佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XiiAoMiinGz

Easy Payment Plan 讨论区™

xiang0523 发表于 12-1-2013 01:10 PM
我也有顾客做EPP前 business loan reject.. 结果做了EPP后就 approve 了
相信是做了EPP后每个月的commit ...

因为没有信用卡的outstanding了阿,没欠钱再借钱才容易啊

其实我比较想知道的是:做EPP好赚吗?一个月的平均收入能到多少?
之前看过一些帖子都对EPP有恶评,到底帮到人吗?,Agent本身知道的吗?还是只是为了钱而已?
8%-12% 真的是比较低吗?还是EPP只是所谓阿窿美丽的化身而已?

好不好赚看自己的才能
其实这个不是阿龙,只是利用银行漏洞来赚钱
本来这个配套是给客人买东西分期付款
可是却被商家用来转帐卡债
那个rate都是看商家自己定的
那些利息都是商家和agent 对分的 = )

恶评是因为走漏洞和很烦,如果懂得利用这些漏洞去管理财务
其实也是好事来的
只是看那个人怎样运用而已 =)

EPP的利息和Term loan的利息都很接近而已啊?可是Epp和term loan的差别到底在哪里?

boreing 发表于 16-1-2013 12:07 AM
EPP的利息和Term loan的利息都很接近而已啊?可是Epp和term loan的差别到底在哪里?

EPP 只要准时还的话不会影响 CCRIS 而信用卡都还可以用
Term Loan 就CCRIS 不好了而且信用卡不能再用就算还清了

xiang0523 发表于 16-1-2013 12:18 AM
EPP 只要准时还的话不会影响 CCRIS 而信用卡都还可以用
Term Loan 就CCRIS 不好了而且信用卡不能再用就算 ...

term loan 有那么严重吗?我之前有听说还完债务后,还是可以重新申请信用卡的哦~~

Follow Us
EPP还是直接找银行,不要通过AGENT,银行给的利率不见得会比AGENT的差。。通过银行,安全又简单。

boreing 发表于 16-1-2013 12:21 AM
term loan 有那么严重吗?我之前有听说还完债务后,还是可以重新申请信用卡的哦~~

对啊你需要再重新申请到时再看银行批不批咯
EPP还完卡就可以继续用啦

boreing 发表于 16-1-2013 12:21 AM

楼上的已经说了,没有错的
而且通常的case都是不批, 因为 他们会觉得是你没能力还钱才给你term loan
所以会考虑会不会再批准你

GX888 发表于 16-1-2013 12:22 AM
EPP还是直接找银行,不要通过AGENT,银行给的利率不见得会比AGENT的差。。通过银行,安全又简单。

银行是没有Epp for 还卡债的, 这也是agent们的优点
如果做term loan的话,你也看到我们聊天的记录,爬贴就明白了

XiiAoMiinGz 发表于 16-1-2013 10:40 PM
银行是没有Epp for 还卡债的, 这也是agent们的优点
如果做term loan的话,你也看到我们聊天的记录,爬贴 ...

你们这种AGENT EPP 的做法只会加重欠债者的困境。。而且你们这种做法是不受国家银行认同的。。其实欠债者不一定要申请TERM LOAN, 可以做BALANCE TRANSFER..

GX888 发表于 16-1-2013 11:16 PM
你们这种AGENT EPP 的做法只会加重欠债者的困境。。而且你们这种做法是不受国家银行认同的。。其实欠债者 ...

看欠债者的理财方式咯, 没有十全十美的方法阿
BT的前提是你另外一张卡limit要够高而且没欠 = )
我已经不是什么Agent了~ 单纯分享而已

无可否认的是有很多人,不会管理财务问题欠下卡债,还得很辛苦
到他们接受了EPP后,分配到好好,跌倒了再重来 = )
其实每个产品有它的存在价值
视乎我们怎样利用而已 =)
我也明白现在的agent越来越差,这也是为什么我不做了XDDDDD

GX888 发表于 16-1-2013 11:16 PM
你们这种AGENT EPP 的做法只会加重欠债者的困境。。而且你们这种做法是不受国家银行认同的。。其实欠债者 ...

