佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RACHELTAN_119

OCBC Smart Saver

shuangping 发表于 8-10-2013 09:48 PM
這個戶口不錯

你可以逼自己儲蓄

ocbc的利息跟本地银行的利息差多少呢?

deity01 发表于 4-10-2013 01:45 PM
你要什么plan?ocbc smart saver是saving account来的。。。。。

ocbc有几种saving account吗?

freedom91 发表于 11-10-2013 12:50 PM
ocbc有几种saving account吗?

http://www.ocbc.com.my/

freedom91 发表于 11-10-2013 12:49 PM
ocbc的利息跟本地银行的利息差多少呢?

smart saver的利息根本不能和平時本地銀行的利息比較

因為smart saver如果你每個月存一定的數目,就有像fd那樣差不多的利息

而如果那個月你withdrw出來,就跌了0.5%

而本地銀行的儲蓄戶口利息多數則為0.25%

shuangping 发表于 11-10-2013 02:14 PM
smart saver的利息根本不能和平時本地銀行的利息比較

因為smart saver如果你每個月存一定的數目,就有 ...

minimum要存多少呢?
一定要每个月都有进钱吗?
starter saver和smart saver有什么不同啊?
http://www.ocbc.com.my/personal-banking/Accounts/starter-savings-account.html?utm_source=ocbc_accounts&utm_medium=text_links&utm_campaign=ocbc_accounts_StarterSavings

http://www.ocbc.com.my/personal-banking/Accounts/smart-savers-account.html?utm_source=ocbc_accounts&utm_medium=text_links&utm_campaign=ocbc_accounts_SmartSaversAcc 本帖最后由 freedom91 于 11-10-2013 02:56 PM 编辑

shuangping 发表于 11-10-2013 12:46 PM
對,利息每個月算

每个月进固定的存款就进2.75%的利息吗?

Follow Us
freedom91 发表于 11-10-2013 02:45 PM
minimum要存多少呢?
一定要每个月都有进钱吗?
starter saver和smart saver有什么不同啊?

smart saver每個月都要進錢,比如你每個月進1000將會有2.9%利息

如果你有一個月沒進,你的利息就會降低2.4%,當然提前你不可以withdrawal,不然利息邊0.5%

starter saver和smart saver是一樣的。唯有不同每個月必須存很大數目。而且starter的利息又不是特別高,又要進那麼高的數目。所以還是建議拿smart saver咯,除非你有很多錢每個月進。

starter要進3000才有2.9%而smart saver只需要1000就拿到了2.9%

這戶口好過fd,一個月才2.75%(他家銀行), 本帖最后由 shuangping 于 11-10-2013 03:27 PM 编辑

RACHELTAN_119 发表于 11-10-2013 02:52 PM
每个月进固定的存款就进2.75%的利息吗?

2.75%年利。。。

是的。

而且如果你有能力每個月進1000,是拿到2.9%

好過fd一個月才2.75%(他家銀行) 本帖最后由 shuangping 于 11-10-2013 03:26 PM 编辑

Smart saver 户口有提供passbook/statement or ATM card?
passbook/statement or ATM card有extra charge吗?
ATM card annual fee or statement charge?

shuangping 发表于 11-10-2013 03:04 PM
smart saver每個月都要進錢,比如你每個月進1000將會有2.9%利息

如果你有一個月沒進,你的利息就會降低 ...

假设我每个月存rm300进去~就是每个月拿2.75%的利息是吗?
假设其中一个月我没进到rm300的话~那个月的利息就会降低对吧?
但是接下来的那一个月我又有继续进rm300~那么利息会变回2.75%吗?

shuangping 发表于 11-10-2013 03:04 PM

如果你有一個月沒進,你的利息就會降低 ...

还有我可不可以每个月进不同数目?
意思这个月300,下个月500,再下个月400这样~~

mi_kit 发表于 11-10-2013 04:42 PM
Smart saver 户口有提供passbook/statement or ATM card?
passbook/statement or ATM card有extra charge ...

Smart saver 户口有提供passbook/statement or ATM card? 提供statement每個月。只有atm卡,沒有debit
passbook/statement or ATM card有extra charge吗?每個月statement沒有charge,atm卡第一次要8元
ATM card annual fee or statement charge?目前沒有annual fee,第一次給8元而已

freedom91 发表于 11-10-2013 06:32 PM
假设我每个月存rm300进去~就是每个月拿2.75%的利息是吗?
假设其中一个月我没进到rm300的话~那个月的利息 ...

假设我每个月存rm300进去~就是每个月拿2.75%的利息是吗?是的!
假设其中一个月我没进到rm300的话~那个月的利息就会降低对吧?是的!變成2.4%
但是接下来的那一个月我又有继续进rm300~那么利息会变回2.75%吗?是的,你終於明白了

freedom91 发表于 11-10-2013 06:35 PM
还有我可不可以每个月进不同数目?
意思这个月300,下个月500,再下个月400这样~~

當然可以啊~你有多少錢就進多少啊

這個月300,下個月400,或者500你也是會拿到2.75%而已

他其實是根絕
[size=14.285714149475098px]calender month的。

那利息是以total balance算的吗?

shuangping 发表于 11-10-2013 09:03 PM
當然可以啊~你有多少錢就進多少啊

這個月300,下個月400,或者500你也是會拿到2.75%而已

什么意思根据calender months?

shuangping 发表于 11-10-2013 09:02 PM
假设我每个月存rm300进去~就是每个月拿2.75%的利息是吗?是的!
假设其中一个月我没进到rm3 ...

多谢你解释给我听啊~
意思每个月2.75%利息~
一年来就33%利息了咯??
很多wor~

RACHELTAN_119 发表于 12-10-2013 10:28 AM
那利息是以total balance算的吗?

是的,沒錯

freedom91 发表于 12-10-2013 12:53 PM
什么意思根据calender months?

就是每個月算的

freedom91 发表于 12-10-2013 12:56 PM
多谢你解释给我听啊~
意思每个月2.75%利息~
一年来就33%利息了咯??

2.75%是年利,不是每個月的利息