佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泪眼煞星

5000预算,组台式机玩游戏。已经购买,specs图片在30楼

如果是KL人的话, 以下全部都可以在viewnet买到

Processor: intel i5 3570 - RM639
MB: Asus P8Z77V-PRO - RM739/Gigabyte Z77X-D3H - RM 509
RAM: Kingston 4gb*2 - RM132
SSD: Vertex 128GB - RM509
Graphic Card: Gigabyte GTX680 Windforce - RM1999
PSU: Corsair AX750 - RM599
Cooler : Venomous X RT - RM299

Total : 639+739+132+509+1999+599+299=4916/4686

Jason929 发表于 31-7-2012 02:53 PM
酱的话就要改一改menu了... 要换cpu cooler和k系列的intel processor.... 预算会紧一点咯  

再加 ...

配置不错。

我想问风冷有什么好介绍?如果使用原装风冷能够顶得顺吗?

FlyTurtle 发表于 31-7-2012 10:15 PM
如果是KL人的话, 以下全部都可以在viewnet买到

Processor: intel i5 3570 - RM639

价钱还有的商量吗?还是定价?

楼主现在的配置是什么?
hardcore gamer?

泪眼煞星 发表于 1-8-2012 10:20 AM
价钱还有的商量吗?还是定价?

买一套pc应该可以扣

ksongking85 发表于 1-8-2012 10:56 AM
楼主现在的配置是什么?
hardcore gamer?

不是,老uncle那里可能hardcore,偶尔玩一下而已。

我目前有两台desktop,两粒laptop, 两粒ipad.

一台desktop是24小时开着,拿来BT下载电影,电视剧之类的。

两粒laptop是拿来办公,上网,一粒是dell xps studio 16, 另外一粒是dell latitude 6410

不过10多年前,我已经玩超频了,当时是pentium mmx 200mhz, 超到233mhz, 那时候是非常震撼人心的。

后来的celeron 300A,  thunderbird 系列,我都有幸参与。

出来社会工作之后,10年前,就不太玩了。

Follow Us
泪眼煞星 发表于 1-8-2012 10:20 AM
配置不错。

我想问风冷有什么好介绍?如果使用原装风冷能够顶得顺吗?

风冷我是用着noctua的啦... 不错+很安静咯...
不过如果超不大(不超过4.5GHz)原装的还是可以用的,待机温度高一点咯。

之前我还没换cooler我的i5-3570k小超4.2G也是用原装cooler,没有问题。

泪眼煞星 发表于 1-8-2012 01:28 PM
不是,老uncle那里可能hardcore,偶尔玩一下而已。

我目前有两台desktop,两粒laptop, 两粒ipad.

如果没玩游戏的话,那5千块还是用来升级其他东西或另一架机更好~
GTX680/670偶尔玩一下很浪费…… :p 除非你是crysis等类大作的粉~
可以考虑HD 7850,HD 7770或GTX 550 Ti等……

参照FlyTurtle给的,
U可以考虑3570K(超频),或Xeon E3-1230V2(非超频)
板子Gigabyte Z77X-D3H不错,不过也可以考虑Asrock Z77 Extreme4
PSU可以省了,Corsair GS series或Seasonic Bronze……
CM Hyper 212 + 两粒90CFM的风扇应该能压制4.5Ghz左右的IVB……

买三粒Hitachi 2TB来Raid 5做file sharing吧~ 让你整体的数据保存更好,更安全……
当然如果你的3x1TB还有很多空位,剩余的钱投资SSD吧,带来的效能比U和显卡好多了~

泪眼煞星 发表于 1-8-2012 01:28 PM

你应该是个不简单的叔叔。不过5000块的预算,又不太玩游戏grahics card就不用太贵的,那边省下的用在其它硬件真的可以买很好的了。

各位朋友,
谢谢大家的意见,上个星期已经去老鸭扫货,昨天装了,但是下载ATI 驱动后突然蓝屏,还不知道什么原因,今天下班后再检查。
看了那么多意见,我个人最后的决定如下
I5-3470
Gigabyte z77p-D3
2 x 4gb corsair vengeance
Gigabyte HD6850 OC version
2 X 2TB WD Green 7200rpm SATA6
1X  OCZ Agility 3 240GB SSD
Corsair TX650
机箱使用旧的lianli  PC-07, 可能想要买过,因为不支持背部走线,所以比较凌乱。
如果大家知道有什么机箱类似lianli的设计,然后最小的ATX,支持背部走线,介绍给
uncle
荧幕是旧的Dell 24” x 2
花了大概3100++左右。
图片今晚再上。

