佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

为什么佳礼不能上传图片

http://user.qzone.qq.com/38424723/blog/1204471104

原帖由 沙球~~ 于 3-3-2008 01:02 PM 发表
为什么佳礼不能上传图片

http://user.qzone.qq.com/38424723/blog/1204471104

不知道是不是我的网络线路慢还是其它原因,看不到你的照片。我是用 photobucket.com 有直接的照片 [img] 连接贴图。

省略了好人头像,也应该会省下许多时间处理里 PS 照片。就先上载两张。。。。。

回复 363# rock999 的帖子

不要再當好人啦,這樣看起來才好看,嘿嘿,郎才女貌,可以再放多一些

回复 356# leekk8 的帖子

你說得很對,我也很喜歡享受,不過最好還是花小錢大享受
rock花在交通上的時間、精力和花費也太多了,如果是坐airasia到lcct再轉機去langkawi,不懂會不會省一點?

回复 365# pl7407 的帖子

因为我本身住在KL,所以就没有太大问题。我觉得搭飞机到LCCT转机,应该能省一点,只是需要安排好时间。

Follow Us
楼主快点写游记咯,我在等着。。

楼主的每一个游记都写到很仔细  
很棒哦  
继续加油 去多一点地方玩
再回来写游记  

Langkawi会有斋馆吗?

哇哇哇,花了很长时间终于看完了。我五月20号到22号要和女友去langkawi玩。可以参考你的资料,很详细哦。

原帖由 pl7407 于 3-3-2008 02:44 PM 发表
不要再當好人啦,這樣看起來才好看,嘿嘿,郎才女貌,可以再放多一些

原帖由 pl7407 于 3-3-2008 02:51 PM 发表
你說得很對,我也很喜歡享受,不過最好還是花小錢大享受
rock花在交通上的時間、精力和花費也太多了,如果是坐airasia到lcct再轉機去langkawi,不懂會不會省一點?

拿下好人面具就是戴墨镜的黑社会。。。。。放多点?不怕我跟你收"保护费"啊?

我有算过从新山坐 AA 甚至 新加坡也有去 LCCT 的可能性只是加上燃油附加费/行政费价钱相差无几,而且万一飞机耽误可能就错失 LCCT - Langkawi 了。自己开车就算有耽误也就怨不得他人

原帖由 leekk8 于 3-3-2008 05:48 PM 发表
因为我本身住在KL,所以就没有太大问题。我觉得搭飞机到LCCT转机,应该能省一点,只是需要安排好时间。

我只能等待新山士乃机场有直飞 Langkawi 的廉价航班咯,相似等久久。。。。。。。。

原帖由 Spunky 于 4-3-2008 10:15 AM 发表
楼主快点写游记咯,我在等着。。
原帖由 水玲珑 于 4-3-2008 02:19 PM 发表
楼主的每一个游记都写到很仔细  
很棒哦  
继续加油 去多一点地方玩
再回来写游记  

这次没有功臣,没有阿公讲故事,没有开胃小菜,没有没有 etc。。。。。  我会一切从简

原帖由 MelvinTang 于 5-3-2008 02:29 PM 发表
Langkawi会有斋馆吗?

纯真的斋馆吗?抱歉不是很清楚,不过我倒是看到很多吃斋的人只点素食。应该可以吧?

原帖由 鼻涕虫 于 5-3-2008 07:47 PM 发表
哇哇哇,花了很长时间终于看完了。我五月20号到22号要和女友去langkawi玩。可以参考你的资料,很详细哦。

三天两夜对我来说不够,不过至少也有两个浪漫的日落。祝你们也有个浪漫的 Langkawi 之旅

游记里 *红色为注意事项蓝色为推荐*
2006 年漫长六个月的旅游前功课加上 2007年旅游后经验,2008 年这一次旅游前准备可就轻松多了。05/11/2007 好不容易在四个月前预订了 Sunset Beach 度假村的 Sunset 2 中等套房,Deposit 了第一天的住宿费 RM220 为定金。Sunset 度假村在旺季 11月至 4月都是满满很难订到的,5月至10月淡季则多少有剩些空房。第一次先订房后买机票真有点担心,好不容易忍着终于看到了 Airasia LCCT - Langkawi 的优惠机票 RM9.99。19/11/2007 网上买了来回机票,旅游前的准备就这样而已。接下来就是漫长充满期待地等着日子的到来。。。。。。。

24/02/2008 清晨 5.45am 从新山开车直奔 LCCT 330KM 8.30am抵达。 8.45am checkin 后在 McD 对面的餐馆吃了"好难吃"的早餐 。9.30am 开始登机,LCCT - Langkawi 10.20am 准时起飞。11.05am 降落 Langkawi 国际机场,拿了行李就租车。Jazirah Holiday Sdn. Bhd. 租 Wira 1.5 Auto RM240,买了两个人的 Island hopping 配套 RM70 。Sunset 度假村有 RM60 配套,只限给住客。

