佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fingernail

健康是垂手可得的,为什么如今却变的遥不可及了?

会发此贴是为了传达健康的讯息,在此先声明,本人欢迎任何有健康讯息的朋友分享,但却不希望任何直销产品在这里推销!谢谢合作!

Fingernail 发表于 23-7-2013 10:27 PM
其实一天要吃几餐和患癌症可说有也可说没有,为什么?因为患癌症首先有三个条件:酸性体质,低氧和低体温 ...

請問怎樣可以把體溫提高及高氧呢?

Azure@Sky 发表于 23-7-2013 10:44 PM
那是不是要吃对食物才对?常吃碱性的食物?
那如果常常呆在室内加上没有运动,又没办法管理 ...

其实每个人都有能力照顾自己的健康,一天花几分钟来运动应该不会连几分钟都没有吧!

ues 发表于 24-7-2013 10:44 AM
請問怎樣可以把體溫提高及高氧呢?

本人不希望任何人在这推销产品,所以我已经把答案简单的回复你了!
请问你是来自哪一州?

提高体温的方式,很多人都误解了以为身体外的温度高就健康!那是大错特错的,体外的温度高这证明了

我们的体质不好守不住体温一直往外散!好的体质是无论你吃偏燥热或偏寒冷”的食物你都不会不舒服!

石原结实医师有提到他曾经到过一个“长寿村”,那里的人的寿命平均120岁,他们都吃“天然盐”而且吃得

很咸!他也有提到“天然盐”确实能够提高体温,这里所说的“天然盐”和一般的“钠盐”不一样!钠盐是由“

钠和钾"合成的,它跟海水没有任何的关系,而且钠盐会吸收很多的水份在我们的身体,这会造成心脏的

负担,因此也是形成高血压其中的一个原因!
有很多人常常熬夜就会发热气或喉咙发炎,那是因为身体的免疫系统下降了,其实在这个时候最好的方法

就是喝盐水!这个方法就连西医也会教病人,能够不吃药就能够康复是最理想的!
现代人太过依赖药物,所以才会跟健康背道而行,不是我们最忠心的“员工”背弃我们,而是我们否定了他

们的能力!人体里有约60亿兆的细胞,他们都很努力在为我们“打拼”,往往这一切的付出都被这个“无知”

的老板忽略了!还吃下一大堆自以为很“健康”的添加物来增加他们的“工作量”,因此伤害了肝脏和肾脏!

如果你好好守本分,肝脏的工作就是把小肠分解出来的“精华”转换成“葡萄糖”!再由我们的细胞配合氧气

把葡萄糖转换成“能量包”!那不就简单多了吗?

Fingernail 发表于 24-7-2013 10:15 AM
会发此贴是为了传达健康的讯息,在此先声明,本人欢迎任何有健康讯息的朋友分享,但却不希望任何直销产品在 ...

楼主,我没有要推销什么产品啊?

Follow Us
Azure@Sky 发表于 24-7-2013 04:30 PM
楼主,我没有要推销什么产品啊?

本人不是在指任何人,只是要避免有人在这里推销直销产品!本人不相信直销产品而且价钱又高,我们要的是纯天然又经济的食品!直销保健品对低收入家庭只会增加负担,没有办法长期食用的,照顾健康是每个人长期的功课!如果本人的说法有错误,这此说声「抱歉」!

Fingernail 发表于 24-7-2013 04:39 PM
本人不是在指任何人,只是要避免有人在这里推销直销产品!本人不相信直销产品而且价钱又高,我们要的是纯 ...

没事没事~~ 因为楼主突然在我的帖子下面声明,我还以为有什么误会呢。
希望楼主能继续分享健康资讯吧~

Azure@Sky 发表于 24-7-2013 04:44 PM
没事没事~~ 因为楼主突然在我的帖子下面声明,我还以为有什么误会呢。
希望楼主能继续分享健康资讯吧~ ...

没问题!最重要是能够帮上忙!也希望得到共鸣!

Fingernail 发表于 23-7-2013 09:46 PM
不好意思,我不是医生,只是很长会碰到病人和他们家人!如果你想看书可以买日本医师:裕本岗和石原结实的 ...

心理学是一门可以终身学习的学问!
我学了将近十五年了!

LIMWEESIN 发表于 24-7-2013 08:57 PM
心理学是一门可以终身学习的学问!
我学了将近十五年了!

我也对心理学有兴趣,只是有点皮毛!毕竟才刚开始!
想问你对风水和八字有兴趣吗?

Fingernail 发表于 24-7-2013 09:02 PM
我也对心理学有兴趣,只是有点皮毛!毕竟才刚开始!
想问你对风水和八字有兴趣吗?

心理学知识只是懂一点而已!
真正要了解心理学。还要接触不同的人!

风水不是很懂,但是八字就感兴趣!

