佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coli_u

连续三届的世界锦标赛抽签形式

你的假设根本不成立,因为压根就没有“即使”这种情况出现。我证据一大堆,你都能强词夺理,你凭什么没有任何根据就预测别人如何如何,做人不能两个标准啊。

我几时强词?我夺什么理?=.=

我几时没有根据?=.=

我几时两个标准?=.=

我由始至终认为中国球员不同区不是问题,马来西亚球员不同区也很正常。。。标准始终如一啊。。。

分明你才是两个标准。。。=.=

怎么一样,中国都是种子选手,马来西亚是吗?这么一翻两瞪眼的问题你也敢明目张胆胡说?行了,我懒的跟你浪费时间了,你自娱自乐去吧。过几天我贴出本届汤杯的预测签位,那才叫可笑呢!

你要我讲几次?
还是你到现在还真的以为5/8,9/16一定必须分到不同区的?

不用劳烦你。。。我先帮你贴出来看马来西亚在汤杯“作弊”后的形势。。。

06年跟英格兰美国同组。。。八强对韩国。。。
作弊作到。。。

08年跟韩国英格兰同组,四强对中国
作弊作到。。。

10年跟日本英格兰尼日利亚同组,抽签后跟丹麦中国韩国同一个半区
作弊作到。。。

哇,不得不佩服马来西亚在汤姆斯杯作弊作到酱厉害。。。

Follow Us
谁也没说四名以后种子就一定分在不同的1/4区,但概率要大于非种子,否则种子确定还有什么意义?这个用概率是可以算出来的。

原来你真的不懂statistic。。。

不然你算一下5/8种子跟非种子球员。。。最后抽到跟第一种子同一个1/4区的或然率是多少。。。

算出来看看。。。

再看埋04年那届。。。

8强对印尼。。。

真是作弊作到。。。

还有就是1990-2002年间。。。当汤姆斯杯还是两组的时候。。。除了2002年那届。。。马来西亚每次都分配到死亡组。。。即组里面会遇到传统5强的其中2强。。。

真的是作弊作到。。。

连续6届汤杯进死亡组的或然率又多少?

原来你真的不懂statistic。。。

不然你算一下5/8种子跟非种子球员。。。最后抽到跟第一种子同一个1/4区的 ...
coli_u 发表于 30-5-2010 02:26 AM

呵呵,看来你真是胡搅蛮缠啊。我说的是马来西亚为什么非种子次次都抽到不同的1/4区,你如何解释这其中的可能性。要知道世锦赛非种子有48个/对(世锦赛设置16名/对种子,每个单项64名/对位置),这种概率与只有4名/对的5/8种子有可比性吗?这还用算吗?你就是不知道概率难道排列组合概念也不知道吗?这根本就不用算,可能性谁大谁小一目了然。一次的概率就很低了,次次(连续3次)概率就更低了,因为要乘到一起的。估计你也不懂概率,给你说以一个例子你自己看吧:掷骰子你知道吧,赌博经常用。骰子有六面,每面分别为数字1-6,你掷一次,得到4的机会有多少?1/6,还算有可能。你掷两次都得到4的机会有多少?1/30(6X5=30),可能性就很小了。连续三次都是4的机会有多少?1/120(6X5X4=120),可能性非常低了。这还是只有6种选择的情况,非种子共有48名/对,分到不同的1/4区这可能性有多少?你还要考虑1/8区,乃至于1/16区,1/32区,因为是非种子,首轮也可以相见吧,还要看到不仅单打,双打也是如此。这个分母应该是多少了,估计上十万是肯定的,再加上连续三届,天文数字啊。好了,估计你看明白了,你还能说5/8种子与非种子概率相当吗(5/8分到各自1/4区只有24种可能——4名/对分在4个1/4区——具体说应该是前四号种子不在的四个1/8区,4X3X2=24)?最后,请你解释为什么马来西亚非种子运动员在世锦赛连续三次都能抽到不同的1/4区?如何解释这个天文数字的分母。

另外,汤杯赛我就要谈到,你想谈可以在我的有关汤杯的帖子里谈,这里谈的是世锦赛,请你不要跑题。当然你如果想谈苏杯也可以在我的相关帖子里谈。

wakaka 你的算术好练下。

骰子有六面,每面分别为数字1-6,你掷一次,得到4的机会有多少?1/6,还算有可能。你掷两次都得到4的机会有多少?1/36(6X6=36),可能性就很小了。连续三次都是4的机会有多少?1/216(6X6X6=216),可能性非常低了

回去学好才来好练。

哈哈,楼上说的有道理呀,先后掷的嘛!我看来还少算了可能性啊。不过这样一来,这概率就更低了,哈哈!连续三次都分在1/4区,非种子,碰上这种概率太奇妙了。

其实楼主不太清楚国际羽联的规则

世锦赛种子

最后的抽签
还是有区别的

有一些选手是按照notional points
来抽签的
例如09年的马晋王晓理就是如此的
她们参赛次数很少,最后是按照notional  points来安排签位的

