佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恐龍貓

气很大~市长:城市巴士服务虽有埋怨 市民惯了就接受

酱蓝色的bus呢?
星期1那天他们也是在wawasan前面放人下车

以前转过进去一次,进去弄点东西就出来了
会到原本的路线到图书馆
结果那天就直接叫我们在那里下车了

不是吧?
从wawasan走回家~~~

我的同学住在beverly hill 的也是有complain这个...
之前本来很方便的结果现在要走路走很远才可以搭车回家
改了之后真的很不方便 = =

我的同学住在beverly hill 的也是有complain这个...

還有就是KK 去機場(T1或T2)有City Bus了﹐收費也是5角。

原帖由 lhl83 于 3-6-2009 06:06 PM 发表
我听到消息说,city busRM0.5是这个月而已,
下月就RM1了。。。。

哇 ~~怎么我看来这项措施怎么看获利的都不是人民呢

原帖由 jason5055 于 3-6-2009 08:05 PM 发表
酱蓝色的bus呢?
星期1那天他们也是在wawasan前面放人下车

以前转过进去一次,进去弄点东西就出来了
会到原本的路线到图书馆
结果那天就直接叫我们在那里下车了

不是吧?
从wawasan走回家~~~

应该也是停在WAWASAN的, 因为我今早也是看到很多
蓝色的巴士停在那边~~

原帖由 mapple 于 3-6-2009 08:29 PM 发表

根你的同学同病相怜

原帖由 lhl83 于 4-6-2009 10:32 AM 发表
我想问city bus 有跑w.merdeka跟w.sabah中间的那个巴士站吗?
有的话我就比较好,不用跑到segama那个bus stand那里等city bus的,
到那里早都满了,没有得上的,要等另外1辆的

我想或许你上巴士后可以问问和你同巴士的乘客~~
我还没"机会"上到CITY BUS呢..
早上到了WAWASAN..已经没多于时间等CITY BUS了...(不是没看到巴士,就是满人了..)
下班之后也是直接去WAWASAN等巴士..因为就是怕去到美X华也是要等等等..= =..

你现在在哪里上班呢? 这两天都是在美X华上CITY BUS还是走去WAWASAN?

Follow Us
商业车辆 - 巴士,的士,学生车,罗里,还有一个是。。。(忘了),还真的是五车连环,但没办法啦,谁叫他们确实是叫商业注册车辆呢。嘿嘿,还真能被炒作起来。

回到正题,我又要长篇大论了。因为凡事都有利与弊。
基本上,我对于城市巴士的概念是善意的,只是当局有点美中不足,毕竟是初次进行,因此希望当局能在短时间内加以改善。

首先,我个人对于城市巴士的成立是接受的态度。因为这能减少迷你巴士造成的交通阻塞,在亚庇曾驾驶过的人都清楚知道迷你巴士的驾驶态度以及他们在巴士站停留而造成的麻烦。当局设立城市巴士,这也间接提供给还未考取驾驶执照的学生们以后更良好的交通环境。

设立城市巴士,对我而言虽然可说是可有可无,但因为城市巴士是冷气以及固定路线,因此如当亚庇在假日或是工作日期间大塞车时候,我就会运用城市巴士的方面到我所要到的地方,因为它无形中省却了我要寻找泊车位的时间,节省了我把车停留在购物中心内的昂贵停车费用。
(这又有类似吉隆坡的轻快铁,但只是底层式而已)

因此我希望当局能以体民方式继续保留车资为 50 仙,以及增加更多的城巴车站。就比如说,从 wawasan 直到 centerpoint 一个站 (面对 asia city 的的士站迁移给城巴,这概念于墨斋几年前曾经提出,但最后不了了之),然后再从 centerpoint 到 pos office , 然后从 pos office 到 wisma merdeka (进入 wisma merdeka carpark 有一段路,那是不准泊车但依然很多车泊着,如能让城巴运用会好,因为城巴不作停留,因此不会造成严重阻塞问题,又能方便当地的巴士搭客),然后再从 wisma merdeka 到 hong kong bank (方便当地上班族搭客人士), 再从 hong kong bank 直到香格里拉酒店,然后 karamunsing , 之后回到 wawasan。 这路程如能有城巴来与去双程路线更为妥当。
* wawasan - karamunsing -hong kong bank - wisma merdeka - pos office - asia city - wawasan.
* wawasan - centerpoint - posoffice - wisma merdeka - hong kong bank - karamunsing - wawasan.
以上的路线,对我个人是为主要路程,如有这样的路程,我将会支持政府城巴的概念,不然这事情就与我无关了。

另外所要提及的是,早在几年前,政府已经在宪报发布 wawasan 巴士车站是一个临时车站,而这个临时车站运作了已经数年之久,而现在更设立了城巴,因此在这课题上,我呼吁政府应该早作决定是否要在该地建立总车站,别当人民习惯之后政府又搬迁让人民日常生活作息感觉不舒。

还有一个问题,你们觉得奇怪不奇怪,为何亚庇区的事情不是由亚庇区州议员弄而交给别区的议员弄得呢?是不是他们已经知道这课题会引起民怨所以要别人帮忙,当投票时候少了另一个机会给反对党攻击呢??? 如果事情真的是为了人民,何须怕呢?。。。 奇怪,真奇怪

原帖由 公子魔 于 4-6-2009 12:15 PM 发表
还有一个问题,你们觉得奇怪不奇怪,为何亚庇区的事情不是由亚庇区州议员弄而交给别区的议员弄得呢?是不是他们已经知道这课题会引起民怨所以要别人帮忙,当投票时候少了另一个机会给反对党攻击呢??? 如果事情真的是为了人民,何须怕呢?。。。 奇怪,真奇怪 ...