泪眼煞星 发表于 6-8-2012 09:13 AM
各位朋友,
谢谢大家的意见,上个星期已经去老鸭扫货,昨天装了,但是下载ATI 驱动后突然蓝屏,还不知道什 ...

lianli的设计当然是选回lianli的比较好 其他牌子很少全铝箱子的 要不就日本的ABEE不知本地买得到吗?
联力的casing只要下置psu的比较好走线,这是我的lianli PC-9F modular的psu就很好打理了 你刚买的有TX650M也不错

推崇lianli现在有同样结构的PC-7FNB / PC-7FNWB Black
还有小钢炮PC-A05FNA(USB3.0) Silver / PC-A05FNB(USB3.0) Black

will. 发表于 6-8-2012 03:06 PM
lianli的设计当然是选回lianli的比较好 其他牌子很少全铝箱子的 要不就日本的ABEE不知本地买得到吗?
联 ...

谢谢你的意见。

请问PC-6如何?

http://www.lian-li.com/v2/en/pro ... ss_index=62&g=f

我喜欢简单的设计,不要太多线条,这个好像不错。

我也注意到A05,但是上去找review,看到评测说由于机箱较小,cable management
无法做好。

泪眼煞星 发表于 6-8-2012 03:27 PM
谢谢你的意见。

请问PC-6如何?

这款也行和我的内部结构一样~
不过pc-6牺牲了上面的硬盘笼为了就是要方便下超长显卡的 外形也达到最简洁
A05走线应该不会太难吧 还有另一款A05NX全黑化倒置主板的真的很赞 本地不知有得订没?

will. 发表于 6-8-2012 03:51 PM
这款也行和我的内部结构一样~
不过pc-6牺牲了上面的硬盘笼为了就是要方便下超长显卡的 外形也达到最简洁 ...

你购买透明侧板多少钱?

我还有一粒更旧的PC-60plus,曾经拿去用机器切割,然后自己放亚克力,才rm45

刚才也顺便去搜索你介绍的A05NX,很可惜中国网站说完全不支持背部走线

泪眼煞星 发表于 6-8-2012 03:56 PM
你购买透明侧板多少钱?

我还有一粒更旧的PC-60plus,曾经拿去用机器切割,然后自己放亚克力 ...

淘宝订的加运费到来要RM150了
你是哪里割放亚克力 手工如何 才RM45便宜多了

will. 发表于 6-8-2012 04:02 PM
淘宝订的加运费到来要RM150了
你是哪里割放亚克力 手工如何 才RM45便宜多了

很多年前了,大概5,6年前的时候。
那间店都已经关掉了,专门为DIY玩家开的店。

泪眼煞星 发表于 6-8-2012 04:04 PM
很多年前了,大概5,6年前的时候。
那间店都已经关掉了,专门为DIY玩家开的店。

既然已经关掉了 你打算买原厂侧板 还是再找过会diy的人弄呢?

will. 发表于 6-8-2012 04:23 PM
既然已经关掉了 你打算买原厂侧板 还是再找过会diy的人弄呢?

可能找人切,因为我没有机器。

可能我就的一样size,等我回去量看,哈哈。

那么就不需要买了,我两个都有windows

泪眼煞星 发表于 6-8-2012 04:36 PM
可能找人切,因为我没有机器。

可能我就的一样size,等我回去量看,哈哈。

顶置psu的旧箱会和现在下置psu新款的侧板兼容机会不大
可以就带着旧的去量先 可以下就买一台回来 lianli有地方直接买现货吗
冷门一些的关系 我知道的都是没现货要订很久的

will. 发表于 6-8-2012 04:50 PM
顶置psu的旧箱会和现在下置psu新款的侧板兼容机会不大
可以就带着旧的去量先 可以下就买一台回来 lianli ...

lowyat 很多都有现货啊。