佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 0705

山与水--大自然之美 (一楼加了新照片)

色泽有点假..
第三张的前景青苔不是很美,
第五张的水怎么是蓝色的?
clifff 发表于 15-5-2011 11:24 PM

真实的色泽就是如此,可能我在拍摄时选用了vivid设定所以颜色看起来更鲜艳

感觉很热...LZ你是夏秋去的吗? 冬秋比较美
angeluswks 发表于 16-5-2011 12:06 AM

不会很热。。气温大概10度左右,我是春天去的。。有些地方还有积雪,不是很好看
最漂亮的季节应该是秋季吧。。秋季可以看到红红、黄黄的树叶还有蓝蓝、绿绿的海子

最后一张修很大?太不自然了。
alan_low 发表于 16-5-2011 01:19 PM

最后一张其实想用HDR来带出立体感,但是好像失败了

请问飞剑客什么是CPL?小弟是摄影新手
0705 发表于 16-5-2011 08:40 PM

呵呵!CPL是一种Filter,也叫偏光镜,它可以过滤不需要的光比如说水面上的反光,可以直接拍到水底,就像一下这张图酱。

照片很美啊~~
我到过九寨沟,那里的水最美,颜色是碧绿色的。比海洋的颜色更加蓝,清澈见底的。

呵呵!CPL是一种Filter,也叫偏光镜,它可以过滤不需要的光比如说水面上的反光,可以直接拍到水底 ...
飞剑客 发表于 16-5-2011 09:32 PM

谢谢飞剑客的指导,又学到东西了。。你的照片阳光在水上的倒影很少,可以清楚看到湖底的枯树
还有,想问飞剑客,我尝试拍瀑布时想利用long shuttle speed来拍出瀑布柔顺的感觉,当时我把aparture开到最大(洞最小),由于是白天的关系shuttle speed没办法放太长,这样的情况下请问是不是也需要用filter,什么filter适合?

Follow Us
谢谢飞剑客的指导,又学到东西了。。你的照片阳光在水上的倒影很少,可以清楚看到湖底的枯树
...
0705 发表于 16-5-2011 09:53 PM

这种情况你要使用ND Filter, 通常有ND4, ND8也有ND400。放了ND Filter就好像给镜头戴上黑眼睛酱。。就像以下这张,我用ND 400曝光了30秒。在观景器里看完全是漆黑一片,只能agak-agak构图。其实拍瀑布有几秒钟曝光水就已经很平滑了。我想把下面的池塘水面也变平滑所以曝光这么久。

这种情况你要使用ND Filter, 通常有ND4, ND8也有ND400。放了ND Filter就好像给镜头戴上黑眼睛酱。。就像 ...
飞剑客 发表于 16-5-2011 10:16 PM

原来如此。。那么ND4,8,400号码越大就越黑吗?
你的珍珠滩瀑布真的是拍得很壮观

原来如此。。那么ND4,8,400号码越大就越黑吗?
你的珍珠滩瀑布真的是拍得很壮观
0705 发表于 16-5-2011 10:58 PM

是的。通常用ND8或4跟8加在一起已经很够了。

謝謝樓主的分享,小弟喜歡最後一張,那棵樹拍的太有力量了。。。

很美哦~~~人间仙境

照片很美,不过觉得第2第三张的背景有点蒙,光圈太大了吗。

照片很美,不过觉得第2第三张的背景有点蒙,光圈太大了吗。
devilbat81 发表于 17-5-2011 08:38 PM

其实我没有太注意光圈多少,拍了就走人
下次会注意这些细节。。
谢谢