佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YianYian

这是商机吗?

个人意见。
如果对方无法给你任何承诺,请不要替他们开始任何销售活动。
Why??
1. 你和他们谈的是合作,不是你等他们一个机会。别让别人觉得你渺小, 虽然你可能很渺小,不然你很难得到平等的对待。没有谈好条件,我宁愿不做。记着,不管你和对方的财富,能力等等的差距有多大,一定要让对方觉得你是最好的。

2. 我很怕做水鱼。。不管你花了多少钱,拥有几个顾客,那都是你努力的成果。可是,在没有任何承诺和合约之下,你的付出分分中变得一文不值,给人家吃了。

还有很多理由。。下次再谈

个人意见。
如果对方无法给你任何承诺,请不要替他们开始任何销售活动。
Why??
1. 你和他们谈的是合作,不是你等他们一个机会。别让别人觉得你渺小, 虽然你可能很渺小,不然你很难得到平等的对待。没有谈好条件,我宁愿不做。记着,不管你和对方的财富,能力等等的差距有多大,一定要让对方觉得你是最好的。
tommy323 发表于 12-12-2011 11:06 PM

你好!
近来好吗?

谢谢你的意见,很好的重点。

你好!请问可以说说为什么吗?你怎么看呢?
YianYian 发表于 12-12-2011 06:28 PM

有机会就test一下自己的实力。。。

这位大大,谢谢你的意见。
其实我也看得出来,只是我应该怎样让他们改变态度?
其实,我对那些产品市 ...
YianYian 发表于 12-12-2011 08:15 PM

要让对方看得起你,这是所有的重点。

以前,资源缺乏。收集资源就可以获得商机。
现在,通路缺乏。你有通路就是王道。

记得,让那些商家认得你的人品。
这就是你的成功条件。

你可以试下开发你的地区但是先不要做成生意,时机成熟时你才有足够的筹码和对方谈条件。

(posted by mobile)

lz,个人愚见。

就如lim wee sin大大说的,你的实力就是你谈的条件。外面很多大公司强的多得是,最重要的是他们都愿意拿钱出来吨,楼主你凭什么与这些大公司争?这就是你的卖点。

如果lz真的有兴趣,有数条路走:
1.拿钱出来吨货做代理商。
2.跑出实力,让他知道你有量(其实我很不解,顾客是你的,他的单也是你出的,就算那公司吃你,他也拿不到你顾客的data啊- -除非你只是谈前面,后面让他们的人来谈,不然如果从头到尾都是你谈的话,他们是从中拿不到额外的利益的)
3.和大公司合作。

Follow Us
把握機會
機會是留給準備好了的人的

你好!
近来好吗?

谢谢你的意见,很好的重点。
YianYian 发表于 12-12-2011 11:22 PM

嗨!前阵子因软件升级而忙了一个月。算还好吧。

下星期一到三会在kl,住在1 world hotel. 看看有没有机会见面交流交流。

lz,个人愚见。

就如lim wee sin大大说的,你的实力就是你谈的条件。外面很多大公司强的多得是,最重要的 ...
calt 发表于 22-12-2011 12:05 AM

对于你提出的2个point:

1. 拿出资金,敢敢当个代理商。-
个人觉得较冒险,毕竟这食品在马来西亚属于新产品。不知道受欢迎程度如何。一个不小心卖不出去,楼主可要亏本哦。而且,一个全新的产品需要投入大量的宣传和广告,这人力物力可真不是开玩笑的。如果只是当个小小的区域代理商,我相信楼主也不需要上来这那意见了。如果楼主已有一门赚钱的生意,我建议楼主慢慢来,看好了才出手。商机满街都是,何必急于一时呢。

2. 顾客data属于楼主的。
楼主问的是食品,属于消费产品。食品这东西,贵多不贵精。所以名堂和名气要打好。一旦出名了,如milo, mamee等等产品,就不必介绍也大把人买。卖多钱当然赚的多。
问题是,楼主如果丢入大量的资金来打名堂,搞名气的话,那产品出名了,家喻户晓了。可是楼主卻不是马来西亚授权总代理商的话,这时候,如果产商要自己拿来做总代理,那楼主所付出的努力就要付诸东流了。白忙一趟,还要赔了夫人又折兵。所以,我才建议楼主必须在肯定和签了合约后才行动。
这情况大多数发生在咖啡店或supermarket. 当屋主看到租户的生意很好的时候,一旦合约到期,他就把你赶走,然后自己拿来做。问你死不死,哈哈。

各位大大,好!

我想请教各位几个问题,

最近,一个 在厂家 做 经理 的 朋友 肯 小额批发给我,

让 ...
YianYian 发表于 12-12-2011 02:30 PM

通常会跟你拿货的零售商,都会要求Consignment,我做Sales多年,这是经验之谈
你最好有自备存货的资金,囤货的风险,商家拖数的问题,一直挨到零售商卖得好,他们才会跟你现钱拿货
建议是自己先做零售,不过也要看是什么样的货品,有Sample?

