佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minshi

[首尔+釜山] 超迟来的游记 之10天9夜春游~

minshi 发表于 21-8-2012 11:12 PM
没有错没有错!
打算几时再去啊?

那就要看亚航下次的大促销是多少钱了, 希望新加坡的廉价航空赶快推出首尔的航线, 那就有更多的选择了。。。

交通篇!

仁川国际机场 - 弘大BluGuestHouse

上两回的韩国游都没机会搭AREX机场地铁到首尔去, 这次终于梦想成真了!
这回游行也因为考虑到要交通方便的, 就选了弘大区的住宿(Blu Guesthouse).

优点:
- 可以从机场直达目的地
- 不用担心搭夜机而错过最后一班的机场巴士
- 好便宜! 单程才3650W!
- 快! 从机场到弘大站只需45分钟!
- 每5-10分钟就有一班

缺点:
- 从Arrival走到AREX还真是有点距离.. 拖着行李走还真吃力...
- 经过的地区不多, 如果不是住在其中个站的地方就要转站.

要更多详情, 可以看看这里.

DSC08883 (Large).JPG

DSC08884 (Large).JPG

DSC08885 (Large).JPG

f1fans 发表于 21-8-2012 11:20 PM
那就要看亚航下次的大促销是多少钱了, 希望新加坡的廉价航空赶快推出首尔的航线, 那就有更多的选择了。。 ...

新加坡也有廉价行空了哦?
看来将来出国游玩的机会又更多了~

minshi 发表于 22-8-2012 12:20 AM
新加坡也有廉价行空了哦?
看来将来出国游玩的机会又更多了~

有啊!新加坡目前的廉价航空有虎航, 捷星和酷航。。。

楼主真的是给了很多的咨询啊~期待更新~
我也是在等亚航做大促销~~~

对不起~~~~~
我没弃楼! 我没有! 
我只是... 跟朋友去曼谷吃喝玩乐昨天才回

哈~ 我现在又开始补稿啦~

Follow Us
快更新吧~~ 很想看看你的游记~

我来做功课了

留个脚印 ~ 楼主快更新哈

ps : 话说,楼主之前的游记我都有在看。

楼主超迟的釜山什么时候更新呀(
釜山看很多人去,但感觉上没有很好玩(?
明年有打算去镇海看樱花啊~但从首尔出发来回就用了一大半天
正考虑去先去釜山再过去镇海..釜山温泉屋楼主有研究?打算就直接在温泉屋过夜

楼主, 我还在等你更新游记, 怎么没下文了?

楼主我...

我错了!

上回说要补稿的.. 结果. 写到一半当机, 然后又奇迹般地没存到稿子...
然后.. 我就...

然后.. 就把写稿的放在一边.. 完全专注做完室验再写完了论文...

先在!

我又回来啦!

大家, 表嫌弃我啊..... 我尽量写好一点.. 毕竟这是四月时的韩国游.. 我真的不怎么记得了啊....

我等到花儿也谢了...

楼主,你终于回来了

快快更新吧! 期待

minshi 发表于 18-8-2012 08:26 PM
这次我把所花的每一分都记录了下来. 有些人会问, 去韩国玩要带多少钱. 这问题难度超高的啦, 因为这是很个人 ...

樓主,想請問你那個cimb 的是怎麼辦理呢?是不是FCFD?? 我不知道哪一個啊~~~

還有,兌換率是固定的嗎?還是每天不一樣?如果不一樣又到哪裡查詢呢?