个人觉得,种子个别时候不一定按照世界排名而按照notional points,这是正常的,但未听说抽签不按照种子抽的,那你弄那个种子有什么用?不管用什么方法,种子一旦确定,就是抽签的依据。况且,这只是个别情况,无关大局。

原来你的概念是这样,难怪你会算错,误以为种子球员不同区的kebalangkalian会大于非种子。。。没关系。。。我这边可以教一教你。。。

你首先要知道的第一点是,我们现在的目的,是算出同一个国家球员在不同1/4的kebalangkalian。。。而既然在不同的1/4区,就肯定不会在同样的1/8区、1/16区、1/32区etc。。。那么那些就可以完全不用去看。。。因为在statistic上没有意义。。。明白吗?

首先拿06年那届的女双来算。。。

高凌黄穗还有杨维张洁雯的kebalangkalian都是1,这个不用算。。。不过我们中国来的朋友既然没学过,我们就辛苦一点。。。教一教他。。。

高凌黄穗进ABCD任何一区的kebalangkalian是1/4,但有四次机会。。。所以是4 * 1/4 = 1。
杨维张洁雯进CD(假设高凌黄穗被抽签在先)的kebalangkalian是1/2.。。跟上面一样,要*2。。。所以也是1。。。

因为最高两个种子一定会分开。。。所以上面的是1*1=1。。。

然后到5/8种子杜靖于洋。。。

首先要知道,5/8种子共有4个,而现在要考虑的是,是分配到不同的1/4区。。。每个区会有1组的5/8种子。。。

所以前面高凌黄穗进A,杨维张洁雯进D。。。我们现在要算的,就是杜靖于洋进BC区的kebalangkalian。。。

先讲进B区的先,kebalangkalian是1/4,这个应该懂吧。。。
但进B区跟进C区是一个“OR”的function。。。所以是2*1/4 = 1/2

然后再看9/16种子张亚雯魏轶力。。。
这边要考虑到的是9/16种子共有8个。。。而每一个1/4区里面,会有2个9/16种子。。。这个不用解释了吧。。。

前面三组队友已经分别进入ABD区。。。所以要考虑的是进C区的kebalangkalian。。。

同样的,还是1/4机会。。。或者再用另外一个角度来算。。。1/8*2=1/4
至于为什么是1/8?为什么*2.。。你看了酱多,应该懂得算吧。。。
如果还是不懂,去看一下我上面那一句。。。

所以,四组分别进4区的kebalangkalian是1*1*1/2*1/4。。。因为这是一个“AND”的function。。。懂了吧?

答案是多少?0.125,即12.5%

ok,你说非种子球员的kebalangkalian要低于种子球员。。。
那么我们就来个假设。。。杜靖于洋跟张亚雯魏轶力同样是非种子。。。
整个女双的非种子共有64-16=48个。。。所以每个1/4区共有12个非种子。。。
又假设杜靖于洋抽签在先,要考虑到他们被分配到B组和C组(假设高凌黄穗杨维张洁雯的种子排名跟签位不变。。。)

杜靖于洋被抽进B区的kebalangkalian一样是1/4。。。如果还是不懂,用另外一个角度去算。。。1/48*12。。。一样是1/4
同样的,进B区进C区是一个“OR”的function。。。所以1/4+1/4=1/2.。。跟之前的一样。。。

最后是张亚雯魏轶力。。。
同样假设前面三组队友已经分别进入ABD区。。。所以要考虑的是进C区的kebalangkalian。。。

乍看之下进C区的机会还是1/4.。。实则是1/47*12。。。
是多少?0.255319149.。。

这个或然率甚至还稍微高于0.25.。。

整个形势是1*1*1/2*0.255319149
是多少?0.127659574

跟前面的0.125比。。。何者为高?

所以。。。哪能说非种子球员的kebalangkalian要远远低于种子球员?

在搞懂了最基本的概念之后,我相信你会明白之前你的想法都是错误的。。。但如果你还是执迷地不肯动脑动手或至少动电脑去运算的话。。。我也无可奈何。。。

来,再看看你针对的男单。。。我这边也帮你算了。。。同样是2006年那一届的。。。

李宗伟的kebalangkalian是1.。。如果这个你还不懂还要我算的话。。。你真的去跳海算了。。。

哈菲兹是5/8种子,他的kebalangkalian是3/4.。。也即是1/4*3。。。

关明鸿的是1/48*12*2=1/2

所以整个形势是1*3/4*1/2
答案是多少?0.375。。。也即是37.5%

你们女双的12.5%都可以抽到。。。我们男单的37.5%,就不出奇了。。。更不能成为出猫的“证据”。。。

很莫名其妙。。。乍看之下,还以为你是这个贴的楼主了。。。哈哈。。。

居然不让我在我自己的帖谈汤杯。。。未免有点霸道吧。。。

为什么只能在你开的汤杯贴谈汤杯而不能在我开的帖谈呢?我可没规定这边不可以谈汤杯啊。。。