佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bmipp

(直销、传销) 各传销公司PLAN的分析讨论区

上面说的不无道理:只有3种星座的人会在传销成功而已

原帖由 轻瞄弹写 于 20-5-2008 11:17 PM 发表
上面说的不无道理:只有3种星座的人会在传销成功而已

你表来说废话!!传销成功的人是不会说废话的!!!

成功的人是不在成功是在成功的时候成功!

直銷/傳銷制度 - 沒有完美的制度

- 阶梯式 (Unit Level) + 太陽線
  可領代數較少 1 ~ 4代!!

- 雙軌制  (Binary)
   太多期待,不能發揮潛能!
   大象角沒有碰就不能拿錢,局歸零期限直接影響收入.
 對碰數與局歸零間介影響組織發展.

- 矩陣式 限 6-7-9代
  既寛且深的制度,世間難尋!!!

原帖由 云如水 于 20-5-2008 04:34 PM 发表

不见得吧?不够客观哦
年轻人对健康的定义不一定是看保健品的
而且也不一定要花大钱才可以拥有健康的
最重要的是它的Plan没有伸缩性
USANA的很久没有新的市场策略了
所以很难在年轻人的市场上竞争

当然,健康不一定要用保健品,以下是一些维持健康的良好生活习惯:
1。健康的饮食习惯。
2。每天超过三十分钟的运动。
3。减少压力破坏,比如化学,环境污染,生活压力,烟,酒等等。(都不用花大钱的)

很多人包括你,都无法做到这几点,所以选择了最简单的动作,服用保健品或一些健康食品,当然不一定是USANA的,这造就了健康行业的市场。
曾看过一篇报导,三十岁以下的人对保健的观念,只有三十五岁以上的三份一。短短的几年,就可以改变一个人的观念。

Plan没有伸缩性?要看个人对传销的看法了。

原帖由 哈李发 于 20-5-2008 03:19 PM 发表
Herbalife的产品可以当饭吃,一餐最便宜RM5,有没有兴趣了解?

這裡是分享 PLAN , 分析 PLAN, 你可以將你的PLAN 的強處, 優點分享嗎????

針對話題,分享, 謝謝你哦, 不要氣我哦, 我是新手....有得罪的地方, 敬請見諒.

原帖由 888teekee 于 20-5-2008 22:13 发表

小弟非常同意版主的说法。再烂的plan也有人成功,再好的plan也有人做不起来。只看你有没有恒心与用心去做。
传销传销,很多人会说。。可是真真了解传销的人不多见。。

而且,现在很多plan都形成了‘销销‘。。就好像现在在这个贴目里向人家猛介绍一天只要RM5减肥当成吃正餐的。。
产品很不错,但是挑战是无论如何跑plan,到某个阶段,销售还是一个主要的赚钱法,造成了每个会员必须很懂销售,当salesman。所以也有很多人无法在这里达到真正‘传‘的目的,只有销,因为不强调销售,家里会有一大堆的货(特别是进了13千多的),而且虽然公司不允许削价,有了50%阶级的,因为大量的屯货,而把本钱价卖个亲朋契友,造成市场的不公平情况(在马来西亚,任何plan真的不好设法去控制人性,因为一定会失落) ,所幸,强点是公司在外国市场还是很强,而对美国,US 3000 来做一门能赚50%的生意没有问题

Follow Us
原帖由 tctee9999 于 21-5-2008 12:37 AM 发表

谁规定的??1-4代,看过18代的吗??

怎么讲呢??
谁规定的??没有碰也可以拿钱,你没有看过吗??

局归零期限??谁规定的? 你真的没有看过吗?

- 矩陣式 限 6-7-9代
  既寛且深的制度,世間難尋!!!
你介绍来分享可以吗?谢谢.

原帖由 bmipp 于 21-5-2008 01:02 AM 发表

而且,现在很多plan都形成了‘销销‘。。就好像现在在这个贴目里向人家猛介绍一天只要RM5减肥当成吃正餐的。。
产品很不错,但是挑战是无论如何跑plan,到某个阶段,销售还是一个主要的赚钱法,造成了每个会员必须很懂销售,当salesman。所以也有很多人无法在这里达到真正‘传‘的目的,只有销,因为不强调销售,家里会有一大堆的货(特别是进了13千多的

那个叫"囤销"吧??? 囤了以后再慢慢销..
销不玩就乱乱销(泻价),看看lelong还有其他买卖网站吧.

