佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Flying_Fox

怎样选股? (2) 选股的照妖镜

原帖由 Flying_Fox 于 21-11-2008 09:13 AM 发表
许多投资者对选股都觉得陌生、深奥,常常去问人,问了又没信心,买了又不安心。我在此这将之系统化,只要依下列条件选股,便可获优质股。

定义 Definition
优质股 = 良好财务增长 +   成长行业 +     管理能力强 ...

谢谢分享。

原帖由 蚂蚁小弟 于 21-11-2008 01:34 PM 发表
其實把各項指標給一個分數,一個比重,然后以總分來判斷是一個不錯的方式。
不過,每個指標的分數、比重可以因人而異
注重DY的可以給DY一個更好的分數
不注重DY的可以把DY的分數減低等等
不一定每個人都需要硬搬 ...

蚂蚁小弟 看穿我的方法,如果你还年青,不要DY,我老人家罗,DY 要多多

行业前景也是蛮重要的,不是吗?

请问,报章上的 PE,NTA.. 什么的。。。。准确的吗。。。

谢谢你 flyingfox。。。。。。

原帖由 eddylim0000 于 21-11-2008 05:13 PM 发表
哇。。。
不错。。。
可以举个例子吗??
谢谢。。。

循众要求,看看下列这个
Stock CodeRatingFiscal YearPriceRevenueNet ProfitEPSDividendNTAFixed AssetsCurrent AssetsTotal AssetsShareholders EquityLong Term LiabilitiesCurrent LiabilitiesTotal LiabilitiesPEDYROEDELiquidity RatioProfitability Ratio
76681020083.30373,82248,1930.640.401.7650,152153,116203,268145,9866457,28257,3465.1312.1236.580.392.6712.89
 1020073.30189,34621,3840.330.181.5753,75595,209148,964110,8805839,02839,08610.125.4520.770.352.4411.29
 620063.30146,79810,1830.170.081.3754,32371,587125,91094,01334231,55531,89719.49
2.42
12.36
0.342.27
6.94

Follow Us
原帖由 Flying_Fox 于 21-11-2008 09:13 AM 发表
许多投资者对选股都觉得陌生、深奥,常常去问人,问了又没信心,买了又不安心。我在此这将之系统化,只要依下列条件选股,便可获优质股。

优质股 = 良好财务增长 +   成长行业 +     管理能力强 ...

很不错,谢谢分享,对其他大大可能没什么,但对新人很有用。。

回复 1# Flying_Fox 的帖子

不错,但感觉差一样,就是看operational cashflow,尤其看operational cashflow能不能够支持派息和未来投资。

分享:http://seekingalpha.com/article/ ... e-overblown-worries

看看高手如何分析上市公司,不过这位高手的基金今年已经下跌了70%。

可以请飞狐兄举个例子,比如大众银行或其他股也可以,让我们看看你是如何计算

优质股 = 良好财务增长 +   成长行业 +     管理能力强 、 信誉佳的领导层。

先决条件 Condition
过去三年都赚钱,每股盈利年年增加成长。 3 year continuous profit (EPS Earning per share) growth PROFITGR EPSGR (Profit Growth: 得分Score point=1, EPS Growth=得分Score point=1)

方程式 Formula
(1) ROE > 15  (得分Score point = 2)
股本回报率=每股收益/有形资产净值 Return on Equity ROE = EPS/NTA
净收益/资产净值 Net Income/ Total Shareholder’s Equity

(2) DE < 0.60 (得分Score point = 2)
负债比率=负债总额/资产净值 Debt Ratio DE  = Total Liabilities / Shareholders Equity

(3) DY > 3 (得分Score point =2)
股息生息率>定期存款 Dividend Yield > Current Fixed Deposit Rate

(4) Liquidity Ratio > 1 (得分Score point=1)
流动性比率=流动资产/流动负债 Liquidity Ratio =  Current Assets / Current Liabilities

(5) 利益率 > 10 Profitability Ratio > 10 (得分Score point=1)
利益率 = 净利润/总收入 Profitability Ratio = Net Profit / Revenue
把上述分数加起来,总分为十分, 八分者可称之优质股。根椐上述数据分析后,像个照妖镜,劣股顿时现形,无可逃避。

当然,还有其他选股所需明白的详细情况,这是十多个系列里,其中的一个罢了

那样你便学会终生选股不求人,懂得分办拉圾股的技巧。无论什么股,只要用我们的照妖镜,照一照便可,达到一小时评股的目的。

正符合我提倡的,「根本简易投资法」。

评分

hancom + 50 谢谢分享。

回复 6# wwloon32 的帖子

好大一桶冷水.
沒有任何方法是万能的,但成为 guideline 是很不错.

原帖由 心中仍把妳思念 于 21-11-2008 09:37 AM 发表
买股没有Formula的。。。。
那些什么巴菲特的选股Formula都是分析家马后炮自己讲的。。。巴菲特可没有讲过他的formula.请各位留意。

首先这贴并无提到巴菲特的选股的方法,

而这选股方法是我参考他人的方法后而自创,

请问你又如何选股?

最近去研究Megan,一帖帖地慢慢看,发现Megan也蛮符合你的要求。

买股没有Formula的。。。。
那些什么巴菲特的选股Formula都是分析家马后炮自己讲的。。。巴菲特可没有讲过他的formula.请各位留意。

谢谢lz分享。。。已收下。。

原帖由 ThermoFisher 于 21-11-2008 12:10 PM 发表
可以请飞狐兄举个例子,比如大众银行或其他股也可以,让我们看看你是如何计算

我将在我的部落格,详细step by step 说明,请留意http://www.klseblog.com

不好意思又打广告

原帖由 Flying_Fox 于 21-11-2008 01:07 PM 发表

我将在我的部落格,详细step by step 说明,请留意http://www.klseblog.com

不好意思又打广告

有一事不明想请问大大,在部落格写本地股市分析文章,SC会干涉吗?

原帖由 thierry_henry 于 21-11-2008 12:05 PM 发表
好大一桶冷水.
沒有任何方法是万能的,但成为 guideline 是很不错.

谢谢支持!比叫猿猴用飞镖胡乱丢去财经版选股好。

原帖由 chopnel 于 21-11-2008 01:27 PM 发表

有一事不明想请问大大,在部落格写本地股市分析文章,SC会干涉吗?

SC 讲什么商业机密等,使得提供资料的网站都关,唯独自己可以授权经营或提供资料,

讲明点肥水不留外人田,独家赚。

若写分析文章也干涉,这个论坛也要关

回复 24# Flying_Fox 的帖子

不好意思,我只想看您表演技术分析。