佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silkygirl

你的股被套牢吗?教你补仓解套法和换股解套法

原帖由 cocoloco 于 28-3-2008 04:11 PM 发表
没人这样补的处非RM6.00跌20-30%

我只是想知道我们补仓后我们股票的价钱是怎么算吧了

比如在以下的情况下买了

6.00 * 1000
然后在
5.50 * 1000

我们现在手上拿了2000unit x股票
那么我们现在拥有那只x股票的价格是要算多少呢

还是没有人会去算的

原帖由 silkygirl 于 28-3-2008 04:17 PM 发表

放心! 这里很多大大会教你的, 只是之前没人发问吧了!

之前没有人发问是因为这个是个无知的问题吗

原帖由 SiLvEsTeR 于 28-3-2008 04:20 PM 发表
很简单。。。TOTAL $ invest / TOTAL SHARE units = AVG价钱
用excel更容易。。。

就是酱简单的算法而已哦

我还以为有什么特别的算法的

真是失礼了。。。。。谢谢赐教!

回复 21# newboy 的帖子

RM6.00*1000=RM6000
RM5.50*1000=RM5500
           =RM11500/2000
           =RM5.75

*还没加水钱*

原帖由 newboy 于 28-3-2008 04:24 PM 发表 我只是想知道我们补仓后我们股票的价钱是怎么算吧了比如在以下的情况下买了6.00 * 1000然后在5.50 * 1000我们现在手上拿了2000unit x股票那么我们现在拥有那只x股票的价格是要算多少呢还 ...
6.00 x 1000 unit = rm6000
5.50 x 1000 unit = rm5500
6000+5500= 11500
1000+1000= 2000 unit
so 11500 / 2000 = 5.75
你补洞后价钱就是5.75咯水钱另算

原帖由 SiLvEsTeR 于 28-3-2008 04:27 PM 发表
6.00 x 1000 unit = rm60005.50 x 1000 unit = rm55006000+5500= 115001000+1000= 2000 unitso 11500 / 2000 = 5.75你补洞后价钱就是5.75咯
水钱另算

原帖由 cocoloco 于 28-3-2008 04:27 PM 发表
RM6.00*1000=RM6000
RM5.50*1000=RM5500
           =RM11500/2000
           =RM5.75

*还没加水钱*

明白了。。。谢谢两位的指导
我看在excel里做个format以后就可以做记录了

Follow Us
我喜欢这个贴!! SilkyGirl 是我的偶像!

原来我做错了, 6% 已经开始补。。。现在没子弹啦!真是STUPID!

好文章,顶,顶,顶,顶,顶,顶

未必要补,通常换马比较容易纠正过失,除非确定不是眼光看错,才补。

资金管理是非常高级的方式.基本上交易最终是否赚钱完全取决于资金管理.说盈利:Function of Money Management是完全合理的.

原帖由 cutegurl88 于 28-3-2008 05:21 PM 发表
我喜欢这个贴!! SilkyGirl 是我的偶像!
原来我做错了, 6% 已经开始补。。。现在没子弹啦!真是STUPID!

我不是实力派偶像。。。
6%就真的补得太早了,没关系,从错误中学习,共勉之!

回复 28# koay7899 的帖子

谢谢顶贴,欢迎发表你对‘解套法’的高见!

原帖由 harimau 于 28-3-2008 06:21 PM 发表
未必要补,通常换马比较容易纠正过失,除非确定不是眼光看错,才补。

目前小妹还没补仓,因为不够资本, 已经多次换马进行投机来弥补过失。。

原帖由 harimau 于 28-3-2008 06:21 PM 发表

这个我认同。。。

真所谓。。。人衰行路打倒屯。。。股票不到你不信邪。。

如果某只股票是克你的。。。千万别补。。不然越补约大祸。。。

有些股票我碰过的或知道的。。。亏了/赚了(赚得很辛苦那种)/没赚没亏的。。

我以后决不碰它。。。

补仓有2个意义。。。

1。 解套
2。 反败为胜

无论解套或反败为胜。。有几个大因素要考虑:

1。资本
2。时间/耐心
3。股票性质
4。大盘走势

对于某些股票。。。可以连续补仓10次。。。然后一次过。。反败为胜
对于这些股票。。。以后再吃回头草。。。在这里。。时间/耐心是很大因素。。

有些股票。。。补仓1次就要你命的。。。快快迟损跑人吧。。。别留恋。。

有些股票。。。如果补仓只能做到解套阶段的。。。就别太谈心。。。离开吧。。哪怕差一点点才到价。。。也要亏少当赚。。。出场

嘿嘿~~~我也来了,可是不可以讲什么的咧~因为想起某某事情,可是还是算了好了~至于将的补仓法还是有个漏洞哦~我想大家没有看到吧??如果要故弄玄虚??知道我的人不是知道咯~不知道的慢慢想吧~想死活该!!如果没有想到就要答案来吧~这里讨教也行啊~反正没差~知道了的知道先不知道再后来也不迟啊~不是咩??

