佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 柠檬绿茶

工作的日志:礼貌和态度

我也实在as工作的人啊!!!之前在某家公司工作拿到的薪水不超过七的头,想说能不能换到比较好一点的工作,结果。。。一言难尽。

回复 20# 柠檬绿茶 的帖子

去跑销售。月入大概会有两千多,如群力群用脑,会来到三到七千。

回复 21# blueirisrain 的帖子

有兴趣送货吗?月入大概会有1000。 工作不会难,时间非常有弹性。条件是有GDL licence. interested call 0124990590

Lemon Green Tea, sorry use your area to place adverstisement.

我也來頂一下「在AS工作的日志」

x年x月x日
趕!趕!我使盡全力踩著老爺腳踏車的踏板在趕路.我要搶先他人到達TelokWanja巴殺.腳踏車後座載著一大包番薯拖慢了我騎車的速度.好不容易快到巴殺門口時,被狗仔明的motor超過,他又搶到那個最佳的位子了,唉!

今天只好選在Ah Moi爸爸店舖邊擺攤了.這邊的地點較差,我得賣力一點叫賣才行.這包番薯約一百斤,希望早上就能賣完.我將番薯倒在地上,再擺設好.又寫了一個大看板『便宜番薯,一斤40cent』.

不一會兒,開始有人來逛市場了.星期假日人潮較旺,我一直賣力的叫賣.阿清嫂第一個來交關,她挑了三個大番薯,磅秤顯示2斤5兩.但是她只肯8角.唉!怎麼這麼有錢的人都愛佔人便宜呢?我想,馬來婆買東西比較好,大都不會算帳,都認由我找錢.但是,我都憑著良心將錢找回給她們.

阿通伯說,想買一點番薯回去,但是沒力提菜籃...我請他將菜籃留下,等收攤之後幫他把菜籃一起送到他家去.這時,聽到狗仔明的攤位處一陣搔動.原來狗仔明正在罵一個印度小孩.

這個印度小孩的爸爸以前是抓田雞等水產來市場賣的.不久前被毒蛇咬到,不能工作了.他今天帶了不知多少隻的蟑螂和小老鼠,來市場賣.可能想找人潮較多的地點賣而找上狗仔明的攤位旁吧?他想在市場做買賣,切沒有本金可以提貨.人家看到他就認為他是準備來偷東西的!

我覺得他真可憐,就請阿通伯過去叫他過來.我將一袋的番薯約30斤,每斤30cent賣給他.要他把貨賣完下星期日再還錢.不知我這樣做對嗎?願天幫助他保佑我!

看看前几天假期的时候。。highway有多少辆K头的车牌想南下。。。你可以想象到kedah有多少人往外波跑了

原帖由 柠檬绿茶 于 21-8-2008 12:14 AM 发表

我们真的是乡下地方吗?
好希望AS也可以进步的,AS加油!!

难道你觉得as很城市化吗?

Follow Us
原帖由 blueirisrain 于 3-9-2008 09:50 AM 发表
我也实在as工作的人啊!!!之前在某家公司工作拿到的薪水不超过七的头,想说能不能换到比较好一点的工作,结果。。。一言难尽。

一起加油好了。。

原帖由 VES46 于 3-9-2008 11:55 AM 发表
去跑销售。月入大概会有两千多,如群力群用脑,会来到三到七千。

谢谢你的建议。
在我觉得,行销不是想象那么简单。也不是所有行销员都那么厉害赚的。所以啊,行销部在考虑范围。做我专的,才能有品质的成果出来。

原帖由 VES46 于 3-9-2008 12:01 PM 发表
有兴趣送货吗?月入大概会有1000。 工作不会难,时间非常有弹性。条件是有GDL licence. interested call 0124990590

Lemon Green Tea, sorry use your area to place adverstisement.

谢谢你的建议。 可是我不是个好司机。
如果你要找员工,也建议你到吉玻找工贴看哦!

原帖由 tungtung 于 3-9-2008 06:20 PM 发表
看看前几天假期的时候。。highway有多少辆K头的车牌想南下。。。你可以想象到kedah有多少人往外波跑了

嗯,每次假期长点,到尾端我们就可以看见往南走的车流超多。
而我这个反方向的司机就比较轻松,不在车龙里。

原帖由 婷婷~ 于 3-9-2008 06:54 PM 发表

难道你觉得as很城市化吗?

我们是轻松步伐的城市,我们毕竟有了BANDARAYA的名字啊
虽然它和小时的环境没有多大变化

回复 24# kongbun 的帖子

天佑好人吗?
其实我也不知道。可是总一再做苯人做的事,然后我们得安慰自己今世没有好报,那么就留下世好了。

你在TELUK WANJAH当小贩吗?巴杀其实是个有趣的地方,可以看到很多人生百态

还有谢谢你的一顶和分享

原帖由 石冢 于 9-8-2008 09:19 PM 发表
柠檬绿茶是从首都的哪里来的?
怎么说的好像好像很悲情似的?
一个人来?
我也是从外地来的比你还南,也来了5年了。
住久了你也许也会喜欢这里。
我唯一到现在还不习惯的就是这里的人都爱说福建话,就像我们那里 ...

