佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

winniejcsf 发表于 28-11-2012 05:22 PM
Wendy,不好意思又来吵你了。。。。
你的行程,第二天和第三天都是用同个司机吗?
11)行程篇 - 第2天 : 花 ...

11)行程篇 - 第2天 : 花莲太魯閣峽谷一日遊 (pg1,6楼) - 周治才先生 (Uncle Joe)
12)行程篇 - 第3天 : 花蓮-中橫公路風光-合歡山森林遊樂區-清境農場 (pg1,7楼) -周治才先生 (Uncle Joe)
13)行程篇 - 第4天 : 清境農場 - 小瑞士花园 - 紙箱王 - 埔里酒厂 - 18度C巧克力工房 - 日月潭 - 文武庙 - 紙教堂 - 逢甲夜市 (pg1,8楼) - 阿良

第一天(23/03):士林夜市-淡水老街-渔人码头
4点多到桃园过后继续这个行程吗?应该来不及了~~ 会很赶

第二天(24/03):台北(还在plan着地方)
第三天(25/03):台北(还在plan着地方)
第四天(26/03):花蓮-中橫公路風光-合歡山森林遊樂區-清境農場 (这天会check out 台北的酒店,跟你的行程 )
第五天(27/03):小瑞士花园 - 紙箱王 - 埔里酒厂 - 18度C巧克力工房 - 日月潭 - 文武庙 - 紙教堂 - 逢甲夜市 (假如这晚住清境ok吗?还是找台中的住宿)
如果是跟我的行程当然是住逢甲啊,晚上要逛到几点都可以
前一晚已经住了清境,清境在半山,没有可能你下山逛了又上山睡,然后又下山对吧?

第六天(28/03):打算去阿里山(包车一日游)
这天一日游后,你打算回到哪里?

第七天(29/03):这天不知道要怎样安排了。。。要倒回去台北吗??
要看你前1天决定去哪里

第八天(30/03):朋友的飞机会在中午13:25的飞机起飞。。。所以这天应该不用安排行程了

阿良今年开始有带全台湾的团,可是我觉得你应该订不到他的行程了吧?他已经开放到明年年底的行程了 本帖最后由 wendywong 于 28-11-2012 06:51 PM 编辑

台北好去处

其实台北有很多景点可以去,只是有些时候因为时间的关系,大家就选择割舍
除了不能用捷运到达的九份,野柳一日游,还有阳明山,六福村,小人国之类的

其他的地点大部分只要跟着台北捷运图走就好

Mrt map 给大家做参考:***这个很有用****
http://tw.piliapp.com/mrt-taiwan/taipei/

淡水线  
交通
故宫
士林站〉坐巴士
温泉街
新北投站
淡水老街
淡水站
渔人码头
淡水老街坐船
士林夜市
劍潭站
师大夜市
台电大楼

南港线/永宁线         
交通
东区地下街  
忠孝复兴站
HELLO KITTY 餐廳   
忠孝敦化站
国父纪念馆
国父纪念馆
台北101                 
市政府
五分埔
后山碑站
饒河夜市
后山碑站
西门町商圈
西门站
诚品书局  
西门站
西门红楼
西门站
剝皮寮  (till 5pm)        
龙山寺站
龙山寺   
龙山寺站
华西街夜市  
龙山寺站

南港线/动物园线           
交通
MJ.餐廳               
大安站
貓空纜車  
貓空/缆车
伍角船板
剑南路
美麗華
剑南路
深坑老街
深坑站

台北去阳明山
转载: philipsung网友
1.台北车站北二门出来又 260 巴士, 终站下车
2.搭MRT到《剑潭站》,转搭红五(R5)的巴士,终站下车

转载: TAN0525网友

建议先搭接运到剑潭站,再换巴士260或R5, 可以省去市区那段红路灯超多路段
阳明山景点有小油坑,竹子湖,擎天岗。。等等
要去的话可以搭108路游园游公车

台北去九份/金瓜石/野柳/十分
强推!http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2998947&extra=page%3D5%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4334%26typeid%3D4334
转载: Javi

紧接着443楼的游记开始咯 本帖最后由 wendywong 于 26-7-2013 04:22 PM 编辑

wendywong 发表于 28-11-2012 06:49 PM
11)行程篇 - 第2天 : 花莲太魯閣峽谷一日遊 (pg1,6楼) - 周治才先生 (Uncle Joe)[/backcolo ...

