佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jane

奸人遊記簿- 马来西亚就是要酱玩 -林明 & Cherating之旅-與彩虹最近距離接觸

哇!楼主有看到海龟哦!!
我多两个星期也是要去林明山~~期待更多精彩的照片~~

林明-朴素怀旧的小乡村,放松休闲的好去处。

LZ, 关丹对我来说是个特别的地方~~
大家都不知道那边有间政府大学吧?我在那渡过了四年的大学生涯,还认识了我的男人^^

吃的方面有乞丐鸡,巴杀的炒果条,astro的食物,海边的laksa~~
LZ,有去吃海鲜吗?Pak Su算最出名的有酿螃蟹吧~
支持支持~~

你没放捉的虾和心得。。。

這個是想要去的地方……甚麼時候可以完成這個心願啊……

出發

七月二十八日,在吃完了早餐后,我们就从新山转到新邦令金(simpangrenggam)载了小表妹后, 从昔佳末(segamat)往2号公路前去。

第一次走2號公路,一路上可以看到一輛輛載著樹桐的Lorry,還有路旁被砍伐了的樹木,仿佛聽見了樹木在哭泣。

珍尼湖

我们第一个目的地是珍尼湖(TasikChini.珍尼湖是马来西亚第二大湖,由12个湖所组成。

不寫太多,這裡有簡介。

珍尼湖的全貌。

大概四點多,我們終于到達珍尼湖,一下車,可以看到chalet,還有一閒應該是為chalet提供食物的馬來canteen。看了周圍,好像都沒有什麽湖,直到往食堂後面走才看到一大片的湖。周日的人不多,而其實可以說顯得冷清,也真因爲不多人,所以我們才能夠有著私人空間。

在那裏有提供游湖的服務,是以一艘船多少個小時來計算的。每艘船可以載6個人,可是第五和第六個人要加錢。他們分爲半個小時,一個小時,一個半小時和兩個小時來收費,半個小時是RM60,一個小時RM70,一個半小時RM80,(隱約記得是這個價錢,總之越久就越便宜,當時把價錢拍下了,只恨。。。。)因爲我們接著下來還要趕到林明,又對路不熟悉,所以就只選擇了一個小時。

他們的船沒有錯的話是那種speedboat,沒有難聞的汽油味。船夫就一路開著他的船,偶爾我們問問題時,他就會把船停下回答我們的問題。

坐在船上,迎風飄來,兩旁還有因爲船的行駛而濺起的水花。湖面很遼闊,船夫說現在的水深應該有2meter。當雨季來時,水位還會再上升。有時候,船的左右兩旁就是草叢林立,直到駛過了那草叢,你就會看到一片遼闊的湖面。有一面湖有著很多的蓮花,只可惜我們去的時候不是蓮花盛開的時候,不然一定很壯觀。我們也有經過一個orang asli的部落,船夫問我們要下船嗎,因爲興趣不大,所以就選擇不下去了。除了這些,還有一個釣魚場。

滿池未盛開的荷花

時不時會出現的浮標,讓你知道這是哪一個湖。

船夫說當湖水高漲時,水位會高過這些草,而這些據説可以拿來做草席。

可能大家會問,就坐在船上一個小時不悶嗎?起初我們也以爲一個小時很久,可是當一個小時過去后,我們才驚覺時間怎麽過得這麽快。我們回到起點的時候已經近黃昏,拍了幾張照,我們就前往林明去。

Follow Us
留下脚印....

在首页看到这种奇怪的题目就知道是你开的帖。

1)原来小红跟人跑了,怪不得你说一定要买相机。。。天意啊天意!
2)照片还是不错啊,有修很多吗?
3)Malaysia的景点始终是我最难去到的。。。很多朋友去了都没有jio我,更加没有机会去。

我还没有去看过彩虹瀑布,期待你的分享。
yeoksan 发表于 14-8-2011 01:40 PM

彩虹瀑布,期待LZ的心得分享
kasioz 发表于 14-8-2011 02:13 PM

好,你們等等啊,下一篇就是了。

支持。。 支持本地游记~~
yincw27 发表于 14-8-2011 03:43 PM

謝謝。

嗨, 我也来留个脚印 。。。
前个星期才 去了 林明山 , 可是。。。 因为天气。。。
所以没看 ...
tantan5120 发表于 14-8-2011 07:18 PM

