佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古月雪

请问可以自己私人进kwsp的吗??

ir2isnq 发表于 17-8-2012 09:31 PM
可以, 我也是自已进kwsp。

您好^_^
我本身是已经有epf户口了的,因为我公司2个月才进一次epf,所以我要求公司出回我13%的epf给我,我自己进咯!

tinyisland 发表于 18-8-2012 01:46 PM
我没有maybank2u,只有cimb和ambank online,能进吗?谢谢。

CIMB肯定可以。

AmBank我没用,不确定。

进epf要再三考虑,除非是闲钱,进得去,出不来。

原来可以透过cimb和m2u进多余的钱去epf户口?我现在才知道
利息也ok,至少每年也有个5%吧。。问题是要到退休了才可拿钱出来,但可以拿acc 2的钱出来当是供屋子就ok啦,虽然不多。。

但是也别期望epf能给你很好的利息。。到时你拿到整笔钱的时候,钱已经不是很值钱了,也有可能kwsp倒了。。(其实kwsp有可能倒闭吗?)
如果可以再把里面的钱再转出来投资其他的东西也ok,但就比较麻烦,拿出来的钱也不是整数

tiramisu83 发表于 22-8-2012 01:24 AM
但是也别期望epf能给你很好的利息。。到时你拿到整笔钱的时候,钱已经不是很值钱了,也有可能kwsp倒了。。( ...

就是啊kwsp能不能倒,就算倒也有成千上万的人陪葬kwsp利息通常都高过fd的

Follow Us
mse 发表于 22-8-2012 01:38 AM
就是啊kwsp能不能倒,就算倒也有成千上万的人陪葬kwsp利息通常都高过fd的

如果你有看台湾的时事评论,他们知道他们单靠EPF(他们称之为退休金吧)是不行的,钱放在里面简直是亏钱的投资。但我们这里好像还觉得EPF是很稳定的。。不好意思,我也觉得是这样。。如果今年的利息比去年低的话,我会开始怀疑它的稳定性了

tiramisu83 发表于 22-8-2012 01:49 AM
如果你有看台湾的时事评论,他们知道他们单靠EPF(他们称之为退休金吧)是不行的,钱放在里面简直是亏钱的 ...

利息会波动,至少不会比fd低,也不会像信托基金有亏钱的风险。

tiramisu83 发表于 22-8-2012 01:24 AM
但是也别期望epf能给你很好的利息。。到时你拿到整笔钱的时候,钱已经不是很值钱了,也有可能kwsp倒了。。( ...

我也明白~但是不进epf的话
要借loan的话~会很麻烦哦~~~

请问老板已经进epf,自己还能私底下进EPf吗?

古月雪 发表于 22-8-2012 01:40 PM

借贷款,银行不是看雇主进的吗?自己进的不算数吧?

古月雪 发表于 22-8-2012 01:40 PM

是咯,mse说的对!如果你进EPF是因为想容易借loan的话,那么你还是需要你的老板帮你进比较好。

有可能你没有看过EPF statement。里面有两个column,一个column是caruman sendiri, 另一个column是caruman majikan。借loan时银行是要看到caruman majikan有人进钱才算!

心神怡 发表于 22-8-2012 07:38 PM
是咯,mse说的对!如果你进EPF是因为想容易借loan的话,那么你还是需要你的老板帮你进比较好。

有可能 ...

哦~那我该怎么办好噢~进还是不进呢??

要是给老板进的话,2个月才进一次很危险哦~~

mse 发表于 22-8-2012 06:28 PM
借贷款,银行不是看雇主进的吗?自己进的不算数吧?

古月雪 发表于 23-8-2012 09:32 AM

老板进多付13%,自己进完全是自己的钱,自己决定

mse 发表于 23-8-2012 09:47 AM
老板进多付13%,自己进完全是自己的钱,自己决定

问题是我要求老板出薪水的时候,连同13%老板出的epf,一同出给我~
他也答应了~~

古月雪 发表于 23-8-2012 09:57 AM
问题是我要求老板出薪水的时候,连同13%老板出的epf,一同出给我~
他也答应了~~

老板进13%雇主,11%员工,自己进11+13%=24%都是自己的,借贷款银行要看雇主的13%,才不会造假。
2个月进一次没关系啦,只要有进就行,没进就跟他讨啦,去申请i akuan方便监视。

请问,我的工作是没有epf的,现在我都是自己进11%(员工)给syer pekerja,如果我想多进13%(雇主)给syer majikan,可以吗?就是说每个月去bank还24%。但是这24%会不会是算进syer pekerja感觉上造成我的income很高?

一部分的钱不但可以投资信托基金,也可以直接投资本地的股票。

头疯 发表于 23-8-2012 11:46 PM
请问,我的工作是没有epf的,现在我都是自己进11%(员工)给syer pekerja,如果我想多进13%(雇主)给syer  ...

布吉岛,你去问当老板的就知道了而且 online banking也没提供epf雇主户口。