我已经连络了阿良和 uncle Joe了,阿良也回复我了,他没有说那个日子不ok,也有给我价钱。

第二天(24/03):台北(还在plan着地方)
第三天(25/03):台北(还在plan着地方)
第四天(26/03):花蓮-中橫公路風光-合歡山森林遊樂區-清境農場 (这天会check out 台北的酒店,跟你的行程 )
第五天(27/03):小瑞士花园 - 紙箱王 - 埔里酒厂 - 18度C巧克力工房 - 日月潭 - 文武庙 - 紙教堂 - 逢甲夜市 (假如这晚住清境ok吗?还是找台中的住宿)
如果是跟我的行程当然是住逢甲啊,晚上要逛到几点都可以
前一晚已经住了清境,清境在半山,没有可能你下山逛了又上山睡,然后又下山对吧?
那这天我就找逢甲的住宿了,虽然看到清境很美下。。。

第六天(28/03):打算去阿里山(包车一日游)
这天一日游后,你打算回到哪里?
就是不知道要怎样去安排,你知道回那里会比较顺路吗?嘉义?

第七天(29/03):这天不知道要怎样安排了。。。要倒回去台北吗??
要看你前1天决定去哪里

第八天(30/03):朋友的飞机会在中午13:25的飞机起飞。。。所以这天应该不用安排行程了

winniejcsf 发表于 28-11-2012 09:26 PM
我已经连络了阿良和 uncle Joe了,阿良也回复我了,他没有说那个日子不ok,也有给我价钱。

第二天(24 ...

因为已经住了一晚清境啦,够了啦,那里晚上没什么节目的
既然包车,可以回到在嘉义或高雄吧,第2天在附近走走晚上回台北
不然就是阿里山过后直接回台北咯

既然阿良给价钱应该是可以咯,我几个月前要Book他都Book不到

wendywong 发表于 28-11-2012 11:11 PM
因为已经住了一晚清境啦,够了啦,那里晚上没什么节目的
既然包车,可以回到在嘉义或高雄吧,第2天在附近 ...

原来我搞错了,不是阿良给我的报价,是uncle Joe来的。。。
那个说台湾的拌手礼的,忘了说我有e-mail去新加坡的那里问,他回复我说,明年三月的只有优游卡而已!

其实我还有很多东西想问的。。。。

阿良明年三月已满团啦~ 我也book不到他啊~~
其实我在犹豫着阿里山和清境这两个地方,不知道两个都去还是选其中一个,因为这两个地方就要两到三天的时间了~ 而我的时间好像很赶。
这是我的行程:
9-11号:台北(办点事)

12号:逢甲(住一晚)

13号:天長地久吊橋>夫妻樹>奮起湖>阿里山(住一晚)

14号:阿里山>清境>青青草原>小瑞士花園>廣興紙寮>18度c巧克力工坊>回台北 (司机说要两天哦)

15号:台北〉Hello Kitty Sweet〉淡水 天元宫〉十分火车站

16号:在西门町走走〉晚上8点的机(去机场要包车)

Follow Us
winniejcsf 发表于 29-11-2012 07:53 AM
原来我搞错了,不是阿良给我的报价,是uncle Joe来的。。。
那个说台湾的拌手礼的,忘了说我有 ...

哈哈,我就在想你真的很幸运可以订到阿良
没关系咯,还有其他很多的司机的

真的吗?悠游卡很好啊~~ 我喜欢!最实际的就是这个了,不然怎样都会用到的

wendywong 发表于 29-11-2012 11:59 AM
哈哈,我就在想你真的很幸运可以订到阿良
没关系咯,还有其他很多的司机的

你e-mail去问问看~你要什么时候去换?可以顺便帮我换吗?呵呵

原来包车是那么的不便宜的哦~那些价钱看到我眼睛大大,哈哈!!

agness910 发表于 29-11-2012 09:58 AM
阿良明年三月已满团啦~ 我也book不到他啊~~
其实我在犹豫着阿里山和清境这两个地方,不知道两个都去还是 ...

逢甲过后应该先在台中,然后再去阿里山,从阿里山回台北

12号那天是早上到台中吗?
如果不是,那还是做些取舍吧,那天真的很赶

winniejcsf 发表于 29-11-2012 12:03 PM
你e-mail去问问看~你要什么时候去换?可以顺便帮我换吗?呵呵

原来包车是那么的不便宜的哦~那些价钱看 ...