换股解套的九大原则

换股是一种主动性的解套策略,运用得当的话,可以有效降成本,增加解套机会。但换股也是风险对大的解套手法,如果一旦操作失误就会赔了夫人又折兵。所以投资者在换股时要非常慎重,实际应用中要掌握换股的规律。

一、留小换大。小盘股因资重组成本低等原因容易被更多的庄家选中控盘。从而使小盘股股性较活,走势常常强于大盘。所以,小盘股是跑赢大势和手中滞涨股的首选品种。

二、留低换高。低价股一般容易被市场忽视,投资价值往往被市场低估,而且低价股由于绝对位低,进一步跌空间有限,风险较低。如果是从高位深跌下来的低价股,因为离上档套牢密集区较远,具有一定涨升潜力。而高价股本身的价格就意味着高风险,使高价股面临较大调整压力,所以,换股时要换出高价股,留住低价股。

三、留新换老。新股、次新股由于未经过扩容,流通盘偏,容被主力控盘。而且上市时间不长、没有被疯炒过的次新股,上档套牢盘轻。加上次新股刚刚上市募集了大量现金,常具有新的利润增长点。这些因素都很容易引起主流资金的炒作热情。

四、留强换弱。弱势股的特征:如果大盘调,弱势股就随着大盘回落,幅度往往超过大盘;如果大盘反弹,弱势股即使跟随大盘反弹,其力度也较大盘弱。所以,投资者一旦发现自己手中持有的是这类弱势股,无论是被套还是获利都要及时清仓,另选强势股。这样才能有效保证资金的利用率。

五、留有庄股换无庄股。有庄股是指有主力介入的股票,介入的主力凭借雄厚的金往不会大盘的起落,不断推高价,股价呈现出强者恒强的走势。无庄股由于缺乏主力资金关照,里面大多是一些小散户在里面苦苦支撑,如果持有这股,就只能和其他散户一起苦撑了。

六、留新庄股换老庄股。因为老庄股无论以前是否有过巨幅拉升,或无论是否有获利的时间及空间,只要在长期的时间成本压制下,老庄股都非常容易考虑到如何择路而逃,所以,老庄股的上升空间和上升力度都值得怀疑。新庄股指的是主力介入时间没有超过1年的个股。由于新资金刚刚介入,其爆发力往往超过老庄股。

七、留底部放量股换底部无量股。换的的是要换能涨的、涨得快的。凡是在底部放量的在跟随大盘起伏时也会弱于大盘整体走势,即使将来被庄家选中,主力在临建仓前也会把它打下去吸筹。如果已经有庄的股而在底部不放量,只能说明主力早已吸了一肚子货,正想着怎么派发,将来的上升空间可想而知。所以,换股时要尽量关注底部放量股。

八、留主流板块股换冷门股。有些冷门股,每天仅在几分钱里波动,全天成交稀少,如果手中有这的个股,应该及早把它抛出,换入现在属于主流板块但涨幅还不大的个股。

九、留有潜在题材股换题材明朗股。市场中经常传一些朦胧题材,至于是否真实并不重要,只要能得到投资大众的认同,股价常有喜人的表现。可是题材一旦明朗,炒作便宣告结束了。所以,换股时,要注意选择一些有潜在朦胧题材的个股,不必选利好已经兑现的个股。
来源: 中金在线

楼上是来自中金在线的文章“换股解套的九大原则” 你认同吗?有网友认为补仓解套不如换股解套的好,你觉得呢?

er,补仓这种想要啦低成本的做法,反而让自己进一步套牢,不是吗?

原本那笔资金被套牢了,你却又pump第二笔下去,而这个股会跌这么深,说要复原又遥遥无期,越低越买,越买越亏,何时才会有解套的时机出现?

很可能跌了20%后又跌多一个30%也说不定呢。

这里放上一个例子:

从16块跌2x%去到12块多的时候,如果你补货,那么你就被接下来的跌幅套牢,
12块多跌到10块多,又是一个20%,又再补仓,那么就成为了下一轮跌幅的牺牲者,10块多跌到8块呢。

建仓也要看时机吧,不如选择跟大势吧,若趋势没有转向,一天价钱没站稳短期均线之上,那么这个难啃的鱼头就留给大胆的投资者去吃吧。

大家一起研究

good , thanks