先謝謝啦。~~~

住宿篇 - MR.EGG BUSAN HOSTEL

上两回的韩国游都没去到釜山, 理由是觉得在首尔玩的时间不够, 还有就是怕釜山会无聊 (而且有关釜山的游记少之又少).
我一个人去的话, 无聊也没关系, 但是如果是同伴都是第一次去韩国的, 怎样想都觉得.. 还是不去釜山好...
不过! 刚好这次有两位不怕无聊, 跟我一样是敢死敢拼的游伴! 愿意陪我省钱搭最旧最便宜最慢的夜车到釜山去乱走! }

这篇里, 我将会介绍下我在釜山的住宿 - MR. EGG BUSAN HOSTEL

这住宿我也是乱按乱点背客们的游记所发现到的, 以前被称为MaruB Hostel, 现在改去了Mr. Egg Hostel. 现在老板结了婚 (好像是啊...错了表打我) 就和女伴多开了一间Ms.Egg Hostel! 有没有很可爱?! 老板如今共有3间分行: Mr. Egg View, Mr. Egg Original & Ms. Egg.

三间分行都距离不远 (如下图), 如果你很爱海景, 那你就不可错过Mr. Egg View!

那这次我住的是Mr.Egg View! 地点好到没话可说! 放眼望去都是海云台海景! 5分钟步行可以到海云台地铁站! 周围有海洋水族馆, 海鲜市场, 吃的喝的, 一样都不少!
Mr.Egg View是在海边的某栋商业楼的第8层, 里头有2间房 (女生房一间, 男生房一间), 不过上回我去住时因为大部份的住客都是女生, 于是老板就把两间房都开放给女生睡啦~ 宿舍的负责人是John (还有Sean不过我没看见他), 是怪怪的青年人(可爱的怪 哈~). 我们check-in当天, 他因为刚刚睡醒, 见到我们的时候说话都有点牛头不对马嘴的哈哈~ John有时候会不在宿舍里, 他有时会在别间分行; 但是只要宿舍里有人, 按个门铃, 里面的住客就会帮你开门啦~

John是个很友善的青年, 我们三人因为没有足够的旅游资料, 才放下行李John就问了 "你们要去哪里玩啊?". 随之, 我们一说 "不知道....", 他直接就坐下来跟我们讨论有什么地方好去了! 所以啊, 如果你有什么疑问, 问他就对了! 就算是春天你要到迎月嶺看樱花, 但又不知道花还在不在, 你问问他就懂了! 我看我们都讨论快一个小时他才放人让我们去冲个凉~ 哈哈~ 他真的很热情!  哦还有, 我们是用英文沟通的, John的英文还蛮聊得来的!

如果你是搭火车到釜山的, 你将会在釜山火车站下车, 走到外头路边搭1003号巴士, 然后就在"Haeundae Beach/海云台水浴场"下车! Mr.Egg Hostel就会在车站的路对面!
DSCN2924 (Medium).JPG

DSCN2923 (Medium).JPG

Mr.Egg View是在这栋"Harbour Town"楼里. 我建议大家从栋楼的右側入口进, 门口那里有位很友善的阿珠西在那里站岗. 他会问是不是来住Hostel的, 然后他会告诉你怎么搭电梯上楼 (宿舍在8楼)~

Mr.Egg View的正门口!
DSCN3009 (Medium).JPG

一踏进去就看到落地窗外的海景, 整个人就就觉得超开心的. 如果打开窗户还可以吹到海风~ 啊啊啊啊~ 人生就不过如此嘛~~}
DSCN3011 (Medium).JPG

得闲的时候可以坐在窗户旁思想一下人生的意义..
DSCN3031 (Medium).JPG

有两间房, 粉红的是女生房, 粉蓝的是男生房~
DSCN3012 (Medium).JPG

我们当天很庆幸的住到粉蓝房, 我们三人都有"公主粉红恐惧症" 哈哈~
DSCN3216 (Medium).JPG

DSCN3013 (Medium).JPG

DSCN3016 (Medium).JPG

DSCN3037 (Medium).JPG

DSCN3025 (Medium).JPG

还有台Mac Desktop任你用!
DSCN3026 (Medium).JPG

DSCN3027 (Medium).JPG

还有厨房让你下厨什么的, 这里都会有预备面包, 牛油, 果酱, 鸡蛋, 咖啡, 其他材料等等的 (First come first serve basis, 不过如果食物完了就告诉John, 他会去买新的, 不过我们吃早餐的时候他又不见了).  厨房用具一个都不少, 如果你有这个感动要在那里大展厨艺的, 我相信John是不会阻挡你的~ 所谓的First come first serve, 就是说要早醒然后去吃啊~ 我们那时太无知, 赖床赖了好久, 起身去看面包剩下区区的那三片啊 } 最后我们只好出点功夫, 弄了一些煎蛋 } 根本就不饱啊啊啊啊...
所以, 人类们, 下次如果听到外头有人在呯呯嗙嗙弄早餐时, 你再多睏都好都要先起床吃早餐啊~

