佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凌凌bell

菱菱的小经历。。

10)棺材

我的外公太,也是我外公的爹是经营棺材生意的。。那时候我还没有出世的,是听我娘说的。。而那时候,他们都还是住在旧家的。。两层楼的板屋,外面还有很大的空地。。楼上就用来睡觉,楼下就是客厅厨房饭厅。。外面可以放很多很多的棺材,而他们就是等于在家里卖棺材咯。。

因为是我外公太的年代,很久很久了。。卖的棺材也是那种很久以前的棺材了,就是那种红红的很像元宝形状,很重的棺材。。现在很少有了,可是这种棺材质量比现在这些还好的,价钱也比较高一些。。

我娘说,以前呢只要晚上那些棺材的盖自己开了翘了起来,第二天那副棺材就会卖出去。。我还问我娘:“哪里可能,那个盖酱重!”我娘就说:“它就是酱,那些‘东西’自己会来选,选好了棺材,盖就会翘起来,第二天那副棺材一定会卖出去,因为是‘它们’自己选的。“

我是没有亲眼看过,因为我出生的时候,已经没看到外公太了。。之前,传给我外公的时候,外公也把这个事业罢了不做了。。所以我出世的时候,那间家已经不再卖棺材了。。可是我记得那里还放着几副空的棺材,也不知道为什么还会在那里。。小孩子也不会害怕,一样的玩耍。。我也不例外,可以说那时候我们回去旧家的时候,都会在那里玩的。。也没有什么怪事发生。。

11)我的宿舍的不速之客

我SPM过后,就到了KL念书。。那个时候,在那里和几个人租了一间家。。我记得第一天住进去的时候,我已经看到有‘料’了。。我在厅那里,看到厕所有一个黑影浮在半空中。。我看到了吓到一跳,可是也没有跟那些室友说,不想吓到他们。。毕竟,是第一天搬进去。。也还好,我在那段期间没再遇过‘它’了。。

隔了一年,那一天是下雨天,很大很大雨。。我从学院才回来,而家里一个人都没有。。我还很开心哦,因为一个人我可以开歌开大大声。。然后,就在电脑桌做功课了。。可是那雨越下越大,都喷到阳台了,我不想衣服遭殃,就把衣架搬去厨房里咯。。从厨房出来的时候,我吓到了咯。。因为我突然看到一个‘男人’站在我前面,很近很近。。我在那里呆了很久,不懂怎么办哦,他们都还不回来。。我很害怕,就跑回去我的桌位,把头撇向另外一边,故意把歌开到再大声一点。。一直假假没有事,到了很久很久,我偷偷眇了厨房那里。。谢天谢地,我看不到‘他’在那里了。。我觉得看不到应该还好过看到咯。。就这样比较轻松了一点,我的室友也一个一个回来了。。我还是没告诉他们。。

后来有一天,我也是从学院回来了。。同样地也是没有人在家。。因为隔天有个小考试,我必须再把那些东西看一遍。。我很喜欢在床上看书的,就直接把我的notes带去床上咯。。我看notes喜欢这边看看,那边看看的。。当我要看那一份note的时候(这份note我刚才还在看的),我突然发现我怎么都找不到咯。。可是我刚才明明从我书包里拿出来的。。我就在床的周围找了一遍又一遍,又跑到电脑桌找,把书包整个都反了出来。。找了很多遍都找没有路。。我急到哭了,因为我明天要考试,这一科可以把我的CGPA提很高的,因为我很有把握的,可是note却不见了,我当然很伤心生气。。突然,我就想起应该是有‘东西’要弄我。。我就很生气很生气的说:“我跟你讲不要玩啊!我明天要考试,你最好把他还给我!”讲完之后,我又再那些地方找了一遍。。后来你们知道我是在哪里找到的吗?我在电脑桌旁边找到的。。我没有多说什么,可是很开心拿回我的东西。。

后来,我跟我娘说了这件事。。我娘听了骂我,她说:“你要死啊?等下遇到那种很凶的,你不是够历?!”我说:“谁叫他藏我的东西,那些东西不是怕大声骂的咩?”我娘白眼了我,就硬硬拉我去庙。。那个人还给我几张苻说要贴在门口。。我回去过后,就把那些苻贴在门咯。。结果那些室友都很怕,问我作么作么。。我就说出来,他们死没良心的竟然说:“看到了不要讲嘛。。”好人咯!我也没多说什么,费事吵架。。我也想保平安下嘛。。

不过,也好在没什么大事发生啦。。我的室友他们至少是没遇过的。。就我遇到了这三个而已。。

12)宿舍的电梯

我在KL念书,住的是condominium来的。。我住9层楼,那里附近都很多高楼的,很多学生住的。。

那时正逢考试佳期,我们几个夜鬼全部都很努力在厅里k书。。突然,一个是有就说:“走啦,去下面(楼下mamak档)喝茶!”我们每个都赞成,就这样把书丢下,一起去咯。。那时候,我们在那里坐了差不多一个多钟才回去。。那时已经凌晨一点多了。。