认同你这个观点..不只是奇怪..还是非常奇怪

原帖由 lhl83 于 4-6-2009 12:22 PM 发表

我工作这里要走到wawasan就死掉了咯

我在CIMB Building 上班的,
今天试下在W。merdeka这里上车,
这2天都在美X华等车,
要等很久的,

如果W。merdeka这里可以等车就不用到美X华那里等,
那边很 ...

也对,别说W.MERDEKA..连走到SINSURAN我都嫌远了
一大早起来,洗了澡.香喷喷的
走到公司后,也好象刚洗了澡似的,一身都是汗..不过是臭的
下次考虑来公司才洗澡--哈 哈(很难笑)

听你这么说 我更不敢去美X华等巴士了..因为以前只是去那边
搭回家的巴士都已经要抢的很辛苦鸟..现在是各地区的人要一起
抢..应该很可怕一下

如果城巴能设定双程来去路道,或许能解决繁忙时间巴士拥挤的问题。因为如在 hong kong bank 一带的搭客上不了 wisma merdeka 到 wawasan 路线的巴士,搭客依然能够等候从到 karamunsing 到 wawasan 路线的巴士。

原帖由 lhl83 于 4-6-2009 02:11 PM 发表

我在想你道底是哪一个?
在那里等路阳的mini bus,样子我都大概知道,
你会是哪一个咧,
你在哪里工作

哈哈 我在SINSURAN工作的阿~~
恩~~ 怎么告诉你我是哪里一个呢
大大个的,带眼镜,短头发,平常都是穿TSHIRT牛仔裤,背着侧背包
(哇哈哈 是不是很笼统的答案= =)

原帖由 公子魔 于 4-6-2009 02:48 PM 发表
如果城巴能设定双程来去路道,或许能解决繁忙时间巴士拥挤的问题。因为如在 hong kong bank 一带的搭客上不了 wismamerdeka 到 wawasan 路线的巴士,搭客依然能够等候从到 karamunsing 到 wawasan 路线的巴士。

其实说真的 我现在还不知道到底CITY BUS的路线是怎么走..
只知道美X华哪里可以等到它

原帖由 lhl83 于 4-6-2009 06:01 PM 发表

我回到家了,
今天到墨X卡那里等车,
有车的,而且有位置坐,
他转到码头那里u-turn回来再到美X华的,
到wawasan就上luyang的车,
我看到哦,
luyang的车都只有1排,
minibus跟bus都照排的,
上到minibu ...

我今天去到的时候是上MINI BUS..还好,不用等很久..
如果是大BUS就真的晕了- - 会等很久..因为他们都要
等满人才走的..

照你那么说,那我看到的应该是一号巴士.窗口那里有
粘一张纸写一些地点,我只看到有SEGAMAT还有CENTER
POINT..不过我也不知道是怎么走,有机会研究研究..

恩 和你相比从SINSURAN走到WAWASAN的确是比较近的..
不过跟以前相比,有些地方还是比较不方便的...= =
其中一个就是 以前OT比较迟回也不怕,现在都是5点
下班就闪人了..哈哈

回复 37# lhl83 的帖子

还好啦, 6.01pm 回到家还开了电脑。。。。。。。

有没有城市巴士的路线图?

以后放学要从wawasan走路回家

原帖由 jason5055 于 6-6-2009 02:23 PM 发表

以后放学要从wawasan走路回家

有借口去warisan走走料咯~

做什么巴士路线现在sibeh乱的?在倒退中。。。 叫市搭巴上去上班看下啦:@

原帖由 精忠报国 于 7-6-2009 11:09 AM 发表
做什么巴士路线现在sibeh乱的?在倒退中。。。 叫市搭巴上去上班看下啦:@

他们搭的话
也是搭冷气bus啦

原帖由 numen 于 7-6-2009 02:57 AM 发表

平时要去就去的啦
都不用借口pun

原帖由 jetaime 于 6-6-2009 12:01 PM 发表
有没有城市巴士的路线图?

好像之前报纸有刊登过..家里有报纸的可以找来看看哦

原帖由 numen 于 7-6-2009 02:57 AM 发表

话说要不是巴士站换去哪里 我还真的不会去那边走走 走到去都累了

原帖由 精忠报国 于 7-6-2009 11:09 AM 发表

我想啊 他们只会上冷气巴士  然后说不错啊 有冷气 坐的又舒服BLA BLA BLA

回复 45# 恐龍貓 的帖子

我知道你处事低调,不过事到如今,是时候架下你家的那架Toyota wish出来上班鸟~

最后确定下
蓝色的bus也是在wawasan了?
明天早早搭bus去学校~~

拿到车之前
天天都要从wawasan走回segama~~