佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]

大事不妙,nasdaq futures 已去到 0%了。估計美股今日開市就會插水。
美股插水原本沒什麼問題,只是大大都看美股的臉色,如成績太糟糕,
明日世界股市將會大悲劇。
最大悲劇應該還是馬股,還在瀉肚子,就快要脫水了。

请问从RHB cash management fund to equity fund, 需要多少时间?

这是什么情况啊?

这个好严重哦

免驚,基金分紅單位。2 : 1 (2 units for every 1 unit held)

平常要多看基金派息和分紅訊息,別嚇壞自己。
https://www.fundsupermart.com.my/main/fundinfo/fundsDividendAnnouncement.svdo

今日出爐嘅美國GDP Q3 出現意外成績。預測 3.3% 實際只有 3.2%。
這下又亂,美國經濟是過熱了嗎?這樣的數據又好像不是,還未達標,
美股futures 也稍微向上,預測會開高。VIX也下降回低於9.5
bitcoin大崩後,市場應該會有些熱錢。

推推推,這個月還沒回本。

Follow Us
hawlan 发表于 21-12-2017 08:20 PM
免驚,基金分紅單位。2 : 1 (2 units for every 1 unit held)

https://www.fundsupermart.com.my/main/fundinfo/fundsDividendAnnouncement.svdo

我也被吓到了,分小了,可以吸引一些投资者吧!哈哈

有点静哦,就快迎来2018了,不知大家有没有调整组合呢?

hawlan 发表于 21-12-2017 08:20 PM

分了是时候进场?

kenny79 发表于 26-12-2017 08:51 PM
分了是时候进场?

沒差別。
*基金分紅單位,價格變便宜,可以買了。
*基金要派息,先不要賣掉,等領息後賣,才賺到息。
*基金要派息,派息前賣掉,就拿不到息,虧了。
*基金要派息,趕快買進賺息。

信不信?我不信。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

kenny79 发表于 26-12-2017 08:51 PM
分了是时候进场?

用unit split来取决进场的时机可能不会太适合哦

Fundsupermart 发表于 27-12-2017 01:15 PM
用unit split来取决进场的时机可能不会太适合哦

那该以何为前投来进场请赐教

分了是时候进场?

进不进场是看基金本身吧,像Quantum酱,给了分红也不会赚钱。。。

kenny79 发表于 27-12-2017 02:25 PM

我觉得可以参考市场的潜质还有没有。假设基金分配unit split 或 income distribution,导致价格降了,可是投资的市场没有很大的潜质,投资进去可能发挥的空间也不大。
很多国外基金其实没有时常做income distribution 或 unit split 的,所以基金价格都是在几十块的。

另外,我觉得还是 the time in the market is more important than timing the market.

Fundsupermart 发表于 27-12-2017 03:30 PM
我觉得可以参考市场的潜质还有没有。假设基金分配unit split 或 income distribution,导致价格降了,可是投资的市场没有很大的潜质,投资进去可能发挥的空间也不大。
很多国外基金其实没有时常做income distribut ...

话说走过了美元对马币接近4.50的程度,到现在大概4.00的程度,外国基金一片红,欲哭无泪。不是一定time in the market is more important than timing the market.

gi2m@x 发表于 21-12-2017 03:54 PM
请问从RHB cash management fund to equity fund, 需要多少时间?

这是和买入的equity fund的时间是一样的,大部分的equity fund 都是T+4 working days.

2387581 发表于 27-12-2017 03:37 PM
话说走过了美元对马币接近4.50的程度,到现在大概4.00的程度,外国基金一片红,欲哭无泪。不是一定time in the market is more important than timing the market.

近来马币回升,确实影响了很多投资国外的基金表现。

当然,没有全对的策略。

个人认为,短期股市的动向很难猜测,一个新闻,就可能影响接下来一段时间的动向。可是长期来看,很多市场或基金都可以给到回酬,所以为什么time in the market is more important than timing the market。

当然,不否认也有长期投资在一个基金还是没有赚钱的情况。

kenny79 发表于 27-12-2017 02:25 PM

定期定額隨時可進場。少碰產業型基金。參考:
https://www.facebook.com/kimiconsultant/

刚刚开FSM的我路过~1%sales charge 实在让人想买了再买

c3harry 发表于 27-12-2017 05:53 PM
刚刚开FSM的我路过~1%sales charge 实在让人想买了再买

1% 是头一个月而已哦~

适量投资就好,不要倾家荡产噢~