是不便宜的,至少都要150新币以上,但也有真的很便宜的,但可能服务没这么好咯

我应该明年才换吧~~ 换了也很难交给你吧~~
你问了一定要在新加坡换啊?

wendywong 发表于 29-11-2012 12:13 PM
逢甲过后应该先在台中,然后再去阿里山,从阿里山回台北

12号那天是早上到台中吗?

12号:一整天都在逢甲,早上台北check out就去逢甲(搭高铁吗?)
13号:逢甲出发去阿里山

agness910 发表于 29-11-2012 12:49 PM
12号:一整天都在逢甲,早上台北check out就去逢甲(搭高铁吗?)
13号:逢甲出发去阿里山

逢甲不用一整天啦,只要晚上到夜市走走就好
早上搭高铁到台中,叫司机接你

12号和13号 - 台中
14号 -阿里山

12号 - 阿里山
13号和14号 -台中

这样的话应该是阿里山和清境都能去到

如果不会安排,还是找个司机帮你安排,告诉他你要去哪里就好

wendywong 发表于 29-11-2012 12:19 PM
是不便宜的,至少都要150新币以上,但也有真的很便宜的,但可能服务没这么好咯

我应该明年才换吧~ ...

我没有问可不可以在KL换哦。。。英文没有那么好
我有时常进去新加坡的,假如你可以帮我换的话,也可以寄去我姐姐的家,邮费我给回你!!

winniejcsf 发表于 29-11-2012 01:20 PM
我没有问可不可以在KL换哦。。。英文没有那么好
我有时常进去新加坡的,假如你可以帮我换的话,也可 ...

你可以写华语啊,这是台湾旅游局,看得懂华语的,我不是很方便帮你换,不好意思哦~~
可是既然你时常进来,姐姐又在新加坡,叫他帮忙就好了,新加坡这么方便,我以前都是午餐时去换的

wendywong 发表于 29-11-2012 02:02 PM
你可以写华语啊,这是台湾旅游局,看得懂华语的,我不是很方便帮你换,不好意思哦~~
可是既然你时常进 ...

那不用紧啦!! 我e-mail去KL的问问看先,谢谢你!!
我姐姐也是要做工,不方便过去换。
他回我的e-mail说只有星期一到五可以换而已!!

winniejcsf 发表于 29-11-2012 02:09 PM
那不用紧啦!! 我e-mail去KL的问问看先,谢谢你!!
我姐姐也是要做工,不方便过去换。
他 ...

是咯,通常都是1-5的,office hour啊
我看能在马来西亚换是最好的~~祝你好运咯

樓主,救命。

-埔里百年酒厂
-18度巧克力工房
-清境农场/青青草原/-小瑞士花园
-纸箱王主题餐厅创意园区
-薰衣草森林

2天一夜的話要如何安排啊?
我預計19號午餐到達台中,20號晚餐回到台北。有可能嗎?

memee 发表于 3-12-2012 11:20 AM
樓主,救命。

-埔里百年酒厂

是可以,但要包车,如果包车就直接叫司机安排,可能还可以去多几个景点
不包车的话,我想你来不及上清境,去清境的巴士到傍晚而已
而且去熏衣草森林好像是没有巴士的

行程大概:
台中高铁-埔里百年酒厂-18度巧克力工房-宿清境
青青草原-小瑞士花园-纸箱王主题餐厅创意园区-薰衣草森林-回台北 本帖最后由 wendywong 于 3-12-2012 01:56 PM 编辑

请问直接下台北会比较好吗?会不会浪费交通费用去多一趟的台北?因为,看很多游记都是直接下台中逢甲。台湾好行网站里的花莲接驳车行程OK的吗?请问有公共交通从花莲去清境/埔里或日月潭?请问可以分享三位包车司机的价钱吗?谢谢!

imlittleprinces 发表于 4-12-2012 12:08 PM
请问直接下台北会比较好吗?会不会浪费交通费用去多一趟的台北?因为,看很多游记都是直接下台中逢甲。台湾 ...

我不喜欢太赶,所以选择先在台北休息
我还没有坐过台湾好行巴士,是网上的司机介绍罢了~~
行程可以自己查询台湾好行网站
不好意思,不方便分享台中和花莲的包车价钱~~ 
但九份的司机可以参考司机的网站有价钱:http://jinguas.pixnet.net/blog/post/27576256