佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 右手

有玩吉他的请进...

右手 该用户已被删除
玩民谣和流行音乐又有什么介绍啊?

玩民谣和流行音乐用GIBSON或者FENDER都素不错的选择........不过有时还素看个人喜好.....这素偶自己的喜好,未必素最好.......^__^

FENDER的CLEAN SOUND素出名的好听的。

GIBSON在音色上素蛮SOLID的,用来弹LEAD SOLO素蛮不错的。

graydolls 该用户已被删除
faiko 于 27-3-2004 10:39 PM  说 :
哦哦……这里的多数是电子吉他玩家的说~~

我的是Guitarra Cuenca Model:50-R……是古典吉他,西班牙制造的,RM2800左右。
还有一把YAMAHA的 C-300……RM280……

最近想要转移口味,玩玩电吉他……有什么好 ...

好啊!玩电的然后我们一起来去JAMMING!

阿蓝 于 28-3-2004 04:23 AM  说 :
玩民谣和流行音乐用GIBSON或者FENDER都素不错的选择........不过有时还素看个人喜好.....这素偶自己的喜好,未必素最好.......^__^

FENDER的CLEAN SOUND素出名的好听的。

GIBSON在音色上素蛮SOLID的,用来弹 ...

你几时要买一支GIBSON来玩?
买了借我玩啊!

右手 该用户已被删除
请教一下,

FENDER STRATOCASTER & TELECASTER 是什么价钱啊?

GIBSON LES PAUL 又如何?

阿蓝 于 28-3-2004 01:32 AM  说 :

你要玩什么类型的音乐?

不过如果你玩惯古典的话....GIBSON应该会适合你吧.....不过会粉贵哦~~

^__^

我嘛……Glay or 信乐团,哪一种吧……Gibson 太贵了,没有钱……玩电子乐器真的很花钱~~~

单单买Amp和电子吉他,就可以吃掉我4-5年的零用钱~~~~还有零零碎碎的效果器呢?!

可怕~~~~~还是玩Acoustic的比较便宜,来玩Classical吧!

呵呵!!

Follow Us
*~寂寞圣诞~* 该用户已被删除
对对对!

我也是玩电吉它的...

老实说,
玩电吉它远比古典吉它重本.

最基本的你起码需要一把电吉它,
就算quality普通的都已经大约RM1000左右了.

然后再来就是amp咯,
如果要便宜的话就买15watt的应该够了,
那个价钱也是RM1000左右如果没有错的话.

接下来的就是cable咯,
绝对不要轻视这个电线,
真正的音乐家如果他们听得出的话,
普通的cable所玩出来的声音跟quality的,
是有非常大的差别的,
然后如果没记错fender大约2m的,
就已经需要RM100++这样了.

之后又加hard case或者gig bag,
再来effects等等,
electronic tuner,
bla bla bla说不完的配件.

比起古典吉它,
单单一只吉它就可闯天下,
是不是差别太大了呢.

呵呵...

不过偶还是比较喜欢电吉它...

*~寂寞圣诞~* 于 28-3-2004 10:40 PM  说 :
对对对!

我也是玩电吉它的...

老实说,

然后再来就是amp咯,
如果要便宜的话就 ...

非也, 古典吉他并不便宜...如果认真起来,买只3-5千的只还算是练习琴...如果是concert grade 的琴的话...呵呵...万多元的还算是入门级...

faiko 你什么时候搞起电子啦? 古典的琴二手贱价转让给我吧...哈!

话说回头,练古典的学电子吉他会不会比较容易?至少拍子,scale,手指灵活度都行.有人要教我玩电子吉他吗?

sonataop1 于 28-3-2004 11:44 PM  说 :

非也, 古典吉他并不便宜...如果认真起来,买只3-5千的只还算是练习琴...如果是concert grade 的琴的话...呵呵...万多元的还算是入门级...

faiko 你什么时候搞起电子啦? 古典的琴二手贱价转让给我吧...哈! ...

嗯……说实在的,的确如此。不过呢,古典吉他不必花上一笔数目去买周边产品,如Cable,Effector,Synthesizer,Amplifier……可以说是不相上下吧……的确,真正演奏用的古典吉他是上万的!我的老师就有一把,听说是声音的响度不同之外,还有更重要的是:不会那么容易有Buzzing……打弦吧……因为是完全HANDMADE的嘛,所以能逐步调整到最好的吉他。当然价钱就会吓死你了!!

