佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大人学钢琴

刚刚学的孩子,不用那么浪费。我本身会,孩子也刚学,不知道他们是否有兴趣,需要几年的学习才看得出,所以不用买那么贵的。我是买second hand 的电子风琴, RM450。我也是向这儿询问才买到的。你可以试试

个人认为父母不用会也没问题,让孩子自己发挥。。。我小时学过,现在到孩子(9岁)学,当我听到她弹,我会忍不住去看,去参与,可怜的是,我还会一面骂。。。她的老师告诉她,不要依赖妈咪在家教,要自己学会独立。。。间接,老师就是告诉我不要在家教她。。。我现在就无眼看,让她自己发挥。。。呵呵

我的人很没安全感,我好像觉得如果自己不会然后又要他去学很没有说服力。
我想太多吧!

愉快的人 发表于 22-8-2012 02:48 PM
个人认为父母不用会也没问题,让孩子自己发挥。。。我小时学过,现在到孩子(9岁)学,当我听到她弹,我会忍 ...

你的孩子几岁就开始学?其实几岁就可以开始了。

做一尾快乐的鱼 发表于 22-8-2012 03:06 PM
你的孩子几岁就开始学?其实几岁就可以开始了。

我女儿8岁才开始学,和她同班的一个男生(这样巧,就是钢琴老师的儿子),现在他已经grade 4 了~ 但我的一位朋友(之前也是钢琴老师),说7,8岁,ok 的。。。太小,手也太cute,难掌握~ 我的女儿很懒,要提醒才练习,很吐血~ 有时我会想,如果大一点才让她学会不会比较自动自发。。。

不可以,"老"了手指会硬了,比较不生动
虽然我老婆也是grade5的
但是太久没用,也是一样了

Follow Us
愉快的人 发表于 22-8-2012 05:03 PM
我女儿8岁才开始学,和她同班的一个男生(这样巧,就是钢琴老师的儿子),现在他已经grade 4 了~ 但我的一 ...

所以你是建议7岁给他学咯,我还打算4岁就让他去学。

ellycheah 发表于 21-8-2012 02:17 PM
你住哪里?很多地方都有。我知道的是S2的,学三个月包会,好像RM150一个月

请问什么电话?s2那里?

我也是30岁了,想玩一玩。。。

做一尾快乐的鱼 发表于 22-8-2012 08:26 PM

先给他有个快乐的童年吧
别一味的给他学东西,对他不是件好事来的
发育的太快=成长的太快=老化的快
自然成长是最好的,我们也是以这方式来成长的啊
难道忘记了

jojohot 发表于 22-8-2012 11:06 PM
先给他有个快乐的童年吧
别一味的给他学东西,对他不是件好事来的
发育的太快=成长的太快 ...

我的心情可以说是很矛盾
我想他可以快乐的成长,可是我担心他输在起跑点
我觉得他在家无所事事,很受不了
我自己本身也是个没事做就受不了的人

送你一句话:人比人,比死人
偶尔做下输家是不会死的
最重要的还是看你的孩子有没有兴趣要学
没有的话,给你请到最好的老师也没用的

做一尾快乐的鱼 发表于 22-8-2012 08:26 PM

4岁就学太早了点吧?
或者楼主可以考虑给孩子join那些junior的音乐班,启发他的兴趣。。。

千万别把自己的梦想 寄放在孩子身上,他们未必喜欢,对他们来说有可能会是一种痛苦。

小心~~~~~

ellycheah 发表于 21-8-2012 02:17 PM
你住哪里?很多地方都有。我知道的是S2的,学三个月包会,好像RM150一个月

可以知道s2哪一边吗? 什么名字? 我想学keyboard.

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 23-8-2012 03:13 PM
千万别把自己的梦想 寄放在孩子身上,他们未必喜欢,对他们来说有可能会是一种痛苦。

小心~~~~~

我对这件事没有什么梦想的啦,纯粹就是要让孩子学学音乐陶冶性情。
没期望它成为音乐家什么的,就是想让他学学艺术希望长大不要变坏。

愉快的人 发表于 23-8-2012 03:03 PM
4岁就学太早了点吧?
或者楼主可以考虑给孩子join那些junior的音乐班,启发他的兴趣。。。

junior的音乐班?哪儿有?

做一尾快乐的鱼 发表于 23-8-2012 06:42 PM
我对这件事没有什么梦想的啦,纯粹就是要让孩子学学音乐陶冶性情。
没期望它成为音乐家什么的,就是想让 ...

可以肯定的是,没可能
一给他们玩internet就完蛋了
要更快的就是,给他们去cyber cafe
到时候,你要他们有多坏就有多坏
难道你相信那些开CC的人讲,只要节制就可以:@
相信他们一句话,母牛都可以爬上树

我是说希望,没说一定不会变坏。

做一尾快乐的鱼 发表于 23-8-2012 06:42 PM
junior的音乐班?哪儿有?

之前我曾听过Yamaha 有类似的班,你可以试问看看。。。S2 有一间Yamaha

好,谢谢你。