佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YianYian

创业值得鼓励,但不要冲动创业。。。

机会是给有准备的人,并非给没有准备的人。

你那位朋友有机会借了一笔钱,可是没有准备好好利用这次的机会。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

回复  一劍KO他爸

姜还是老的辣。。嘿~嘿·,这里10个有8个开贴讲要创业的都是还没准备好的,那 ...
sweetin 发表于 12-10-2011 11:04 AM

老姜再老下去就軟掉了。。。   最近不知道為何。。實在是沒 mood 去想新的賺錢法子。。

安逸生活的確是創業精神的殺手。。

回复 22# 一劍KO他爸

找多几个妻妾。。整加开销,到时你的行动力又会来了

回复  一劍KO他爸

找多几个妻妾。。整加开销,到时你的行动力又会来了
sweetin 发表于 12-10-2011 11:41 AM

所以。。goh chun lai 21個小老婆。。 那是對的。。。

他才进入社会工作一两年,但一直想做老板,要自己创业。
问题他的创业方法是要 ...
Ideasforagift 发表于 12-10-2011 12:33 AM

我认为 他踏出了第一步 实属难得。
我不看结果:《最后,他还不是回去打工。。。》
而是,我重视的,他是不是从此打退了 创业的念头,
如果,他由此番的经历,他还是锁定目标创业,那么他的精神值得我佩服。
如果,他由此番的经历 有所领悟,在往后的生活里  对这番经验  有不同的解读 而因此 产生后来的成功。
那么,今天的失败是值得的。
今天的失败 也许就是明天的成功。
经验的累积 何常 不是从小小失败 ,承担得起的失败 开始。

每次朋友和我谈创业,
我都问那些 看来有些头晕的朋友,如果,失败了怎么办?
你可以看到 99.9%马上变脸色。

很得罪的一句话,很简单的问题,但是却是最关键的问题,
创业失败,
那个当老板的关键人物 是大跌到 还是小跌到,不要一跌不起就好。

创业,不来自赚钱,有些时候来自风险管理。
风险管理并不简单,
不敢回答以上问题的人,
很可能自己都不知道自己在做什么。

C 選擇 C 的方式,他心動了,他要去神山的慾望很強烈。他也行動了,但是他不是不要命的往前衝,而是衝到了山腳下紮營,向附近的居民,外加上山和下山的路人甲乙丙丁請教各種上山的途徑和技巧 bla bla bla 吸取經驗  每一天晚上營地往上移一點,然後再幻想他跟那些美眉搭訕的情況自我陶醉,這樣的C還離神山有多遠?就算死在山頂也是心甘情願,如果可以長居,都不下來咯。但是人很犯賤的,住神山看美眉久了日子也會很“閒”的,偶爾會想山腳下還有那麼多師傅 + nasi lemak v3 + cam ice 總是會回來家裡唧喳兩句滴
回复 13# 风尘滚滚

风尘兄,果然高明。
小女子佩服了。

Follow Us
回复 24# 一劍KO他爸

你真幸福。。女律师可以接受,我的虎霸母说过。。如果我敢去找,就会在我睡觉时帮我去势

回复 16# 一劍KO他爸

你講錯了。。 那些正是還沒準備的人 !! 因為已經準備的人絕對不會問那種問題 !!
反而是會比較專注在如何籌備資金方面的開始。。 嘿嘿。。。

一般步驟都是先看看能籌備到多少資金。。 才來想看說以那些資金能做些甚麼生意。。。

谢谢你。这正是我要表达的。

其实,我没有恶意成分,
只是看到 很多完全没有风险管理准备的朋友 借钱创业,
想 大胆劝一句三思而已。

好贴~~ 多谢各位前辈的指点...话说我也是有类似冲动 听了你们的话 我已经学会冷静处理 虽然一直心都很想创业 ...
希洛·优 发表于 12-10-2011 10:24 AM

你有冲动创业 是 好事,
只要不要随着冲动而行动就好了。
做好准备,你自然会看到机会。
不要模仿 成功的老板,
他们背后的努力 不是 一般人 能吃得起的苦。
成功的老板 都有他们值得尊敬的地方。

创业最好是做回自己比较熟悉的行业,这样就省得很多时间与失败的机会。当然也未必一定成功。但如果是自己不熟悉的行业就要下多一点功夫了,要摸索清楚这样有信心之后才hoot他下去!我就是因为做自己不熟悉的行业,还没有摸索清楚就hoot,结果生意做不成还要还租金每个月RM1000,还有5个月。所以要三思啊!
Ikran 发表于 12-10-2011 10:40 AM

这种是小跌到吧?
有些人囤货几百千 不是更惨?

也许你这番经验 在以后 变成 价值连城 的 成功,谁会知道呢?

送你几句话吧。

不如意时不灰心,
遇到问题动脑筋,
成败得失平常心,
愿你天天要开心。

共勉之。

回复 21# 张子房

什么来的。。。?

回复 30# YianYian

对,几千块的东西真的是买点经验回来。以后会加倍小心了!谢谢

回复 20# sweetin

这里10个有8个开贴讲要创业的都是还没准备好的

有同感,
但是,残忍的现实下,这却是许多人的第一步。

我创业前,也做过这样的事,
幸好当时 没有冲动 做大跌倒的事。

回复 33# YianYian

你的我就不懂。。我创业时,计算每月大约开销。。看好市场后就心口写个勇字hoot下去了,有时做东西是要股冲动的

回复  一劍KO他爸

谢谢你。这正是我要表达的。

其实,我没有恶意成分,
只是看到 很多完全 ...
YianYian 发表于 12-10-2011 11:59 AM

借錢創業那時肯定的事情了。。 用自己的錢創業那個才叫做耗呆...

回复  张子房

什么来的。。。?
YianYian 发表于 12-10-2011 12:12 PM

奇门遁甲,一种预测术,具有预知生意上的问题与关键所在,然后作出最适合应对策略。

回复 35# 一劍KO他爸

怎么感觉你在shoot我

回复  一劍KO他爸

怎么感觉你在shoot我
sweetin 发表于 12-10-2011 12:39 PM

你不是找銀行的咩??

回复 38# 一劍KO他爸

我  : 你好我叫小蚂蚁。。。
银行 :你好小蚂蚁有什么我可以帮的吗?
我     :我想借钱做生意。。。
银行 :好啊那你有什么证明有能力还贷款呢?去年的income tax报了吗?
我     :我刚考完试,等成绩。。。我那有income tax证明。
银行 :那你有低压吗?
我     :没有。。。
银行 : 那你有担保人吗?
我     :家人反对我创业所以也没有。。
银行 :你收入证明没有,产业没有,担保人又没有,其实你想借多少?有计划书吗?
我    :err。。。。其实也没有,我不会写计划书但计划在我脑中。。我想借RM几百块酱。。
银行:保安来啊~把这“起笑”的拉出去!!!

我后来借钱的是我经营一段时间。。。慢慢“jik bo jik ka ying”将生意做好然后慢慢转型。。。有收入和还款能力的证明后才和银行借的啦

回复  一劍KO他爸

我  : 你好我叫小蚂蚁。。。
银行 :你好小蚂蚁有什么我可以帮的吗?
我     ...
sweetin 发表于 12-10-2011 01:24 PM

你可以去強譜嗎  ??
創業之前一定要做一些功課弄一些基礎啊。。。