其实想法也很重要,记得曾经看过一个日本的节目,是说关于从设计到把整间房子盖好!其实这不是我想说的重点,重点是在屋主的母亲,一位年龄大约60多岁的妇女!会记得她的原因是在设计该房子的时候他们向设计师提了几个要求!
1)两层楼的房子要有电梯,因为相信年迈的母亲会有一天无法走楼梯!(当时那位该妇女还瞒健康,行动也没问题)
2)房子的房间要用拉门,其他的门都是要方便坐轮椅的人容易出入!(当时家里成员没人行动不便)
问题来了,在做了那么多的"未雨绸缪"的准备后,你想想那名行动还没问题的妇女会不会有一天真的必须坐轮椅和用到电梯?为什么?其实人的意志是很强的,而当你自己都一直在给自己灌输负面的想法,那负面的事会不发生吗?
再来一个真人真事的故事,话说有一位当红的女艺人,她在演艺圈里和所有的投资都很顺利!顺利的日子过了很多年,忽然她投资的楼市大跌,她所有投资的房子一夜间,变成了"负资产",她很难过!她是基很虔诚督教徒不能寻死,所以她每天都向上帝祷告让她得癌症,她想一走了之!不辛的是接连而来,她在一次潜水中,从此失聪,再也听不见任何声音!最后她果然因为得癌症逝世了!
要说的就是我们的想法跟我的健康也脱离不了关系,负面磁场不应该出现在我们的脑袋里!同意吗? 本帖最后由 Fingernail 于 22-9-2013 06:35 PM 编辑

以下想跟“有缘”的你分享在“世界上最神奇的24堂课的一篇文,虽然跟健康课题没有很直接的关联,与大家。。。共勉之。。。。

自我承诺

要坚强到没有任何东西能扰乱你内心的平静。
要对你遇到的每个人谈论健康、幸福和成功。
要让你所有的朋友都感觉到:他们是有价值的。
要对每件事情都抱乐观态度,并让你的乐观变成现实。
只想最好的,只为最好的结果而努力,只期待最好的。
对别人的成功要像对自己的成功一样充满热情。
忘掉过去的失误,去追求未来更大的成功。
要一直面带笑容,时刻准备对你遇到任何活物微笑。
要拿出足够多的时间来改进自己,使得你没有时间去批评别人。
要大度得没有忧愁,要高贵得没有愤怒,要强大得没有恐惧,要快乐得不允许烦恼存在。
要相信自己很棒,并向世界宣布这个事实----》不是用响亮的言辞,而是用伟大的行动。
要活在这样的信念里:只要你真的相信自己是最棒的,全世界都会站在你这一边。

p/s, 以上的承诺没有每一样做到,还在努力当中。。。

一直想写一篇“给未当妈妈的你---一个温馨的提示”

几乎每一天都会听见的课题:某某人的宝宝“过黄”要留医、某某人的媳妇和宝宝有问题又入院了、或是某

某人的孙刚出生就“细菌感染”夭折了!
听了很多很多,那是不是意味着:医药费又在提高?医药卡连初生宝宝也要准备一份?等等。。。这样的

“恶性循环”将会越来越严重!问题出在哪里?
母体就是最关键的问题所在,没有健康的妈妈,哪来健康的宝宝?有研究报告显示,孕育宝宝的羊水的成

分和优质的海水最为接近,换句话说:人和海水息息相关!同意吗?
海水里的成分含有人体不能缺乏的矿物质,人体需要的矿物质进百种!缺乏矿物质是所有疾病的来源,因

为生物没有办法自行制造矿物质,都必须从食物链中摄取!
成人病如高血压和糖尿病是一般孕妇在怀孕期最“靠近”她们的,据说是怀孕期的荷尔蒙分泌问题,在生产

后血压或血糖就会恢复正常。可是近年来又有另一种说法,怀孕期间的孕妇若患上高血压或高血糖那将来

生产后将会患上该病的几率也会增高!而宝宝将来也会有一样的可能会患高血压或高血糖!
其实有医生说过,如果孕妇是属碱性体质,基本上怀孕期不会有呕吐、水肿、没胃口等问题,相反还会胃

口大开!但,很可惜一般的孕妇都是酸性体质,所以宝宝出生后面对的问题是越来越多!
母体在没有很充足的营养又怎么孕育出健康的宝宝呢?准妈妈身体里“仅有”的营养都用来孕育宝宝,那“

仅有”的营养是否就足够孕育宝宝呢?所以为什么孕妇生产后还要面对一堆的问题如:高血压、高血糖、

水肿不消、精神无法集中、产后忧郁症、骨质疏松等。
调理身体不是一天的事,照顾健康是一辈子的功课,不要让医生宣判你不再健康后才来关心!更不要让你

的下一代承担一些可以避免的事情!人生是美好的,但前提是你拥有健康和身边你最关心的人也一样健康

转载一篇关于人在生气时。其实是在“无形”中伤害自己!没有过不去的事,只有过不去的人!当脾气来的时候,就想想,如此伤害自己“划算”吗?为了小事生气只会显得自己的智慧有多“贫乏“,心胸有多”狭窄“。好好爱惜你的身体,它是你最富有的”资产“!