租车事项:
1。必须有合格驾照
2。无需抵RM50押金(比如车钥匙),还车时可能另一个接收车的负责人说不知道抵押金。迟些汇回给你,可能要你等久久。无形中租车就贵了。遇到此类事项可另行找其它租车公司,他肯定马上取消押金。
3。记得只拿合格的租车公司租因为他们有租车保险,有单据和保险条规。外面兜售较联宜的个人/agent可能没有租车保险,如有意外你自行负责
4。你可以选择买 RM20 一天的 Collision Damage Wavier,不过只能把意外保险的 minimum excess RM2000 减到 RM1000。什么是保险 minimum excess?简单来说就是如有意外修车费 RM1500 全由你负责(你只需负责顶限 RM2000),如果修车费是 RM4500 的话 RM2000 你给 RM2500 保险赔。
5。拿车时必需看汽车状况,有损坏马上在他面前拍下照片。这样他之后也不敢乱来。

不想浪费时间没有货比三家,RM48 一天 ok la。拿了车(忘记看车的状况 就开走了),车还好不过小伤痕很多。大约 12pm 到了 Sunset 度假村,Checkin 是 3pm 不过想问可不可以提早。负责人说房满了而且人家刚退房要收拾请我们一小时后再 checkin。

只好开车去 The Light House 看看餐馆,这也是我最重视的。Langkawi 旅游就那一个重要日子,为我心爱的庆祝生日。结果是被餐馆"放飞机",我对餐馆的服务态度大打折扣。从此以后如果有再度重游 Langkawi,The Light House 已不在我的餐馆项目里。不过塞翁失马焉知非福 ,迟些游记里会写下。

当时就在 The Light House 前看了位置和方向,晚餐看日落非常好只不过有几棵椰树挡着。餐馆就在 Tengah 沙滩上,有椰树更能增加情调。

确定了 The Light House 看日落的良好位置我就放下心头大石,接着就随便在 Cenang水族馆附近的 Tomato 印度餐馆吃简单的午餐(RM15+)。大约 1pm+ checkin Sunset 度假村,同样的融入大自然的感觉开门就是花草树木。看过我所有海岛游你们应该知道我个人对海岛游度假村的选择吧?最主要的条件就是接近大自然。。。。

房间还算不错也够大间

梳妆台

洗澡间,马桶够干净照片就省略啦。

就以 Sunset 和 Tanjung Sanctuary 度假村比较,所提供的服务和设施 Sunset 远远比不上 TS。简单来说 Sunset 一晚 RM220 和 TS RM285,我觉得 Tanjung Sanctuary 比较值得和相对地便宜。不过 Sunset 处于热闹的 Tengah 和 Cenang 沙滩,比 TS 的偏远位置来得优越。很难解释其中的长短处啦,要你住过才能体会。我个人还是比较喜欢 Tanjung Sanctuary。

Sunset Beach 度假村卫星图像。就处于 Jalan Pantai Cenang 和 Jalan Pantai Tengah 交接路口附近,度假村直接坐落在 Tengah 北部的沙滩。

从房门的"内窥镜"看度假村的外观 。。。。。。

在 Sunset 度假村前的沙滩看看日落方向,西面完全没有小岛遮挡。 Cenang 南部和 Tengah 北部就有着良好的日落方向。

收拾行李后下一个景点就是 Telaga Harbour,位于 Jalan Pantai Kok。卫星图像。

午餐吃得不是很饱,就索性去 The Loaf 喝下午茶。

Afternoon Tea Set RM35, Ice Lemon Tea RM10, Serv charge RM4.50 共 RM49.50。

对 The loaf 。。。。麻麻忽忽,下次我会买 gardinia 面包+灌装 nescafe 去 Telaga harbour 估计花费 RM8。

Langkawi 其中一个重点大自然旅游就是 Burau Bay,你们应该看到我在 2007 年 Cable Car 上面对 Burau Island 的目标吧?就是在退潮时越过 Burau Bay 踏上小岛体会它的森林和野生动物。Burau Bay 卫星图像。

旅游前就看了 http://www.kjc.gov.my/htdocs2/data/IDM26004.html#Langkawi 涨潮与退潮的预测

当天就是为了在 Burau Bay 看潮水的状况以便对 Burau Island 的可行性作实地考查。2007年 12月 Pulau Rawa 的危险经验我可更加留意点了。。。。。。。大致上二月23-26日 估计(只是估计不能作准)最低潮是0公尺最高潮是2.57公尺。Burau Island 攻略计划在 25/26日退潮时进行。

我下个拜六去咯,期待中,可以让我参考计划计划。。

我也是在新年期间去langkawi
也是有去云海山吃晚餐。。。
就在2月14好那天。。。

原帖由 Spunky 于 6-3-2008 10:09 AM 发表
我下个拜六去咯,期待中,可以让我参考计划计划。。

恐怕我赶不及交稿哦 ,2007年应该够参考吧?

原帖由 babykitt 于 6-3-2008 11:24 AM 发表
我也是在新年期间去langkawi
也是有去云海山吃晚餐。。。
就在2月14好那天。。。

你也好浪漫哦