佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wien

2013农历新年-印度东北游--锡金(SIKKIM)游-在印度看到雪

Lingdum Gompa
这个藏传佛教修道院很新,1998 年才建好,它座落在一大片树林中,除了旁边一小排小食店和住宿外就没别的建筑物了, 所以感觉上很平和幽静, 是个静休的好地方,我爸在寺外溜达时和几个年轻喇嘛聊天,一聊之下知道我们是马来西亚人他们就去旁边的小店叫一位亚洲男子出来,原来他也是马来西亚人, 来自槟城, 好像是说来这里静休
我们也在寺里参观时正好遇上喇嘛们吃饭时间,这寺里好多小喇嘛,敲钟了,小喇嘛就拿着铜制的盆子一蹦一跳的去吃饭,很是可爱

lonely_wolf 发表于 15-3-2013 09:27 AM
期待,东北是我有兴趣的地方。可惜还没人过去Assam七姐妹那一带。

那里是一片的世外桃源呢, 有机会去探索的话说不定是一生难忘的经验, LONELY PLANET印度版里都没多少资料,可是就把那里喻为LAST SHANGRILA

说起来,去了一趟印度东北才发现这里有很多地方名字类似SHANGRILA, 比如 shimla(shyamala ), singali la ,sangla, 说不定LOST HORIZON里的LAST SHANGRILA就在印度北部呢

wien 发表于 16-3-2013 02:18 AM
那里是一片的世外桃源呢, 有机会去探索的话说不定是一生难忘的经验, LONELY PLANET印度版里都没多少资 ...

哈哈,香格里拉的原形应该不可能是印度东北,至少肯定不是大部分的省份,因为其一条件就是雪山。我尝试去找东北的资料,可惜就是没有多少资料可寻,很多都是数行文字。

恭喜楼主平安回来。那边真的很危险!

lonely_wolf 发表于 18-3-2013 03:02 PM
哈哈,香格里拉的原形应该不可能是印度东北,至少肯定不是大部分的省份,因为其一条件就是雪山。我尝试去 ...

的却不是所有省份,但锡金北部的有雪山呢 ,其中一个姐妹Arunachal pradesh也有

比如YUMTHANG山谷

http://www.east-himalaya.com/sikkim/yumthang.htm

不过其实香格里拉的原形在那一直没有定论

印度东北的资料真的不多,英文比华文的会比较多一点

ylyp 发表于 18-3-2013 03:23 PM
恭喜楼主平安回来。那边真的很危险!

其实印度还好啦, 没那么可怕

Follow Us
wien 发表于 18-3-2013 10:31 PM
其实印度还好啦, 没那么可怕

你没有看最近的新闻吗?

wien 发表于 18-3-2013 10:00 PM
的却不是所有省份,但锡金北部的有雪山呢 ,其中一个姐妹Arunachal pradesh也有

对,我就是想要去Arunachal那里的Tawang。

楼主加油, 支持你的游记 !....
我明年的行程要去印度.....

LZ, 你好。 年尾十月会去这个地方,期待你的游记,要从这里索取多点资料。
想问LZ你是在哪里处理锡金的签证呢?
可以知道你的行程吗?先谢过了

ylyp 发表于 19-3-2013 07:57 AM
你没有看最近的新闻吗?

最近印度强奸案的报道 让人觉得印度很可怕, 无可否认印度有它的社会问题, 可是只要有背包游经验,留意点和醒目点,避开一般危险的地方比如说后巷,贫民区 ,旅游印度还是没问题的。 比起打枪强奸这种严重罪行, 骗子其实更猖狂, 但是旅游前看多些 论坛前辈们的经验,LONELY PLANET的提醒也是可以避免很多被骗的机会

更何况锡金是完全不像印度的印度地区,那里是个和平宁静的仙境

wien 发表于 16-3-2013 12:47 AM
TASHIVIEWPOINT TASHI VIEWPIONT  是在GANGTOK的一个观景点,TASHI在藏语中是吉祥的意思,GANGTOK附近还有另 ...

沒有tripadvisor那張作比較,我還真找不到第三高峰呢

rishifu 发表于 5-4-2013 03:47 PM
沒有tripadvisor那張作比較,我還真找不到第三高峰呢

我从尼泊尔 ANNAPURNA回来咯!