当两个人在生气的时候,心的距离是很远的,而为了掩盖当中的距离使对方能够听见,于是必须要喊起来,但是在喊的同时人会更生气,更生气距离就更远,距离更远就又要喊声更大……这是一则很值得回味的心灵短文。

有一天,教授问他的学生:“为什么人生气时说话要喊?”

所有的学生都想了很久,其中有一个学生说:“因为我们丧失了冷静,所以我们会喊。”教授又问:“但是为什么别人就在你身边时,你还是要喊,难道就不能小声地说吗?”几乎所有的学生都七嘴八舌地说了一通,但没有一个答案是让教授满意的。

最后教授解释说:“当两个人在生气的时候,心的距离是很远的,而为了掩盖当中的距离使对方能够听见,于是必须要喊起来,但是在喊的同时人会更生气,更生气距离就更远,距离更远就又要喊声更大……”教授接着说:“当两个人在相恋时会怎么样呢?情况刚好相反,说话都是轻声细语,因为他们的心很近,心与心之间几乎没有距离,所以相恋中的两个人通常是耳语式的说话,心中的爱因而更深,到后来根本不需要言语,只用眼神就可以传情,而那时心与心之间早已经没有所谓的距离了……”

生气是人的一种情绪现象,喜怒哀乐,人之常情。人生难免遇到不真不善不美不公平不讲理的事情,于是便会生怒气、生闷气、生闲气、生怨气……殊不知,生气不但无助于问题的解决,反而使本来不如意的事情更加不如意。更严重的是,生气极其有害于身心健康,可以说是自己摧残自己。

德国哲学家康德说:“生气,是拿别人的错误惩罚自己。”俄国作家托尔斯泰说:“愤怒使别人遭殃,但受害最大的却是自己。”我国清末文人阎敬铭写过一首《不气歌》,颇为风趣:“他人气我我不气,我本无心他来气。倘若生气中他计,气下病来无人替。请来医生将病治,反说气病治非易。气之为害大可推,诚恐因病将使废。我今尝过气中味,不气不气真不气!”

美国一位生理学家为研究生气对人体健康的影响,进行了一个很简单的实验:把一支玻璃试管插在有冰有水的容器里,然后收集人们在不同情绪状态下的“气水”,结果发现,即使是同一个人,他心平气和时所呼出的气成水后,澄清透明,可生气时呼出的气成水后则有紫色沉淀。他又把人生气时的“气水”注射在大白鼠身上,只过了几分钟,大白鼠就死了。这位生理学家进而分析得出,一个人生气十分钟所耗费的精力,不亚于参加了一次3000米的赛跑,且人生气时会分泌毒性的分泌物,经常生气的人自然难以健康长寿。

生气既不利于身心健康,也不利于建立和谐的人际关系,那么,我们就应当学会控制自己,万一碰上生气的事,要自己给自己“消气”,使不良情绪得到疏导,不致于“气”出病来。有人认为“江山易改,禀性难移”,以为脾气不好似乎是无法改变的,这种观点不符合实际,也十分有害。一个人性情急躁,易于动怒,固然与气质上的特点有关,但主要还是一个思想修养的问题,这就需要性格上的自我陶冶与调适。

当然,改变动辄生气的性情要通过长期的努力,下一番自我反省、自我改造的工夫。有的人在墙上挂着“难得糊涂”的条幅,玻璃板下压着“制怒”、“慎思”的字条,但“火”还是照发,“气”还是照生,这些座右铭只是一纸空文。由此可见,要使自己少生气,不生气,首先,要心胸开阔,宽宏大量,凡事要想远点,想通点,想开点,不斤斤计较细枝末节的区区小事。其次,要与人为善,对别人多一点理解,相信别人也是懂道理和讲道理的,遇事不要总往坏处想,怀疑别人总是心眼不好,有意和自己过不去,似乎“洪洞县里没好人”。再次,要学会息怒,善于控制和调理自己的情绪,遇到不顺心不如意的事情时要提醒和告诫自己:“生气是自己惩罚自己”,把生气消灭在萌芽状态。

学会不生气,少生气,要靠自己去努力琢磨、寻求,要认识到容易生气是自己的修养不足,从而有意识地加以克服和改进,假以时日,就会取得成效。千万不要认为爱生气是正直、坦率的表现,甚至是值得炫耀的豪放,那样就会放纵自己,害人害己,影响和谐。

