知道为什么马来西亚各大小报刊的记者会留意这里,也知道从网络里得到有价值的新闻。
这个不是信与不信的问题,而是想让更加多的大众了解真相。而置于他们如何被医生误诊,如果他们不便上网,希望你可以不自私的帮他们将他们如何无诊的经过详细的告诉大众。
(红色字)这种用词希望不要这样用。。。谢谢!

怎么你将"论坛"同等于"一个全世界的国际舞台"的"网络"?我不否定可以从网络得到资料,但是在论坛里可以得到怎样"有价值的新闻"倒是很新鲜。

从你的回应中,我猜想如果我真的是那么乖乖地从头到尾述说一遍,我想你们一定会抗议剧情虚构、没有数据、没有证据、没有人证物证等...又或许是你们会将那些个案归纳为"特例"。

呵呵,那么让我换换吧-->"不信的话各位有经过严谨学术训练的医生就当我是在唱歌好了。"

对,解决怀疑最好的方法是去了解、去求证。
所以我要求你在这里给所有大众和‘医生’一个证据来证明你讲的话。
不然你就必须公开向所有医生道歉。

好吧,我尝试不厌其烦再说一次。在此的大众和"医生",有谁要我的证据,麻烦你们有劳大驾,移步随同小的到朋友那里和他们了解一下实况。至于道歉与否还言之过早。

对於你的医生如何误诊,我不清楚。而这个问题你应该向有关单位投诉和举报。

你无法去辩证到底是怎样的一回事,你又怎么能够很肯定说我在"毁谤""全世界的医生"?
还有一点要提醒的,事情在这里说开,就必须在这里解决。谢谢!

要怎样才算是"解决"?

原帖由 孤单旅行家 于 14-7-2005 04:14 PM 发表

我介绍一些的朋友让你大开眼界一下吧?

呵呵,看来你在医学方面还得加油哦。

说到尊重。你没提任何数据,没提任何医生朋友/组织,来支持你所谓学医的生病不吃自己开给病人的药,没指出我的缺点或短处,恁什么叫我这受过正统西医训练的人,还得在医学方面加油?

医生当然还有他有用之处,,我设这个贴是为了揭穿许许多多不被公开的一些事实,如XX医院,XX医生失误,

医生当然有他存在的意义,不然你孩子出世由谁来接生??

医生假如那么专业的话,为何会失误??

假如西药是万能的话,为什么他所治的病还会复发??
很简单的例子:肾脏病的人需要洗肾,请问大家有没有听过洗肾可以洗到康复的例子??

ericsow:两分钟内连灌四贴。触犯版规第八条,贴主支柱会员-征收四十积分。举报者在此贴得二十积分奖励。

评分

ericsow -40

多多88888888 该用户已被删除
医生本来就是一个可信赖的人,只是有些医生不与时代更进,导致许多新病症无法就医。而我本身有遇过一个专科医生,他说:“我没看过这样的病症,我也不懂要怎样。” 过了不久,我无意中在电台有听到一个中医师说出这个病症。请问,专科不如一个看普通病症的中医师吗?什么叫专科?

医生都不相信,听那些直销的不是更加笨.
我不是笨蛋,也不蠢.

评分

ericsow + 20

医生~~
有些人只会一直去说医生的不是..
请问..假如世界上没有医生/中医...
那...世界会如何?

原帖由 小龙阿挥 于 15-7-2005 10:02 PM 发表
假如西药是万能的话,为什么他所治的病还会复发??
很简单的例子:肾脏病的人需要洗肾,请问大家有没有听过洗肾可以洗到康复的例子??

楼主....
你不要老是鸡蛋里挑骨头,没错!!洗肾不能使病人康复,但他能延续病人的生命。这也是医生的功劳!!

敢问楼主!!你买的保健产品就能医好肾病病人吗??

原帖由 小龙阿挥 于 15-7-2005 10:02 PM 发表
医生假如那么专业的话,为何会失误??

世界上很多专业部门都发生失误,楼主你为什么老是针对医生呢??

原帖由 小龙阿挥 于 15-7-2005 10:00 PM 发表
医生当然还有他有用之处,,我设这个贴是为了揭穿许许多多不被公开的一些事实,如XX医院,XX医生失误,

我想有失误的医生被发现,应该也没机会称自己为医生了!!

原帖由 easserela 于 16-7-2005 01:43 AM 发表

楼主....
你不要老是鸡蛋里挑骨头,没错!!洗肾不能使病人康复,但他能延续病人的生命。这也是医生的功劳!!

敢问楼主!!你买的保健产品就能医好肾病病人吗??

肾。。。。是我们人体的排毒器官,它就是因为无法正常工作才会要去洗肾

这负责排毒的都无法正常工作了,那在洗肾过程当中所吃的西药,是不是毒呢??在西药里有那种是没有毒性的??

那病人本身都无法排毒了,医生还给病人吃药,请问那不是在加重病人的负担吗??

原帖由 easserela 于 16-7-2005 01:46 AM 发表

世界上很多专业部门都发生失误,楼主你为什么老是针对医生呢??

对,所以这个贴才会出现咯。。。