佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gracefam

哪些店是没有免费塑胶袋了,买东西要自己带环保袋?

回复  shiuhrong
KL是星期六没有塑胶袋的对吗?为什么沙巴是星期一的?

如果星期一去买东西又没有 ...
gracefam 发表于 5-8-2010 07:47 PM

kk才是星期一,sdk是星期六~

個人猜想:星期一是最沒有殺傷力的1天~
numen 发表于 5-8-2010 10:33 PM

是真。。。可是也还好啦。。。
开始了就会有连带效应。。。
人家慢慢习惯了就会自然的每天都带咯。。。
我在西马都是这样的。。。
不管是不是周六。。。
可是有时候会吓到人。。。"今天要带环保袋咩?"

回复  alexsuen

手多幾個就可以買新的袋子了。。。何樂而不為?呵呵呵。。。是我是老闆也會那樣。 ...
shiuhrong 发表于 6-8-2010 04:16 PM

自己带container咯。。。哈。。。
我都是这样了。。。

kk才是星期一,sdk是星期六~
tc86 发表于 7-8-2010 04:02 PM

很明显只是市政府的推行。。。
什么时候州政府才会全力主吹呢??

哪些店是没有免费塑胶袋了,买东西要自己带环保袋?

那天从家里出,刚好脑袋瓜sot到下,带了个container去打包饭rf

ps:LTS和kfc也是星期一没提供塑料袋,不管星期几,只要是双手拿到的,都不会要塑胶袋

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

那天从家里出,刚好脑袋瓜sot到下,带了个container去打包饭rf

ps:LTS和kfc也是星期一没提供塑料袋,不管 ...
kimo 发表于 28-9-2010 09:03 PM

绝对赞成!!!连KFC都响应。。。真的不错下。。。
希望市政府的"0 rubbish"宏愿可以达到。。。

通常去超市买东西结帐时都是叫收银员叫他们直接把东西放在蓝子里然后整个蓝子的东西放去车上再拿回蓝子去超市。

不知道KK有没有人直接把推车也带回家???
因为西马有这样的case过咯。。。

Follow Us
回复 26# kny_da_great

不止西马而已,外国也是这样的。我以前大学宿舍外半夜就很多婊子在外面玩推车大喊大叫。

回复  kny_da_great

不止西马而已,外国也是这样的。我以前大学宿舍外半夜就很多婊子在外面玩推车 ...
豬頭 发表于 2-10-2010 02:44 PM

外国人也疯狂。。哈哈。。
人不疯狂枉少年。。

8错,大家应该热烈响应下环保。

国外有些超市,有在卖那个布质的shoppingbag,拿来装菜的,另一种是保温型的shopping bag,可以装肉类奶类的。非常好用。品质也不会很差,耐用。
这样就鼓励人反复使用它,减少用朔料袋。
所以如果刚巧没有带自己的bag,你就要付钱买朔料袋了。

如果大马的超市也这样,那么大家会更容易意识到环保的价值。

其实在外打包的人,可以带自己的tupperware去的。除了环保,我也觉得这样很卫生。饮料的话,其实也可以带自己的保温品去。我觉得这样没有什么不好的。

另外,我也觉得国外的垃圾桶回收计划非常成功。每一个商店,一定使用3个垃圾桶。把垃圾归类到好好的。大家真的有努力去改善环境,觉得很不可思议。

很感概,沙巴的卫生还没有到这种程度。只要想到水沟的垃圾,还有水上屋丢出来的垃圾。就觉得,还有排才能搞好沙巴

希望各位新新人类可以继续支持响应环保。。。
也把它宣扬给身边的每个家人朋友。。。

但是我觉得KK超多的人是没有自己带环保袋的。。

Vuivui 发表于 25-11-2012 04:11 PM
但是我觉得KK超多的人是没有自己带环保袋的。。

是环保热不再了。。。还有人的本性难移。。。
之前在西马工作每天都会放环保袋在书包以免有时突然想买东西可以用到。。。
回来这里后,日常用品很常是妈妈去买。。。
我就放了几个环保袋在车上。。。还一再提醒她要用哦。。。
可是每次回来都还是一袋袋的塑料袋。。。超纳闷。。。
而且他还会给很多烂道理。。。说这袋子很美不舍得用啦什么的。。。
不过我还是会继续提醒家人。。。
如果我有跟出门的话都会直接把环保袋给员工。。。
希望以身作则。。。也可以慢慢感染更多人。。。
也希望各位爱护地球的大大一起把讯息传达给更广泛的人。。。

我家附近有个大排水沟每逢大雨就可以看到一包包涨涨的塑胶袋大军杀到...