第一:不要开口闭口就你们这种agent,套黄子华一句话'揾食啫‘。
第二:有头发没有人要做秃头,欠债人如果有人可以让他有选择EPP以外的方法,我想他大可以选择用更好的方法,但是并没有说EPP不是一个可以帮到他的方法
第三:为什么你只看到做了EPP的人会欠得更多?那是不是说如果做BT,或者借P.loan就是确保你的债务一定可以很完善的解决?那为什么欠信用卡债的人还那么多?
总结来说,就像一把刀,既可以帮到你,同时也可以用它来犯法,那就视乎你怎样去做。

其实EPP是Term Loan的前一个防范才对
如果真要比较起来 银行的各种还卡债的PLAN才会害死你 最少几年的时间不定
反过来如果真的是因为卡刷太多 每个月能做的就是还Minimum Payment
那不如去找A LONG算了~ 可是又不想要日后有所担忧
就唯有EPP了 这个东西害人是否 完全在于那位用卡者来定义
近年因为卡债而AKPK的人多到可以填海了
AKPK的东西大家都很清楚了解吧?
如果给以为做生意的人来说 有AKPK这个记录后 他要如何风山水起?
因为银行都不爱批生意贷款或房屋贷款 这种大数目的贷款给'曾经'AKPK的人
反之如果那位卡债者 在AKPK前或Term Loan前遇到EPP的话
的确可以救他一命 很简单的
EPP是会锁紧你卡的东西1-3年不定 这反而能帮组到卡债者改变他们日后使用卡的态度
在EPP的期限其中你在银行的眼里是一个 供期满的人而已 而不是欠债者
而供气期后你的卡变干净了 没有任何东西 C-criss也没有花痕 (因为银行都是看最新而不是旧记录)
日后银行超欢迎你再次来光临 ^^
(这时另一个恶梦又再开始了...)

其實全部的東西都是似乎你怎樣去利用,信用卡可以讓你先花未來錢,如果不懂得利用的人
還是會害到你卡債累累,但是懂得運用的人做生意,打油之類的都方便很多,或者有一些折扣

那些什麼shopping折扣又不見你說會讓人頻密用卡,會害到人負債累累?反而還那麼喜歡
似乎你怎樣去利用

我之前也有說過,以前有一個客人,擁有30塊地皮,和差不多20間投資屋子
因為一間價值15milion的工廠發生問題,刷爆了卡,有一個白痴banker就叫他弄akpk
可是工廠沒income,沒錢去還akpk,結果只能一直賤價賣地皮賣屋子,相信大馬人都知道
擁有投資屋子和地皮的人幾乎穩賺,死不了去哪裡,可是現在他卻要虧利息加賤價賣資產去cover生意

如果他沒做akpk,而去做refianace資產,還能拖,可能債務會越滾越大,但他有自己的工廠,生意回复就能cover回,好過現在這樣因為akpk失去了一半的身家....

當一些人向你介紹akpk也好,epp也好,沒有好壞的plan,只有看你適合那一個plan而已

XiiAoMiinGz 发表于 1-11-2012 09:34 PM
他有自己的生意,经常用信用卡买货 ,所以经常有一笔outstanding在身
都是这样 ...

怎樣算70%哦?

西瓜2463 发表于 14-8-2013 09:49 AM
怎樣算70%哦?

看你的收入能承擔多少,借着loan的amount多少 那個就是limit

你的Credit Card Outstanding 佔超過你的Credit Card Limit 的70%就算Over Limit ,就很可能借不到Personal Loan了 *( 除非你的Income很高)

包括Car Loan Housing Loan Personal Loan 全部的Outstanding 加起來,如果佔你的Loan Amount 70% 通常都不會批准

XiiAoMiinGz 发表于 14-8-2013 10:25 PM
看你的收入能承擔多少,借着loan的amount多少 那個就是limit

你的Credit Card Outstanding 佔超過你的 ...

原來,謝謝分享...那如果現在我有BT的話,對以後要借housing loan會有多大的影響哦?

西瓜2463 发表于 15-8-2013 11:11 AM
原來,謝謝分享...那如果現在我有BT的話,對以後要借housing loan會有多大的影響哦?

其實BT/EPP 全部都不會影響
影響你的是看Limit 和Outstanding
簡單點說,你還欠銀行很多錢的話 = 舊債未請新債免談XD

而term loan就會影響銀行對你的還債信心,不過通常housing loan 這種有抵押的貸款都不會有太大影響
term loan 比較容易影響到personal loan / apply new credit card 本帖最后由 XiiAoMiinGz 于 15-8-2013 11:43 AM 编辑

XiiAoMiinGz 发表于 15-8-2013 11:40 AM
其實BT/EPP 全部都不會影響
影響你的是看Limit 和Outstanding
簡單點說,你還欠銀行很多錢的話 = 舊債 ...

好的,明白了。謝謝...