福建话现在变重要了,华文也一样,广东话没有这样重要吧,应为政府都这样子说了

其实A SETAR是比较容易找吃的地方

原帖由 天堂之神 于 4-9-2008 02:51 PM 发表

福建话现在变重要了,华文也一样,广东话没有这样重要吧,应为政府都这样子说了

学多一种语言其实没有坏。
AS找吃容易?怎么说呢?我倒觉得市场的走向蛮关闭式的,我们不能像槟城那样有比较阔的进步空间。我们靠得是农业,可是农业目前的进展还在起步。

原帖由 柠檬绿茶 于 5-9-2008 01:04 AM 发表

学多一种语言其实没有坏。
AS找吃容易?怎么说呢?我倒觉得市场的走向蛮关闭式的,我们不能像槟城那样有比较阔的进步空间。我们靠得是农业,可是农业目前的进展还在起步。

“市场的走向蛮关闭式” - 我没什么意见,还不了解malaysia市场的趋势。虽说预测通货膨胀会涨至有史以来的最高点,不过中上开销(luxurious)的行业似乎还是没多大影响。。受影响的还是低收入的人群。。。
“槟城有比较阔的进步空间” -比起alor setar 我真的举双手赞同。。虽然靠的是农业,不过this isn't big deal。。这是领导层,治政者的问题。
不见得其他靠农业为主的国家都面对经济问题。。
钱,还是有赚的;贿赂,还是会有的。只是我们的国家,账目真的一团糟,贿赂到过份!! 读到malaysia audit report, 真的会吐血。。
这些report, 有分州的,persekutuan的, 都是public available的。。让外国的accountant 读了,真是摇到头酸。。
算million million 的项目,都好像玩泥沙一样,可以一瞬间化为乌有。。人民的血汗钱都花得不知所终。。。

不好意思,好像有些离题,不过还是要说啦,Malaysia 若在这样下去,人才外流的问题会越来越严重。。若不是因为家人都在这儿,我看我也不会呆在这里了。。
不是不爱国,而是觉得治国者都不爱人民(当然我也知道还有很多正在努力改革的议员),留在这里好像没什么意思咯。。。
不过我很开心,由近期的投票结果,觉得人民都开始醒觉了!大家的决定都让政治者有努力和发挥的空间!至少有希望可以进步!

ALOR SETAR, 几时轮到你改革??

回复 28# 柠檬绿茶 的帖子

天公疼憨人。。。

我觉得as人都很热情,虽然我不是as人。
(假日时候会跟随老公回as。)
上街买东西,吃东西,他们都很友善。
只有当我讲中文时候,他们回答我福建话。
有时候我听不懂。
as有很多的美食,现在想起都流口水。
我觉得在这里的薪金好象不高。
在…之前我的老公的亲戚说请我来帮忙她。
给我高薪水rm1000,,吓我一下。。。

原帖由 pink0905 于 12-9-2008 02:26 AM 发表
我觉得as人都很热情,虽然我不是as人。
(假日时候会跟随老公回as。)
上街买东西,吃东西,他们都很友善。
只有当我讲中文时候,他们回答我福建话。
有时候我听不懂。
as有很多的美食,现在想起都流口水。
我 ...

友善?哈!看是什么人吧,有的也蛮凶巴巴的,可能你没有遇见吧。我就遇过。可是我知道恶人在哪里都会有!
一千块算很多下了,你知道吗,我面试过给我RM700的,填了车期我就吃草了。。。
好想为什么AS的老板酱的?SP和AS就那么一小时车程差别,为什么待遇那么不一的?

我快疯了。。。
等我找到槟城的工作,我一定快快走了。。。
希望上天保佑我哦!

原帖由 satvvafutushi 于 11-9-2008 08:05 PM 发表
天公疼憨人。。。

憨人会被欺负的,其实也蛮不划算
我希望做聪明和笨蛋之间的平衡点!

回复 32# Catlyn 的帖子

哇,你说得很深,有点给它看不懂一些了。
你知道吗?我只希望我们能再进步多一点就好,至少我们的就业机会可以再好一点就好!

[quote]原帖由 柠檬绿茶 于 16-9-2008 02:21 AM 发表

是极少一些的!心过rm500都有。

回复 37# ziqi0905 的帖子

大学毕业的也薪水不过一千呢!想来也可悲

想问一下。。。AS跟SP比的话,哪里比较热闹?或繁荣

原帖由 acerlim 于 4-10-2008 05:32 PM 发表
想问一下。。。AS跟SP比的话,哪里比较热闹?或繁荣

AS 和 SP 各有千秋! 可是如果论外资企业就SP比较有优势,因为靠近摈岛的缘故.