而我们住9楼嘛,要搭电梯的嘛。。我们按了9就按关门咯。。那是大家都很精神的,才喝完茶吃完东西嘛。。突然,电梯在4楼自己开门了。。我们明明就只按9的,门开了也没有人在外面。。我们全部都静静了,就那边看来看去不说什么,就快点把电梯门关上了。。心里都是有数的,只是没讲。。

后来,我听我表嫂说(我表嫂住隔壁楼的),她说这里有人跳过楼的,电梯时常在4楼自己打开的。。(=_=)”我听了真的毛咯。。想到那天的画面,唉,也好彩我们都没事咯。。

13)我的中学

我的中学,一直都有听过一些传闻,可是就是传闻,我不能肯定他的准确度,所以就不说那些了。。我这里要说的,是我还在念中五的时候的事。。

我的课室旁边就是大礼堂,里面有人在用,就会很吵很大声的。。所以,礼堂门是锁着的,因为不让学生擅自闯入。。而钥匙就在一个很凶很有威严的老师手上,这个老师我们私底下都叫他botak的。。而我们男男女女都很怕的,因为他手上的那根藤条粗到,真的大力打下去,皮开肉绽的。。所以,我们都不敢惹他的。。

一天,礼堂里没人在用哦。。就里面有一个‘马来仔’在里面高歌,很猖狂那种。。听见还跳舞咧。。可是,那个门的钥匙在botak那边哦。。botak哪里可能会把钥匙给‘他’在里面一个人玩哦。。

后,有人去投诉咯,讲里面有人在胡闹咯。。botak很生气,直接从办公室要去礼堂教训‘他’。。botak一个人去的,礼堂门是没有开过的。。botak更生气了,‘他’是怎样混进去的。。botak拿钥匙开了门,一个人拿住他的藤条进去了。。外面看进去,里面是暗暗的。。不久,botak脸青青一个人跑了出来。。谁懂他看到什么,谁敢问他。。但是我们都懂一点咯,应该是那些‘东西’了。。那天还中午大白天咧,连botak都吓到脸青青的出来。。

过后没多久,学校就找人来礼堂做法事了。。虽然很秘密的进行,但是还是被传了开来。。过后我也毕业了,也不知道还有没有后续呢。。

14)这间广场不简单

我中学时期,我家附近起了一间广场。。这间广场还没开张的时候,已经有人在那里跳楼了。。那个人没有死,可是脚断了。。后这间广场开张了,可是店铺都还不会多的。。我也因为那里有人跳过楼,所以都不去的,虽然它很靠近我家。。

开张不久后,那里路路续续又有人跳楼。。有的死、有的不死。。算算也有6、7个人那里跳楼咯。。甚至,我听我朋友说(我朋友那里工作的),因为酱还建了一间庙在上面。。还听人说,那里要“抓”8个人跳才会停的。。

后来,中四的生日,因为我朋友那里工作的原故,我也在那里过生日咯。。那时候,已经很多店都搬走了。。我一直觉得那里很暗咯。。那天也是我第一次去走那间广场咯。。

走着走着,我朋友说:“走,我们上去!”我结果竟然说好哦。。那层楼已经没有店了的,所以也没有灯没有冷气。。很黑很暗,只能借窗外面的一点点光而已。。我也不知道我搞什么鬼,平常叫我酱做,我哪里敢。。就那天莫明其妙。。我还走到窗口旁边望出去。。我没看到什么,可是就是觉得冷冷的,好像不只我们几个人而已。。过后很迅速的我们都离开了那里。。

而后来,那间广场也倒闭了。。作不起来啊。。

15)青色保龄球

那间广场里有间保龄球厂的,建筑物外面还有个很大的保龄球瓶作装饰,还有一盏白灯照着那个保龄球瓶。。

我记得有一天,我爹载我回家,我皮痒地望过去了那个保龄球那里。。那天我看的保龄球瓶,是青光照住它的。。白白的保龄球,变成一个很大很青的保龄球瓶。。我那时没有想到什么咯。。

到了几天后,我又望了过去。。保龄球瓶是白灯照着的。。我突然想起来,那天的保龄球瓶是青色的。。

虽然,我跟那间的广场有距离的,可是还会怕咯。。因为,我在这个距离‘它’都要吓我。。还学做戏酱打青灯。。是有一点好笑咯。。

Follow Us
16)那间广场的停车场

又是那间广场。。这事发生在我朋友朋友的身上,我朋友跟我说的。。

那天,他们一对情侣要回家了。。就到停车场拿车。。过后,就要一楼一楼驾车下来咯。。他们在要转到下一楼的时候,就看到一对男女在那里笑着跟他们招手bye bye哦。。他们那时没有想什么,就继续转去下一层咯。。结果,那两个又站在那里跟他们两个bye bye。。他们两个才发现,原来他们还在同一层。。转了好几次都是酱,那两个又在那里bye bye bye bye。。他们两个怕了咯,最后一直念经念经,他们才转的去下一层咯。。

嗯。。我只去过那里一次,根本没有用过那里的停车场,所以不懂状况。。不过那里却是很阴森的。。有一次,我朋友打电话跟我求救,竟然叫我去那里载他。。我到了那里,有一个不懂人还是鬼的竟然要上我车。。我吓到直接踩油门跑。。后来,我可以避免,都尽量不去那里了。。

楼主故事好多哦!!!
昨天看了今天又有。。。好开心。。。
加油。。。

哇。。。你的人生酱精彩
3volutioNT 发表于 22-5-2010 06:26 AM

哈哈。。还好哦。。我没有阴阳眼,不是时常看到。。

故事很精彩啊~棒!
楼主就读的学院是哪一间啊?