有時候真的要看天氣的臉色,還好我們去的那天,天氣還蠻不錯的。沒關係,這樣就有藉口可以多去一次了,就好像我們這次只去了彩虹瀑布,沒有上林明山,所以下次就有藉口再到林明好好走走

哇!楼主有看到海龟哦!!
我多两个星期也是要去林明山~~期待更多精彩的照片~~
玲子 发表于 14-8-2011 07:42 PM

對啊,第一個晚上到保育區那裏等了一個晚上等沒有海龜,第二個晚上終于讓我們看見了。
去林明,記得去吃他們的山水豆腐,如果是星期六的話,記得不要錯過他們的燒豬。

林明-朴素怀旧的小乡村,放松休闲的好去处。
soon8118 发表于 14-8-2011 09:01 PM

對,那裏真的好純樸,晚上七點多很多點就関了。

大家都不知道那边有间政府大学吧?我在那渡过了四年的大学生涯,还认 ...
beetee 发表于 14-8-2011 09:43 PM

是不是UIA?我們去swiss garden的途中有經過。
其實可能我的標題有謝謝的誤導,我在関丹的時間不多,主要是到cherating,所以,你說的美食,我們都沒有嘗到,下次有機會的話,一定要去吃吃。

你没放捉的虾和心得。。。
ruey 发表于 14-8-2011 10:36 PM

驚。。。。你是????不方便公開說的話就短消息告訴我。
蝦的紀事請等待下一篇。。。

這個是想要去的地方……甚麼時候可以完成這個心願啊……
壽包兔可甜 发表于 15-8-2011 02:45 PM

你是說林明還是cherating?趁年輕就快點到處去玩吧。

留下脚印....
stanley1208 发表于 15-8-2011 03:56 PM

歡迎,歡迎。

在首页看到这种奇怪的题目就知道是你开的帖。

1)原来小红跟人跑了,怪不得你说一定要买相机。。。 ...
玖薇子 发表于 15-8-2011 04:33 PM

題目很奇怪咩?

1)小紅不是跟人跑,它是看到某個地方很美,所以離我而去了。你都不知道丟失了裏面的照片讓我心痛了多少天呢,你沒良心的還說天意。別人丟失相機是心痛相機不見了,我是心痛裏面的照片。
2)什麽和什麽嘛。。。其實到目前爲止發佈的照片除了放邊框和文字之外,其他的都沒有修到。
3 )說真的,要玩馬來西亞,有自己的交通是很重要的,不然真的很難玩。你的很多朋友是refer我嗎?

大家都不知道那边有间政府大学吧?我在那渡过了四年的大学生涯,还认 ...
beetee 发表于 14-8-2011 09:43 PM

来支持JANE的游记~
个人觉得PAK SU那间海鲜很贵下。。。上次和朋友去那里吃了后都一致认为贵。。。

題目很奇怪咩?

1)小紅不是跟人跑,它是看到某個地方很美,所以離我而去了。你都不知道丟失了裏面的照片讓我心痛了多少天呢,你沒良心的還說天意。別人丟失相機是心痛相機不見了,我是心痛裏面的照片。

2)什麽和什麽嘛。。。其實到目前爲止發佈的照片除了放邊框和文字之外,其他的都沒有修到。
3 )說真的,要玩馬來西亞,有自己的交通是很重要的,不然真的很難玩。你的很多朋友是refer我嗎?

Jane 发表于 15-8-2011 04:50 PM

全CARI只有你一个人会叫自己奸人好不好。。。

1)没有啊,我通常也是心痛里面的东西。相机虽然贵,但毕竟买得回另一架,回忆就没有啦。
2)酱就厉害咯,拍到美下。。。应该是风景好。
3)你的驾驶技术。。。跟我讲有交通很重要?听起来有点奇怪下。 当然包括你啦,不过你一家人我是了解你不会jio我啦。。。

PS:你引用到有诚意点咧,全部link broken的。

林明
抵達林明已經是差不多7點了,周日晚的林明顯得冷清。

林明,我們來咯。

時間不早,先找我們住的民宿。林明不大,找一找,問一問人就找到我們的住宿了。其實民宿就在林明山附近,林明小學那條路再往後走,轉個彎就到了。我們住的是四人房。一個晚上RM120。