对于你提出的2个point:

1. 拿出资金,敢敢当个代理商。-
个人觉得较冒险,毕竟这食品在马来 ...
tommy323 发表于 22-12-2011 02:26 AM

厉害的大大~一针见血~

1.因为我们都不懂大大的门路到哪里~~如果要fight赢其他公司,除了实力外,就是资金了。当然我也不建议,毕竟风险高,但是如果lz觉得这真的是商机,或许他会去试试看(不过我不能不承认,风险是其次,最重要的是心理压力,食品会过期的,无论干的还是冷冻的,当然有一小部分是例外。一直没有销量,货又顿住,其实心理压力会渐渐变大。)

2.一样的啊。。。。。如果lz连吨重货的钱都成问题,那么可想而知大大不会下重本在宣传(毕竟宣传也不一定代表销量好)。那么可以推断大大是会从户家户挨推销,借着口碑宣传等0成本的推销方式。那么即使带头来那公司真的要自己做lz也没亏什么;而且那班顾客本来一向都是lz负责,理所当然是lz continue。

而且做大了收回这事情其实不用想太多。lz说明他们的市场不是专攻雪隆一区,就是说明他们在其他area其实已经赚钱了,有area区分的公司,不会说收回就收回(coco cola总公司在美国,如果自己做得花肯定赚钱,那他们根本不用把coco的代理权卖给其他人,自己做完就好了?)

我有遇过一个这样的老板:

他是卖电脑的,本来他和另外一间公司合作得不错,但是另外一件公司做大了就飞了那老板,但是老板凭着那低越做越大,听说新年后又开分行。

只要有实力,不怕show出来的。
lz,如果觉得这真的有潜能,不妨一试。如果一味想着怕被别人吃而不敢开始,你一辈子都是这样过的——因为从你一开始帮他拿货,他其实就是利用你再帮他出货赚钱。但是,如果算得来对自己还是有利益,即使给人利用,y not?

最悲哀的,不是被别人利用到死,而是连被利用价值都没有的人。

我有遇过一个这样的老板:

他是卖电脑的,本来他和另外一间公司合作得不错,但是另外一件公司做大了就飞 ...
calt 发表于 22-12-2011 04:09 PM

其实,我所考虑的 也是 Tommy 考虑的。我上来拿意见 就是 我有这一层的顾忌。

我自己原本就有生意,我不算很会做生意,
但做市场对我来说不是完全新的事,基本的事我还懂一点。

我认同一些你所说的事,但 我并不习惯这样子做事。

感谢你的热心交流。

你可以试下开发你的地区但是先不要做成生意,时机成熟时你才有足够的筹码和对方谈条件。
ahgung 发表于 21-12-2011 10:10 AM

在考虑着。。。

感谢 各位的意见。
但最近有点忙,所以,长话短说。
我抽到时间会一 一回复。

做大做小你都要痛苦。

做不成功,你白白花了大量时间金钱努力。。尤其是货物卖不出时的无奈。

做得成功,我是总代理我都会检讨:连YianYian都可以做那么好,自己来不是可以更好?或居高抬价找更好或相熟的代理。

记者,产品是他们独家的,辛辛苦苦开发的chanel和客户都会回归他们。不是不给你,而是让你也成为他们的客户,但不会是独家生意了。

因你不是本行,要拿独家其实也不容易,除非你很有本钱和信心,敢敢guarantee 最低volume,那又是另一件事了。

做大做小你都要痛苦。

做不成功,你白白花了大量时间金钱努力。。尤其是货物卖不出时的无奈。

做得成功,我是总代理我都会检讨:连YianYian都可以做那么好,自己来不是可以更好?或居高抬价找更好或相熟的代理。

记者,产品是他们独家的,辛辛苦苦开发的chanel和客户都会回归他们。不是不给你,而是让你也成为他们的客户,但不会是独家生意了。

因你不是本行,要拿独家其实也不容易,除非你很有本钱和信心,敢敢guarantee 最低volume,那又是另一件事了。
animation 发表于 10-2-2012 06:15 PM

谢谢你点明了我。

如果你有RM4000RM 20,000之间的资金, 欢迎你加入我们高成长的生意。我们不是直销,不须囤货,也不须每月付费maintenance。你也可以选择要兼职或全职做我们的生意。

我们有完善的系统让你快速有效地赚钱, 我们有庞大的团队随时支援你
我们的生意遍布13个国家, 其中包括中国台湾美国澳洲新加坡; 而且, 我们生意在这13个国家的净收入你都能分一杯羹!

重要的是,你加入我们的生意后,还能得到健康与青春。

如果你现居住在吉隆坡雪兰莪州森美兰州的Nilai
就可以马上联络 016-2242386, 我们马上与你见面分享!别担心,我们只是见面分享一下,轻松无压力  

本身认为,当然可以做。产品没问题,楼主也不是看不懂世面的人。我们应该多了解的问题是楼主想要怎么做。在座各位都很清楚,生意上,我们不是看产品来决定做或不做,当今社会,代理一样产品太简单了,只是代理后,产品销售渠道怎么去建立及维持,管理。当你有能力或已经建立销售渠道,谈判权利会在你手上。当今社会有太多的厂家了。怕谈不成代理??

机会不常有 你不把握就是别人把握了。