故事很精彩啊~棒!
楼主就读的学院是哪一间啊?
yahooyuki 发表于 22-5-2010 01:33 PM

谢谢哦..我以前读TARC的。。

谢谢哦..我以前读TARC的。。
凌凌bell 发表于 22-5-2010 01:38 PM

哦哦...那么你住的应该就是Alpha吧?

为冷清的鬼楼注入新血....
不错的故事...

哦哦...那么你住的应该就是Alpha吧?
yahooyuki 发表于 22-5-2010 01:52 PM

setapak pelangi condominium..

为冷清的鬼楼注入新血....
不错的故事...
westmaster 发表于 22-5-2010 02:19 PM

哈哈。。谢谢捧场。。

setapak pelangi condominium..
凌凌bell 发表于 22-5-2010 04:15 PM

我剛才也大概猜是這樓了..原來真的是哦..
樓主你家在哪裡?很好奇那是什麽廣場那麼邪門?

我剛才也大概猜是這樓了..原來真的是哦..
樓主你家在哪裡?很好奇那是什麽廣場那麼邪門?
blurbear 发表于 22-5-2010 04:57 PM

基本上,那里附近的高楼很多都有人跳过的。。我也是听来的。。
我本身住柔佛。。那间广场啊,我可以pm跟你说。。

楼主故事好多哦!!!
昨天看了今天又有。。。好开心。。。
加油。。。
lawrenceleong88 发表于 22-5-2010 01:28 AM

呵呵。。有经历的话,我会放上来。。

17)电脑室的声音

我刚毕业的时候,要等成绩,所以就先暂时找份工来做了,我那时候是两间小学的电脑老师。。

记得那天是星期五,强烈的阳光,可是很舒服。。我星期五是教下午班的。。那天我如常去了学校,那间学校是在大路边的,里面还有一间中型的拿督公庙。。电脑室在二楼,平常教书的时候,我都会把门关起来的,因为有冷气。。可能因为如此,就算所有的灯都亮了,整个电脑室都看起来暗暗的。。

身为老师,当然也要有个榜样,我都会提早到学校的。。那天也一样,我提早到了电脑室,在我的桌子前面准备等下要教的东西。。突然,我听到了很大声很大声的佛歌,是那种‘人’出山,罗里会放的那种佛歌。。我听起来,就像是在电脑室里传来的那样。。便放下手上的笔,望了望电脑室。。学生都还没进来呢,就我一个人啊。。

于是,我便打开门走出电脑室。。顿然想起,虽然学校在大路边,可是电脑室在很后面的楼啊,要酱清楚的听到那佛歌根本就不可能咯。。而且,那声音就像在电脑室传来的咯。。我也没有时间想太多,因为上课钟声响了。。我便回到电脑室里等我的学生,学生也开始进来了。。当然,人在专心的时候,什么事都可以忘记的,我便开始教书咯。。

放工回的时候,我在路上突然想起了我娘早上有在外面拜拜烧纸衣纸钱。。平常如果烧给我爷爷奶奶的话,是放在桶里烧的,那天她在地上烧哦。。我回到家了便问我娘,我娘说:“今天是你外公祭日。。”

我不知道学校的事与外公的事有没有关联,但也未免太巧了吧。。可是学校有拿督公庙的哦,我外公酱强哦。。至今,我也摸不着头绪,还是个迷。。

18)那辆车

这件事很新鲜,才刚刚下午发生的。。今天,我们部门和上司要出坡做事情。。举凡出坡,都会驾公司车出门的。。驾车那个是我的同事,上司坐前面,我和另外一个同事坐后面。。

今天是雨天,所以车祸特别多。。我们办完事要回的时候,我在交通圈看到了一辆车,车的款式颜色、号码字母,都跟那个驾车的同事自己的车一样到完。。我傻眼了,便问他:“你的车牌是不是 XXX  XXXX?”他说是。。我说刚才那里有一辆车跟你的车一摸一样,号码字母也一样,转过去那边了。。我同事讲:“har?谁驾我的车,我的车在工厂里面咧。。”我们大家都知道,他的车的确在工厂里,而他的车钥匙也一直带在身上的。。我就说:“你要买马票啦!肯定中啊!” 反正就是觉得,有问题咯。。

回到工厂,当然他的车还在。。那我刚才看到的那辆车是怎样?