没办法,2月时的天气很多沙尘呢,都看不到远处的雪山美景

还好这次ANNAPURNA 徒步之旅补偿了遗憾, 雪山近距离的看个够

不好意思 印度游记都还没写完,前阵子就是忙着徒步之旅的准备, 接下来出除了把印度写完 ,可能 来个简短的ANNAPURNA番外篇

TSOMGOLAKE /CHANGU LAKE
TSOMGO LAKE  仓古湖,湖里的水是雪山上流下的水, 在锡金人心目是神圣的湖泊。距离GANGTOK大概40KM的高山湖泊,它在海拔3800米, 我们去的时候2 月湖水还是结冰的, 四周山上还有积雪。

由于仓古湖接近西藏, 距离边界只有18KM 所以属于军事敏感区, 非印度国民去仓古湖的申请准证, 并一定要请导游陪伴,还好准证并不难拿, 只要前一天复印护照连照片交给旅行社办就好了。

40KM的路程, 应为是山路和当时进行着道路工程,要花上3 小时。 一路上看到很多军营和荷枪实弹军人,戒备深严, 看在我们眼里真不习惯,游客也不充许对着军营拍照。

四驱车在凹凸不平的路上驶了大概两小时多后, 导游指着路旁的一团白色说那时山上滑下来的雪, 雪, 真的是雪耶!我们都很兴奋,这是 我们第一次看到雪,而其在印度耶!(印度不是热到炸的吗?)

到了湖边, 一下车, 天呀, 真是冷到不得了, 加上风吹, 真是冻到骨头里了

二月时游客不多, 如果带足寒衣, 慢慢的走在湖边就能好好的欣赏风景,二月结冰的湖, 积雪铺在冬天的山上的枯枝, 别有一番萧瑟的美感,又其对我们热带人来说真是很特别。据说山头上的枯黄的树木都是杜鹃花Rhododendron45 月时这些树就会开花非常漂亮 两个月多后我去尼泊尔ANNAPURNA就看到 满山盛开的杜鹃花,佩上背后八千米的壮丽大雪山,真是感动极了,有种不枉此生的感觉)

走完整个湖要超过一,二小时, 走了一段路我们真是冻僵了(我爸:我鼻子好象不见了。 冻到没感觉啦哈哈)我们没能走完就躲到山边的小店喝茶啦。

我在这里冻得感冒了和气管, 回到加尔各答也没好,得了教训, 4 月尾 ANNAPURNA徒步时我就带足御寒衣

一路上的风景

一路上的风景

路上的风景

牦牛和普通牛的混血儿,叫做DZOL

牦牛和普通牛的混血儿,叫做DZOL

牦牛和普通牛的混血儿,叫做DZOL,可以骑DZOL在湖边走一圈

积雪的山头

积雪的山头

积雪的山头

结冰的圣湖

结冰的圣湖

结冰的圣湖

放多一点照片啊

prescott80 发表于 25-5-2013 01:27 PM
放多一点照片啊

我不懂为什么突然贴不到图?

我在添加图片-选择相册那里不能选择我的图片

16/6/2013-新添加图了 本帖最后由 wien 于 16-6-2013 02:06 PM 编辑

我们住的旅舍, 环境很好, 接近锡金旧皇宫,屋子很有藏族风味, 服务很好, 主人是锡金人, 两兄妹打理的, 很友善,  哥哥几有型下, 他的妻子是个美人喔

你好rachellaisal网友, 这是我的锡金行程

第一天-在KOLKATA sealdah station 上火车(8:30pm出发)

第二天-到达 new jalpaiguri station (7:30am)
-搭JEEP上GANTOK (大约4 小时)
-逛GANGTOK市中心

第三天
“Seven points tour”
1.ganesh tok
2.hanuman tok
3.tashi view point
4.enchey gompa
5.namgyal institute
6.old & new rumtek

第四天-Tsomgo lake

第五天--大约早上十点下山
-在new jalpaiguri station上火车(11pm)

不好意思,过了那么久我还没把加尔各答KOLKATA的游记给写出来, 所以我把标题改成只有锡金游