佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fireandfire

“北国玫瑰”乜都有! (特别加强版6-9 : 翻转清迈Sunday Market!)(完成)

?t=1307459711
Chiang Mai Airport
可爱的熊猫宝宝。。

终于。。。终于。。。。到达清迈机场了。这机场 ...
fireandfire 发表于 7-6-2011 11:08 PM

的士价钱起的那么厉害,我记得上次去的时候应该只是120Baht而已。

回复 19# chuaneow

哈哈,抱歉。。。。120THB。。。打错了。。。。
P〉S:以该了。

请问LZ住那间民宿?
bclimbc 发表于 8-6-2011 01:59 PM

住Green Tulip, 走5分钟到SUNDAYMARKET。
遗憾,没走到SATURDAYMARKET,刚到不久就下雨了。。。

SUNDAYMARKET 我下午四点就开始走了,到晚上8点才走了一半。。。。

Wat Pan Tao
盼道寺,正殿是黑色全柚木结构,殿内可以看到精致的兰纳时期木雕。
门口的泥塑也很精美.

Wat Pan Tao

Wat Pan Tao

Wat Pan Tao

Wat Pan TaoWat 隔壁就是Wat Chedi Luang了。原来Wat Chedi Luang 有庆典,所以沿途都有摆卖很多卖相很好的食物。

这是食物。但如何吃,什么来的,我却不知!!

让信男善女买去供佛的鲜花。那些AUNT把花插的很美,是吗?走过,会闻到淡淡花香。。

注意看,那些卖花AUNT,把莲花的花瓣随手折一折,就成了这一篮篮美美的莲花。。。这些AUNT,真的是有对巧手。

Wat Chedi Luang
大佛塔寺,是清迈最高级别寺庙。
在正殿后面是这座巨大佛塔遗址,它在1545年的一次大地震中倒塌

Wat Pan Tao
盼道寺,正殿是黑色全柚木结构,殿内可以看到精致的兰纳时期木雕。
门口的泥塑也很精美.
...
fireandfire 发表于 8-6-2011 10:40 PM

好多人,我上次去的时候冷清清的
我超喜欢这座庙

当时,真的是人山人海。。。

鲜花贡品

在佛庙里,有好多信善在拜佛;也可以看到好多义工在帮忙。

看到那一张张共100TB 的钱在飘扬吗?原来信善们可以用100TB 向义工们买那一张的“许愿袋”(里面有5张20TB和一张许愿纸)。我们把愿望写在纸上,在刚入纸袋里,义工会给我们一个叉,让我们自己把那“许愿袋”挂在佛前。

大家都希望佛祖看到我们小小的愿望。。。

我们可以向义工捐些钱,他会给你一张小小的金色的纸,让你自己贴在佛像上。

庙里的窗,有着佛像的雕刻。。

庙里的ceiling,很豪华哦!还有水晶灯的哦!

Follow Us

那白衣的是机器人,另一个是白色的棺木。看到信善们口里
念念有词,然后把手里的小纸张丢进棺木里。

那白衣的是机器人,另一个是白色的棺木。看到信善们口里念念有词,然后把手里的小纸张丢进棺木里。曾经在杂志上看到一则报道———有些人相信睡棺木,让和尚念一念经,能让他去衰运,迎好运。我再想,这些人也是同样的目的吧!谁不希望明天会更好?

在正殿后面是这座巨大佛塔遗址,它在1545年的一次大地震中倒塌,这就是倒塌后的样子。

高高的塔里,有一尊佛像。

学生义工们把信善的花回收后,他们再耐心地把这些整理,然后排成一盘盘贡品,再一次卖给信善。这也是环保的概念啦!否则,那些鲜花拿去丢了,不是更浪费吗?

整理好的鲜花贡品:)

善信捐了钱后,负责的和尚会给他们一杯花水。之后,善信们就将花水倒如竹筒内。在一旁傻傻看着他们的我,在想:“他们要做什么?会不会把水慢慢传上山上去?”但,我还是静静站在一旁,看着他们。哈哈。。。果然,他们真的是“1,2,3”然后就慢慢的拉着那绳子,齐心的把花水传送到古庙顶端。

注意看,竹筒即将到达古庙顶端啦!

看到吗?那竹筒在“完成任务”后,又被慢慢传送下来了!!

庙里放着的,不鼓励买鸟放生!记住噢!

回复 18# lonely_wolf

大概RM420, 有加买了回来时的luggage & insurance....

回复  chuaneow

哈哈,抱歉。。。。120THB。。。打错了。。。。
P〉S:以该了。
fireandfire 发表于 8-6-2011 10:06 PM

120就算便宜。。。多一个零就另当别论了。。。

回复  lonely_wolf

大概RM420, 有加买了回来时的luggage & insurance....
fireandfire 发表于 8-6-2011 11:06 PM

一个人?感觉还好啦,不过你们坐van进去Hadyai?

我想问在hatyai也是坐airasia过去chiang mai吗?

期待呀楼主。。。加油!

谢谢分享

回复 31# lonely_wolf

是的,是不便宜。。。 最后一分钟买时这样啦。。。
我们坐德市去机场。。。600TB。。。
所以加加迈迈要整五百块。。。

回复 32# 爱死罗

是的!也是AA。。。
其实还有其它,只是比较习惯AA了。

回复  爱死罗

是的!也是AA。。。
其实还有其它,只是比较习惯AA了。
fireandfire 发表于 9-6-2011 03:30 PM

除了AA还有什么呢?你有留意到吗?麻烦你了!

我年尾去了,收藏起来先,记得要写完哦!!

回复 2# garyyap

只是想与大家一起分享快乐,也找机会让自己怀念在那儿的点点滴滴
在那五天里,为了shopping临了三天雨,竟然可以在大雨中购物,真够败家的;
在那五天里,因为我的糊涂,我们驾电单车去了两次的Doi Suthep;
在那五天里。。。。。。
哈哈 ,先卖个关子,请期待我的游记吧!
不好意思啦!第一次写游记,总希望有人可怜可怜,看看我的游记一两眼啦!!

回复 3# 布赫

你太好了,谢谢你