转载----》

出于求生的本能,每一个癌症患者都不甘心坐以待毙。殊不知,他们的求生欲望与求治要求,竟让自己成为某些不良医院各科室之间抢夺的“唐僧肉”.....一位年轻医生的自述,让我们看到了其中的秘密。

2009年,我从天津医科大学肿瘤专业研究生毕业后,幸运地成为山东省某三甲医院肿瘤科的医生。

工作第一天,我穿上白大褂,和主任一起查房。查房一上午,共有40多个癌症病人,他们病情各不大相同,相同的是,对我们的话都言听计从。

第二天上午,我接诊了一个肝癌晚期的老人。看他的影像片子,癌细胞已经全身转移,没有治疗价值了。再说,从老人的穿着来看,家境并不太好,更没有必要白花钱了。出于好心,我把老人的女儿叫到办公室,建议她放弃治疗。老人的女儿放声大哭,伤心地把老人带走了。不料,一个星期之后,我意外地发现老人竟然被收住院了!护士长告诉我老人回家后不甘心“等死”,把自己的房子卖了30万,又挂了肿瘤科的一个专家号求治,当即就被专家收住院了。护士长还悄悄告诉我:老人还在病房里说你医德不行,自己没本事治他的病,就让他回家等死!

2009年11月底,我们肿瘤科发奖金时,平均一个人才2000多元!主任关上门给我们开了个秘密会议:“咱们医院实行的是绩效考核,收人减去成本再乘以提成的百分比,才是科室的奖金。”他故意顿了顿,说:“不需要我多解释了吧?你们用几元钱的便宜药,那是你们的自由,不过,你不能把自己当成菩萨下凡,让大家陪你喝西北风”主任的话音一落,大家的目光就齐刷刷地投向我,我脸上立即火辣辣的......”

这件事没过几天,病房就住进一个患前列腺癌的离休干部,癌细胞也已经转移腹腔了。有了前面的教训,我试探性地找他的妻子谈话:“我建议用相对好一点的药物,因为这样可以提高病人的生存品质......”我的话音未落,他的妻子就鸡啄米似点头:“什么药好就用什么药,我舍得给我们家老张花钱!”有了这句话,我放开了手脚,什么药贵上什么药。最后,老人在病房里住了两个月,共花费了40万元,最后还是死了。

我心里有鬼,自觉愧对老人。可令我哭笑不得的是,家属办完后事,经专门给我送来一面锦旗,说我把病人当亲人,努力提高了癌症晚期病人的生活品质。

各种名目的帐单

2010年7月,我接诊了一个早期肺癌病人,觉得有手术指征,就介绍给了胸外科一个医生。没想到,病人手术之后,胸外科医生专门请我吃了顿饭,并给了我一个500元的红包。我不要,他却说:“这是你应该得的。以后你那边有要做化疗的病人,也”介绍“给你。我们俩长期合作!”然后,他还以过来人的身份“教育”我:“你是刚毕业不久的学生,现在摸清楚肿瘤科的工作流程没有?简单来说就是这样:来个癌症病人,先介绍到外科给他们做手术,让外科把手术的钱赚到了,再把病人转到化疗科化疗,然后再转到放疗科放疗,等着些科室的钱都赚到了,再把病人扔到中医科喝中药。”

接下来的一件事,让我终于验证了这位外科医生的话。有一个胃癌晚期病人,癌细胞已经腹膜转移。可还是被转到普外科做了手术,术后又转到肿瘤科化疗,放疗科放疗,中药科喝中药,如此折腾3个月,病人就死了。我曾偷偷调出病人的影像资料,一看就发现没有手术指征更加可笑的是,有一回,有过一次合作经历的那位胸外科医生给我转来一个肺癌术后病人。病人70多岁,早期肺癌,即使不做化疗也可以长期生存。不料,我好心告诉他可以保守治疗的时候,他却质问我:“癌症手术后化疗放疗是常规治疗,如果听你的保守治疗,我的癌症复发了你负责?”其实,化疗有很大的副作用,尤其是对这种年老体弱的癌症病人来说,副作用更是致命的。勉强挺过4个月疗程的化疗,老人的免疫力就急剧下降,肺癌也随之复发,并出现了脑转移。在家属的强烈要求下,我们又给老人做了伽马刀手术,结果导致了更大范围的肿瘤转移.......如此折腾了一年多,老人终于在痛苦中死去了!

医院不扶伤,医生改经商。患者求活命,钱财被套光。

医师,本是人类最崇高的职业,现在中国却......,根子在哪里?

留个脚步收藏下,
很不错的帖,
让我学到很多关于保健的东西,
感恩感恩

skywind99 发表于 11-8-2013 02:26 AM
留个脚步收藏下,
很不错的帖,
让我学到很多关于保健的东西,

大家一起加油吧!毕竟健康是一辈子的功课!

好帖,留下脚印!