原帖由 eddyctp 于 21-5-2008 01:14 AM 发表
原帖由 tctee9999 于 21-5-2008 12:37 AM 发表

谁规 ...

您即然那麼了解 plan , 就把你看過的分享, 寫在版上.

這樣您講的東西, 就比較有論點.........................

- 同意

- 未必4代而已,有些公司多过4代

本人不是对雙軌制有偏见,只是不喜欢有些传销商将雙軌制 神化.
1) 您不需要做很多的,只是找两个人就可以了。
2) 很多人喜欢买lot,三个lot,七个lot,甚至十五个lot。 如过每个人都买多多lot, 整个组织都是空虚的。

这只是本人的看法而已

我感觉大家都有所保留。
3种制度, 简单1,2句话就说好和不好。
没有任何更深入的解释。

我之前的问题,
似乎usana传销商本人也不能提供一个比较明确的说法,
没有什么说服力。

请问, 3种制度的优缺点是什么?
我只大概了解什么是太阳线, 和双轨制。
另外一种我完全不了解。
可否请问请问, 3种制度的优缺点是什么?
个别的区别在那里?

到底什么是传销? 什么才叫做真正了解传销?

原帖由 bmipp 于 21-5-2008 01:02 AM 发表

产品很不错,但是挑战是无论如何跑plan,到某个阶段,销售还是一个主要的赚钱法,造成了每个会员 ...

版主此言差已,所谓的传销就是又传又销,单单传。没有销,如果传不到,等饿死,只有销,变salesman,
做不大。。无法倍增。。
此公司的产品能当饭吃,旧有之客户当饭(营养补充),每个月都有同样的消费额。
再来做“传”。自然能倍增。
没有10全10美的plan, 能不能做,自然是看当事人怎样去做,不是靠外面的人来吹或者来贬,没有意思。
忘记告诉版主,难道没有真正去了解过?可不是减肥当正餐哦。那是营养补充品,减肥增重改善体质,都是用同一罐产品。。别误解了

任何的Plan对老板来说目的就只有把产品有效的分销出去而已
但是很多传销人把传销当一个行业来做
所以Plan就变得异常重要
对于发展组织的领袖来看分别只在于速度
有些Plan快,有些plan后劲十足
但是到最后还是一样的赚幅

原帖由 轻瞄弹写 于 21-5-2008 17:04 发表
版主此言差已,所谓的传销就是又传又销,单单传。没有销,如果传不到,等饿死,
只有销,变salesman, 做不大。。无法倍增。。
此公司的产品能当饭吃,旧有之客户当饭(营养补充),每个月都有同样的消费 ...

你讲得不错,两样真的都要
我其实只是在于屯货哪方面比较不赞同,
这并不是说我一定对,只是我本身的意见

因为事实证明,现在市场上价钱很乱,
我的朋友都不会买销售价,而他们身边都有人给本钱卖
这对刚加入而没有那么多本钱的人很难去传及销
对他们不公平

原帖由 bmipp 于 22-5-2008 02:31 AM 发表

你讲得不错,两样真的都要
我其实只是在于屯货哪方面比较不赞同,
这并不是说我一定对,只是我本身的意见

因为事实证明,现在市场上价钱很乱,
我的朋友都不会买销售价,而他们身边都有人给本钱卖
这对刚 ...

那是当然,不过在这里很奇怪,就算屯货,自己还是可以把它吃光,因为可以当饭吃
还好HBL卖的不是洗衣粉,呵呵
当然我本人也有所谓的屯货动作,不过都被我按照公司规定价格卖光了,只因为效果在我自己身上出现,消费者亲眼看到的,所以,说难卖,又不是,说容易卖又不是,最重要讲求效果。
几乎每家公司都会有老鼠屎搞乱市场,或许H公司名气大,所以也比较多形形色色的正面负面。人们爱用放大镜看待它,不过这样也好,顺便推广了这个牌子~

原帖由 D.n.A 于 21-5-2008 03:38 PM 发表
到底什么是传销? 什么才叫做真正了解传销?