房間很乾淨。我喜歡它兩個榻榻米似的床。因爲是周日,所以整個民宿就只有我們四個,仿佛我們把這裡都包下來了。

民宿有一個休閒房,裏面有沙發,有電視機,也可以唱卡拉ok,休閒房旁挂滿了老闆和一些登山客的照片。而在通往房間的走廊墻上,可以看到一些林明早期的照片。

民宿有腳車讓住客免費使用,我們幾個打算騎腳車逛一逛林明順便吃晚餐,可是剛騎到路口我們就決定還是駕車出去,因爲外面的路好暗,路燈有限,所以爲了安全,騎車悠閒游林明的計劃唯有作罷。

說真的,晚上的林明就連找食物都有點困難。才大概8點,已經沒有幾閒店是開的,小吃店更是寥寥可數,在沒有什麽選擇下,我們到了一家餐室吃素食煮炒。周日通常沒有幾個外來客,所以我們幾個在餐室裏就好像顯得有些異類。還好在沒有什麽選擇下的食物還不錯。發現林明的面好像和我們平時吃的黃面不太一樣,個人蠻喜歡吃他們的面。

吃完后,終于有飽足感。駕著車在林明兜兜風,路中央的幾個大樹吸引了我們的目光。我想到過林明的大大們應該都不會忘記那幾棵大樹吧?我們就停了車學著老北北坐在樹下乘涼。坐著,聊著,忽然發現對面有人在賣沙爹,雖然之前肚子吃到很飽,可是還是受不了誘惑買了10支來吃,結果吃了后欲罷不能,再買了10支,到了最後,四個人飽得說不出話來。

因爲隔天大概清晨5點就要起床,所以吃飽飯足后就回去梳洗上牀睡覺。因爲一路太累,所以沒一下就入眠了。看一看時間,也才不過大概10點,好久沒有這麽早睡覺了。彩虹瀑布,我們來咯。

来支持JANE的游记~
个人觉得PAK SU那间海鲜很贵下。。。上次和朋友去那里吃了后都一致认为贵。。。 ...
chuaneow 发表于 15-8-2011 05:37 PM

歡迎,歡迎,記得要多來坐坐。

全CARI只有你一个人会叫自己奸人好不好。。。

1)没有啊,我通常也是心痛里面的东西。相机虽 ...
玖薇子 发表于 16-8-2011 08:50 AM

奸人是我的註冊商標嘛。
1。那麽,我是算正常的咯?
2。風景是真的美下咯。
3。我的有交通的意思是駕車出遊,是不是我駕車不是重點咯。

p/s:你沒有講我都不知道link是broken的咯。我也很無辜下,是cari的問題勒。

歡迎,歡迎,記得要多來坐坐。

奸人是我的註冊商標嘛。
2。風景是真 ...
Jane 发表于 16-8-2011 03:23 PM

突然,记起了一首老歌,"有空来坐坐"。。。
我也认同没车/磨多还真的是很难游马来西亚,因为公共交通真的太烂了。。。

请问如果要在tasik chini钓鱼的话,他们的配套是怎样的?偶也在计划跟楼主一样的行程呢!

突然,记起了一首老歌,"有空来坐坐"。。。
我也认同没车/磨多还真的是很难游马来西亚,因为公 ...
chuaneow 发表于 16-8-2011 03:36 PM

對,可是只要一有車了,那麽你會發現其實馬來西亞有不少值得玩的地方。一路上我們都沒有用GPS,只是在出發前找了一下路,然後跟著路牌走,發現不對,就下車問人。
發揮路在嘴邊的效用。

请问如果要在tasik chini钓鱼的话,他们的配套是怎样的?偶也在计划跟楼主一样的行程呢!
可怜的蠢驴爸爸 发表于 16-8-2011 03:44 PM

驢爸爸,不好意思,因爲我們沒有釣魚的打算,所以沒有什麽注意到釣魚的配套。可能你可以上網找找,下面這個不知道對你有幫助嗎?
http://www.journeymalaysia.com/lakechiniresort.htm

游湖錄影

p/s:因爲cari不支援photobucket的video,所以只有麻煩大家按了圖片在link去video吧。

對,可是只要一有車了,那麽你會發現其實馬來西亞有不少值得玩的地方。一路上我們都沒有用GPS,只是在出 ...
Jane 发表于 16-8-2011 04:07 PM

马来西亚确实有很多好玩的地方,只可惜有关部门在发展旅游业上做得不好~

谢谢楼主的info,请问这一路上楼主所住的旅店是怎么安排?偶想要定 impiana cherating 却满了,预计行程会在马来新年。

Jane 发表于 16-8-2011 03:23 PM

我觉得反而证实了你不正常。
因为你跟我一样,而从来没有人觉得我正常啊。