DSCN3225 (Medium).JPG

DSCN3227 (Medium).JPG

这里有保险橱柜, 每位房客都可用 (没记错的话, 是免费的), 如果要用呢就请向John拿锁匙. 我们因为只带了一些不值钱的臭衣服, 所以也没用到这橱柜.
DSCN3028 (Medium).JPG

我本人算是较随便的人, 贵重的东西都会带在身上 (其实也只有钱是贵重的 哈哈~) 所以行李们都会留在房里 (还是乱放的那种, 但不至干扰到别的住客) 拍拍屁股就往外跑了. 这里的房间房门都有设security code的, 而且感觉上John还蛮常换Passcode的, 所以你可以放心的把行李留在房内然后出外玩 (还是怕的话就给行李上锁吧)
DSCN3029 (Medium).JPG

DSCN3030 (Medium).JPG

DSCN3055 (Medium).JPG

这是女生的厕所, shampoo/bath foam什么都有 (有些是之前的住客留下的, 不嫌弃的话就用吧~) 厕所整体上都还算干净的 (我本人不挑啦 哈哈~) 还有啊, John还一人包办宿舍里的清洁工作, 他应该都是在中午时段, 当住客都不在的时候才动工. 看他一个人忙东忙西的还真有点可怜 (我有问过他要不要我帮忙但被他拒绝了), 所以啊我希望入住任何宿舍的游客都能尽自己的本份维持周围的整洁 }.

晚上的时候.
DSCN3199 (Medium).JPG

海云台的夜景.
DSCN3200 (Medium).JPG

John都会用"强迫性"的叫你在FB加Mr.Egg的网页 哈哈~
DSCN3215 (Medium).JPG

附加:

DSCN3222 (Medium).JPG
床头前窗外的海景.
釜山位于韩国的东海岸, 是看日出的最佳地点. 如果你像我一样很懒得爬到海边去看日出的, 只要你霸到一个好床位 (窗户旁的), 早上就可以赖在窗上看日出了! 有没有很方便?! 我... 是一睡就睡到屎屎的, 我连睁眼看日出的欲望都没有啊.. 于是.. 我.没.看.到.日.出.}

DSCN3015 (Medium).JPG
Mr.Egg 还有一个trademark, 就是他们的黏土作品. 在这宿舍的客庭的每个角落处, 你都会看到很多的黏土. 大部份的作品都是住客所留下的. 窗户旁会有一桶桶的黏土, 你可以自由发挥把你作品也一样展示出来!

DSCN3042 (Medium).JPG

DSCN3217 (Medium).JPG

我伟大的朋友弄了一堆"屎".
DSCN3231 (Medium).JPG

窗口上的涂雅都是住客们所留下的. 当然, 你也可以在那里写"XXX到次一游"!
DSCN3045 (Medium).JPG
ps: ^不是我们写的. 只是刚好看到有大马人的痕迹.. 所以.. 嗯.

DSCN3208 (Medium).JPG

又或者, 你可以随便找张字, 把你的留言写下. 我们check out的时候John不在那里, 所以我们那时也不知道从哪里撕了一张纸来 然后写了一些留言给John. 而且John真的会把每一张留言都收起来, 我们也在FB上看到他拍下了我们的留言 哎哟~ 可爱的John.
DSCN3023 (Medium).JPG

好啦, 看了那么多的好言好语, 你是不是会以为这里住会很贵? 那你就大.错.特.错.了!
那时我们住是也才25,000KW/人(4月), 然后有从Sonic背包客 (可以参考一下这达人的游记) 那里得到了20%的折扣卷 (现在只有10%), 所以我们一人只需付20,000KW! 地点好, 风景好, 就算是给原价我也愿意!