對許多人來說,光是聽到传销這兩個字,可能就會激起許多不同的情緒。您也許喜歡傳銷,也許討厭傳銷(有時候是又愛又恨)。但是「傳銷」到底是什麼?

您是否曾在看完一場精彩的電影或到一家很棒的餐館用餐後,對您的朋友介紹呢?這是一種口耳相傳的廣告方式。企業最愛的就是這種廣告方式了,因為這種方式比其他廣告、促銷、或是行銷方式更有效率。
「傳銷」其實就是企業運用這種口耳相傳廣告方式的一個型式。

我舉個例子:假設您向您的朋友推薦一家餐廳(假設餐館名稱叫做「ABC 餐馆」)。有一天的朋友到
這家餐館用餐,吃飯時服務生問他們是如何得知這家餐館,而說是您介紹的。如果之後餐館老闆寄了一封信和一張免費用餐的折價券給您,感謝您對親朋好友推薦這家餐館,這時您感覺如何?您應該會感覺非常好。餐館老闆也在信中解釋道:由於您的推薦,使「ABC餐馆」能夠增加一位新的客戶。這位客戶並不是透過餐館在電視或平面媒體上的廣告而來的,因此為了回饋您,之後每一次你朋友到這家餐館消費時,餐館老闆會寄一張當次消費額的 10% 金額的支票給您,以持續的對您表達感謝之意。而之後每隔幾個月您真的都收到一張感謝支票,您覺得這真是太棒了,也開始向其他人推薦「ABC」這家餐館。而這麼做也為您帶來越來越多的免費餐券以及 10% 的感謝支票。一年後,您每個月都會收到很多張小金額的支票;數年之後,您已幫助這家餐館產生數十個每月都會固定消費的客戶,也為自己創造了額外的、絲毫不會產生任何麻煩的收入。很棒吧?

這其實就是傳銷產業的基本理論。因為口耳相傳的觀念就是根基於人與人之間的關係。今日的企業花在廣告和行銷費用方面的成本,幾乎都要達到產品售價的百分之五十。而有些公司就很聰明,他們選擇不將這筆錢送給那些已經很有錢的報紙、雜誌、電視台,而選擇將這筆錢分享給他們的一些好客戶。
每當有客戶能夠影響他人,使他人購買產品時,他們就會給這些忠實的客戶一點獎金,當作是一種介紹費。

但你若要得到这家公司的佣金,你就必须每个月到这家餐馆花费100美金,还好吧。。

原帖由 kskhuan 于 22-5-2008 15:34 发表
但你若要得到这家公司的佣金,你就必须每个月到这家餐馆花费100美金,还好吧。。, ...

err..这个有点问题,因为餐馆的东西好吃,当我作口耳相传这个动作时,我期望能够得到佣金,但是我不希望每个月,我一定要来这家餐馆消费,我还是希望可以到amway餐馆,或herbalife餐馆消费,不同的餐馆试不同的菜色,因为每家都很不错,不然有一天我可能会吃同样的吃到 (我们是在说餐馆哦

而且因为我国的70%人民其实都还没能赚超过RM1500的人(我读过这篇报道)
所以对他们(甚至其他有更多有赚这个数目的),要花费1/3 来定食某个公司的健康产品可以说是有些奢侈的动作
对美国,100美金是什么呢?

那么既然有那么多人都不能,就是说复制法会遇到障碍,能够做的人也不会多,达到真正传的目的就有很高的难度了

原帖由 bmipp 于 22-5-2008 05:47 PM 发表

err..这个有点问题,因为餐馆的东西好吃,当我作口耳相传这个动作时,我期望能够得到佣金,但是我不希望每个月,我一定要来这家餐馆消费,我还是希望可以到amway餐馆,或herbalife餐馆消费,不同的餐馆试不同的菜 ...

如果每个月要强迫消费的话,这间餐馆我肯定不会去 。