我的古典吉他绝对不会卖的啦~~~那是我爸买给我的……何时存到钱呢?到时候带你去买!

对了,我有几本有关电子吉他的弹奏技巧……可以的话,大家可以切磋切磋!

不过,我还是觉得练了古典吉他的,对电子吉他会比较容易上手!
偶喜欢电子吉他是因为它可以制造许多特殊效果(偶听过用电子吉他来奏出跑车的声音),而古典吉他是望尘莫及的……

右手 于 28-3-2004 01:09 PM  说 :
请教一下,

FENDER STRATOCASTER & TELECASTER 是什么价钱啊?

GIBSON LES PAUL 又如何?

FENDER最便宜应该要RM1800以上吧。
GIBSON LES PAUL很贵,要RM8000以上才买到!

*~寂寞圣诞~* 于 28-3-2004 10:40 PM  说 :
对对对!

我也是玩电吉它的...

老实说,

然后再来就是amp咯,
如果要便宜的话就 ...

15WATT的AMP不用RM1000零吉那么贵啦,几百就可以买到了。

如果你要買一把能跟定你一生一世的吉他, 就最好是買那种會season的吉他. 而往往那种吉他都要RM8000~9000以上.
(暗示:其實4500的也是有很好的料子, 不過如果你要就要自己去找到答案. 因為它是極品, 目前沒几個人知道. 如果的玩過, 我想,你應該會對RM1000~2000的吉他, 減低興趣.)

其實RM1200~1500的可以買到TAKEMINE. 可是是MADE IN INDONESIA的.
聲音相當的好, PLUG進AMP的時候, 你會驚訝, 因為你沒有開CHORUS, 它的聲音也會好像很CHORUS那般~ 仿佛想起,掃12STRING吉他的時候~非常的不錯. HARMONIC RESPOND也蠻高的.

[ Last edited by zencep on 29-3-2004 at 04:43 PM ]

graydolls 于 29-3-2004 15:48  说 :

FENDER最便宜应该要RM1800以上吧。
GIBSON LES PAUL很贵,要RM8000以上才买到!

現在很多人都在HANG IBANEZ.
那麼上次你說的那把, GIBSON SG 要多少錢? 我相信PRS會更加的貴喔~

呜呜~~全部都是千千千!!

有没有一千--两千左右的EG+AMP?

太贵了~~~~~我很穷,买不起~~~~二手也可以考虑!当然要物有所值啦~~~!!

zencep 于 29-3-2004 04:46 PM  说 :

現在很多人都在HANG IBANEZ.
那麼上次你說的那把, GIBSON SG 要多少錢? 我相信PRS會更加的貴喔~

我不喜欢IBANEZ。
我说那把GIBSON SG 61要RM6800,PRS很鬼死贵啊!

faiko 于 29-3-2004 04:57 PM  说 :
呜呜~~全部都是千千千!!

有没有一千--两千左右的EG+AMP?

太贵了~~~~~我很穷,买不起~~~~二手也可以考虑!当然要物有所值啦~~~!!

我有一把韩国的SAMICK,原价是RM1000多少少,你要买吗?

graydolls 于 29-3-2004 05:57 PM  说 :

我有一把韩国的SAMICK,原价是RM1000多少少,你要买吗?

嗯……还是Good in Condition吗?没穿没烂?我对电子吉他认识不是很深……

对于牌子不是很敏感……只知道Gibson,Fender,Yamaha……

faiko 于 29-3-2004 06:13 PM  说 :

嗯……还是Good in Condition吗?没穿没烂?我对电子吉他认识不是很深……

对于牌子不是很敏感……只知道Gibson,Fender,Yamaha……

哈哈哈,它有两年了。
电吉他有FENDER,GIBSON最出名,然后有IBANEZ,JACKSON,PRS,FENENDERS,ERNIE BALL和ESP较出名。。。

graydolls 于 29-3-2004 07:01 PM  说 :

哈哈哈,它有两年了。
电吉他有FENDER,GIBSON最出名,然后有IBANEZ,JACKSON,PRS,FENENDERS,ERNIE BALL和ESP较出名。。。

哦哦……原来如此……
现在没有钱耶…………穷穷穷!!