所以, MR. EGG HOSTEL, 我特特特推!

**PS: 我刚看了Mr.Egg View的网页, 那里正有活动!
只要你在你的个人部落格里PO上Mr.Egg Hostel的文章, 你就可以免费住Mr.Egg View了! 有没有觉得人生突然间变得好亮好亮 }

stefanie11 发表于 17-12-2012 10:03 AM
我等到花儿也谢了...

楼主,你终于回来了

不好意思啊啊啊啊啊~~
我回来了! 有你们的支持, 就是我的动力!

jeremykkt 发表于 17-12-2012 06:48 PM
樓主,想請問你那個cimb 的是怎麼辦理呢?是不是FCFD?? 我不知道哪一個啊~~~

還有,兌換率是固定的嗎? ...

啊亲, 我刚刚开了cimb clicks才发现他们换了layout.
不过我帮你查看CIMB的网页, 看来现在如果你要在外国用ATM的话, 就要先在本地的任何ATM去activate, 这跟Maybank的一样.
如果怕会弄错或什么的, 那你也可以到counter去让那里的员工帮你set

至于兌換率嘛....我不太清楚叻, 不过我想这是银行所定的吧, 依照当天银行里的换率.

minshi 发表于 17-12-2012 07:24 PM
啊亲, 我刚刚开了cimb clicks才发现他们换了layout.
不过我帮你查看CIMB的网页, 看来现在如果你要在外国 ...

噢噢,謝謝你哦!!!

等樓主更新哦,我要參考樓主的遊記~~~我會去12天11夜,和你一樣沒信用卡去不了濟州島 T^T
所以想專攻首爾還有釜山~~~~

樓主趕緊更新啊~~~~~

饮食篇: "饭卷天国" @釜山

有去过韩国的人类们应该知该知道饭卷天国在韩国里是多么的普遍, 真的是走到哪里都会看见!
这地方对我来说是吃早餐的不二选择, 每次去韩国都一定要吃那里的饭卷/kimbap! 那里不只有饭卷, 泡菜锅, 炒饭, 面类的样样都有! 而且价格也比其他餐饮店来得较低, 主厨都是阿珠妈阿姨们, 使到你的食物有着浓浓的妈妈料理味! 还有一点就是, 饭卷天国的经营时间都很长, 有些还是24小时经营的!

我们搭着半夜的无穷花火车到釜山,  到达釜山时才4.30AM. 在火车站简单的梳洗后, 肚子就开始饿了, 幸好火车站外头过个马路就有间饭卷天国. 我们毫不犹豫过个马路就杀入店里吃早餐了. 单单是在釜山的那两天, 我们就在饭卷天国吃了3次 离开釜山前还打包了饭卷留着在回首尔车程中吃.

釜山火车站外, 路对面就有一间了.
DSCN2911 (Medium).JPG

规模虽小, 但样样具全!
DSCN2913 (Medium).JPG

最便宜的饭卷"原主饭卷" 1300KRW (就是original的, 不过里面的材料已经够丰富了)
DSCN2912 (Medium).JPG

不要看一条饭卷好像吃不饱酱, 阿珠妈可是放了满满的饭, 满满的材料.
我们各自才吃了一条饭卷都差不多饱了.
DSCN2915 (Medium).JPG

左: Tuna; 中: cheese; 右: Original
DSCN2919 (Medium).JPG

"Catching birds on the wing egg bibimbap"
哈哈哈~ 一定是用Google translator的.
DSCN3355 (Medium).JPG

DSCN3356 (Medium).JPG

饭卷天国的泡菜炒饭, 必点!
DSCN3357 (Medium).JPG

DSCN3358 (Medium).JPG